『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有40201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]等不到熟悉的作合時機  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 09:03:40

大家安喔 今天來說一下做合時機 簡單說就是浮標有頓力下沉揚竿的那一刻 往往大多數的釣友在取訊號都是會取自己所熟悉的 但是會由於釣場的不同 季節 魚的大小 釣餌的不同而會產生不同的魚訊 所以不要鍾情自己所要的那個信號 要多方面去嘗試 在嘗試中得到經驗 最好練習的是新魚 舊魚吃耳的方式一定不同 大家都會說新魚不會就餌 既然是不會就餌那又如何會中魚 一定是奧秘鎖再了 浮標有時會吃頂的 有時又會吃凹的 有時頓力簡潔有力 有時慢慢下沉也能中魚 嘗試越多 經驗越多 功力自然也多了

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
supin0205
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1281分 金錢:2245元 經驗:1281點 魅力:629點 註冊:2009/4/19 下午 08:08:41 登錄:233次 近訪:2012/7/22 上午 06:12:10
回覆:(山六)[分享]等不到熟悉的作合時機  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 09:46:52

大大說的真好~~又上到一門知識課程了

感謝大大分享

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ致
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ivewu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 10:00:34

感謝分享,以前作釣通常都是等正吃整支浮標下沉出現拉力時才作合,最近都是在熟悉不一樣的作合時機,多試多經驗,釣上來的魚也多了,但餌料也用的兇,呵呵~

將此文章分享至→
阿弟仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 10:41:35

三六哥

讓小弟在補充說明一下

浮標的形狀跟材質還有餌料的大小跟狀態

都大大影響浮標的訊號

並不是只有上揚..下頓..慢慢下沉

這幾種訊號

魚要怎麼吃取決於人

人要怎麼釣都是要靠嘗試

不同的方式會造就魚要怎麼吃

相信這樣子才會對新手有幫助

將此文章分享至→
ayu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(山六)[分享]等不到熟悉的作合時機  發貼心情 Post By:2009/6/10 下午 08:21:09

有如山六大所言,每個釣場展現的訊號都不同,還有一點喔,每個池子水的浮力都有些許不同喔,在A釣場調好的標到了B釣場有可能太輕或過重,所以呢?到不同釣場時還是要先確認一下浮標吃鉛狀況才好,以免訊號都做不到,以上參考參考.如有不對之處請各位大大賜教與指導.圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
總鋪師
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(阿弟仔)三六哥讓小弟在補充說明一下浮標...  發貼心情 Post By:2009/6/10 下午 11:50:57

以下是引用阿弟仔在2009/6/9 下午 10:41:35的發言:

三六哥

讓小弟在補充說明一下

浮標的形狀跟材質還有餌料的大小跟狀態

都大大影響浮標的訊號

並不是只有上揚..下頓..慢慢下沉

這幾種訊號

魚要怎麼吃取決於人

人要怎麼釣都是要靠嘗試

不同的方式會造就魚要怎麼吃

相信這樣子才會對新手有幫助

+1 非常認同!

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/11 上午 01:51:59

大大你的說法 我個人也非常認同 多方面嘗試 多方面學習 就會的到多方面經驗..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/6/11 上午 08:25:24

又多學了好幾招!謝謝分享!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
寂寞聖賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/6/11 上午 09:21:40

弟哥小弟最近遇上一個無解的現象~

浮標調5釣3~但總是下竿後浮標下沉至5目及停止下沉~到最後慢慢上浮8~9目輕輕逗魚還是不沉不頓~

浮標上浮過程開槍~沒有~

浮標上浮至停點開~也沒有~

那是瞎咪狀態阿~!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
joseph1128
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/6/11 下午 12:09:30

不會是餌下去就散了差不多了吧~

調5釣3下竿因該會下沉至3目附近吧~(同一個點)~

空鉤也不會跑出到8-9目~

有可能是點不準.餌散太快.標沒調好.標有問題.魚比農湖還喵.等等

小弟的功力只知道這麼多~希望有幫助~也請其他前輩幫忙

或者大大都在哪作釣~有機會來去看看研究一下~

將此文章分享至→