『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12116人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
i780804
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
[求助]快手?慢手?  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 01:21:22

今天小弟又去一尾湖釣魚

4個小時下來搞了十多尾紅魔鬼還有二十來隻三指到巴掌大的福壽(算很會咬了)

本來一開始 依我以前的經驗 抓漂亮訊號

頓點不漂亮不開槍 可是頓點一下今天一天下來大概有超過一半的魚都吞勾

其中有試著抓快手一點 可是都是打空槍不然就巴到

小弟釣組是調雙勾拖底 浮標用半自重浮標(鉛片一半在浮標一半在所魯槓上面)為了應付飄接的魚

吞勾的魚大都是餌已經沉底才釣到的

餌有用兩種1粒子泡開加蛋奶還有香虎

2鰻粉加蝦粉 南極蝦精還有麵粉

請問各位前輩 吞勾的狀況是因為哪個原因勒

還是其他的因素??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
i780804
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 01:24:17

對了小弟這兩種餌都是第一次使用 以前用的腥餌配方一樣可是都會加烏格丸 後來因為腥味跟奧味太重都會引來苦粗大軍搶食 所以這次沒有加黑格丸

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 03:11:18

應該是釣法的問題,漂接沒漁汛而貼底中魚,就是釣太貼地了,魚拉跑才作合,一定是吞鉤吧!

將此文章分享至→
肉腳弘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 08:43:55

小弟看法.是不是標的問題.

一支標為了求敏感度.漆越薄越好.

那在標腳加鉛.浮標也許敏感度降低.

訊號傳達太慢.容易吞鉤吧.

個人意見.參考參考.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 09:22:18

有時候都不是啥原因 ?

原因是魚太餓了 !!!

近來作釣 常有魚就餌吞肚現象

正準備脫鉤器中

季節變換所致 不要想太多

冬天釣再拖 也不見哪隻魚吞肚

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
i780804
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(肉腳弘)小弟看法.是不是標的問題.一支標為...  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 10:32:24

感謝各位不吝分享意見

可是弘大我有點問題想請教

浮標小弟個人覺的不會太鈍才是我用的是2分標

前置訊號還是有滴

我的鉛片是黏在標腳上面

還有在請教各位大大

飄接子線不能拖底嗎??

還是一觸底就拉掉當誘餌重新在拋??

我看精華區的文章上面的意思是等到觸底就恢復傳統底釣

請各位大大可以分享分享釣飄接的經驗嗎

小弟對弘大的看法完全沒有否定的意思只是希望可以再說清楚一點

謝謝各位

將此文章分享至→
i780804
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小蔣)有時候都不是啥原因 ?原因是魚太餓了...  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 10:38:33

魚太餓喔........

小弟也想過有這個可能

可是a灑跟芭樂我平均揚竿(不管有沒有中魚)三次就打一次

中間依然有3 4 次長度大概15~30分鐘浮標依點訊號都沒有的時候

原因是???

哎呀~我真糟糕 要看醫生症狀也沒講清楚

還要煩請各位大大在針對問題講解一次了

拍謝拍謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/14 上午 10:39:11編輯過]

將此文章分享至→
肉腳弘
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 12:58:07

我打字慢.無法完整在網上表達意思.

有興趣的話打0933229147給我.

大家共同研究吧.

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 03:28:45

1 .浮標太敏

2 .釣太頓

解決方法

1 .換大隻一點的浮標

2 .調敏一點

不過話說回來

既然魚這樣吃都很順~何不乾脆就這樣釣呢??

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
烽火連城
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 08:05:34

可否說明用幾號鉤

池子是野塘還是營業池

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→