『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9618人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台灣小土狗
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
[討論]關於晃餌的時機?  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 12:20:46

小弟近日發現某些池子的福壽魚 有50%晃餌會過來吸食

有50%的魚晃一下就跑掉了.好像嚇到一般,後來有改為小小的晃餌

可是魚還是依然跑掉

像這種池子.到底該不該晃餌呢~

問題為何呢?是餌料問題?還是晃餌技巧需要加強

希望各位高手能夠多多指點小弟~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 08:01:13

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看正常吃 稍微有訊號就別晃了~ 沒動靜在晃

晃餌只是增加魚的攻擊性~

晃個幾下~等一下~沒動靜~就要在重新下餌了

懶泥底 你晃太大力 只是讓水底沼氣 搞起來~ 會造成反效果

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
山六
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(台灣小土狗)[討論]關於晃餌的使用時機?  發貼心情 Post By:2008/3/30 下午 05:13:38

關魚晃餌..你要先看自己的浮標是向上頂起.還是向下沉..因為上或下晃的動作是不依樣的..要是向上浮起你要慢慢的將釣竿往後拉..動作要輕目的只有一哥就是要讓你的魚餌燃起料煙讓魚去吸食..要是浮標慢慢下沉你要做的動作是將釣竿慢慢的上揚..這些的動作都是要非常的輕順..一大力的話魚就會被嚇跑了..尤其是愈到魚的 就餌意願不高的時候更是要特別注意小心..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(台灣小土狗)[討論]關於晃餌的使用時機?  發貼心情 Post By:2008/3/30 下午 05:17:22

冬天多晃夏天可少晃~

大咬不晃不咬勤晃~

小魚雜魚多~不要晃~

誘餌沒打多晃~有打少晃~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台灣小土狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
  發貼心情 Post By:2008/3/30 下午 10:55:13

小弟十分感謝三位大哥的指點 謝謝妳們

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/6/3 上午 10:41:09

好文...多學一招@@~~..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 12:11:22

不同的餌料 不同的狀態 不同的調標 好像也有不同的方式

騷的餌 少晃 黏的餌多晃

吊的少晃 拖的多晃

合咬的餌 少晃 不合的餌多晃

味重的少晃 味清的多晃

池性不同 有時也不同 有些池 就是要晃 它才要吃 有些就是不能晃 它才要吃

以上唬爛的 不對不要打我

[此帖子已經被作者於2008/6/3 下午 12:14:05編輯過]

將此文章分享至→
Shin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:507分 金錢:888元 經驗:507點 魅力:244點 註冊:2008/4/2 上午 11:13:58 登錄:55次 近訪:2011/12/11 上午 12:25:28
回覆:(fm145740)不同的餌料 不同的狀態 不同的調標...  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 11:59:06

大大您的推論,偶也讚同!
但偶有一點問題,就是偶的餌一晃就散掉了?調的太黏福哥又不喜歡....

將此文章分享至→