『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29195人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Richard
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
  發貼心情 Post By:2007/11/26 下午 09:52:41

這麼長70公分有什麼益處哩?可否說明依下ㄚ?還有各位釣友都用什麼牌子的絲腳比較好勒?可否介紹

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/11/26 下午 10:23:35

圖片點擊可在新窗口打開查看 站上

OD-1 不錯用

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/11/26 下午 10:24:04

將此文章分享至→
小魚
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
回覆:(Richard)[求助]冬季釣法該如何勒?(急)  發貼心情 Post By:2007/11/27 上午 08:12:00

R大大,我給個建議,用硬一點的竿子,你會發現0.8就可以起小牛了!

所謂軟竿細線摶大魚,是指公斤以下的阿福,或稍大的呆呆哦,純粹拉爽的

而軟竿容易斷的原因就是竿子在中魚時,會撐不住而被拉直的

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
總鋪師
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(Richard)[求助]冬季釣法該如何勒?(急)  發貼心情 Post By:2007/11/27 上午 09:26:44

以下是引用Richard在2007/11/25 下午 10:03:51的發言:

想請問各位釣友

冬季的福壽應該是

問題1. 細線的絲腳配上硬竿勒還是配軟竿較合宜?

因為小弟最近作釣發現我的軟竿配上0.8細線斷絲腳的比例太高了,大都是搏魚的時候斷的,不是揚竿瞬間斷的。冬天魚口張的比較小都得靠細線居多,不然魚都不靠,有辦法解決這問題嗎?

問題2. 小弟搏魚技術不好,可否請大家給個建議該如何搏魚會是比較好的方式,不是要硬拉的方式,因為我是釣休閒池魚體普遍都較大或是兇猛

以下純是個人認為,參考參考即可!

以釣休閒或職業遲來說,軟竿的定義為5~6號竿,7號以上才稱為硬竿,你所使用的軟竿是否太軟了!

揚竿,力道輕一點,以浮標有"動"即可,這樣,魚也比較不會驚嚇到,順順的即可把魚拉起,如魚衝時,手伸出,定住竿,不要和魚拉扯,魚放軟時,再把魚拉回,就醬子!

將此文章分享至→
Richard
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
回覆:(總鋪師)回覆:(Richard)[求助]冬季釣法該如...  發貼心情 Post By:2007/11/27 下午 09:45:00

以下是引用總鋪師在2007/11/27 上午 09:26:44的發言:

以下純是個人認為,參考參考即可!

以釣休閒或職業遲來說,軟竿的定義為5~6號竿,7號以上才稱為硬竿,你所使用的軟竿是否太軟了!

揚竿,力道輕一點,以浮標有"動"即可,這樣,魚也比較不會驚嚇到,順順的即可把魚拉起,如魚衝時,手伸出,定住竿,不要和魚拉扯,魚放軟時,再把魚拉回,就醬子!

感謝總鋪師的金玉良言尤其是「如魚衝時,手伸出,定住竿,不要和魚拉扯」這應該就是我得靠經驗累積的吧。那我該用什嗎牌子的子線比較好勒,目前我用的是新竹魚友買的清影黃色盒子包裝,請問您是用哪種的勒?可否介紹依下。另外冬天跟夏天的子線長度續要變換嗎?

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
總鋪師
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(Richard)回覆:(總鋪師)回覆:(Richard)...  發貼心情 Post By:2007/11/27 下午 11:36:47

以下是引用Richard在2007/11/27 下午 09:45:00的發言:

感謝總鋪師的金玉良言尤其是「如魚衝時,手伸出,定住竿,不要和魚拉扯」這應該就是我得靠經驗累積的吧。那我該用什嗎牌子的子線比較好勒,目前我用的是新竹魚友買的清影黃色盒子包裝,請問您是用哪種的勒?可否介紹依下。另外冬天跟夏天的子線長度續要變換嗎?

我用的子線真的是很難說出口, 1捲50米才60摳 東區買的 "魚樂"

在集員作釣,白天用0.6的,殺咬用0.8,晚上可用到0.3~0.4

至於子線的長短,我都是70公分對折(子線板量的,再經過電動綁勾器綁好後大概只剩下60公分了吧)做自然擺盪!

將此文章分享至→
笨魚
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
回覆:(總鋪師)回覆:(Richard)回覆:(總鋪師)回...  發貼心情 Post By:2007/11/28 上午 01:14:54

電動綁勾器??那是什麼玩意?我都自己綁ㄝ,用電動綁勾器可以比較不會脫勾嗎?

將此文章分享至→
Kimi
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/11/28 上午 09:20:53

脫勾跟電動綁勾器沒關係,可能是調標.嘴步.搏魚技巧的關係歐!!

綁勾器的優點是快速又整齊,釣具行都有賣!!

笨魚大你常在珠海玩嗎??找冰箱上有福壽之家貼紙的同學交流,進步會比較快歐!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(Richard)回覆:(總鋪師)回覆:(Richard)...  發貼心情 Post By:2007/11/28 上午 09:31:30

以下是引用Richard在2007/11/27 下午 09:45:00的發言:

中魚時手持釣竿呈45度撐住,利用釣竿的彈性消耗魚的體力,待魚浮頭再順順的拉回!!

清影的線不錯用,小弟也是愛用者,偶都是用0.5去拼5斤上的老牛!!

夏天魚較殺咬子線可短一點,冬天魚貓嘴子線要長且細一點!!

將此文章分享至→