『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25991人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
htp4929
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:358分 金錢:565元 經驗:358點 魅力:179點 註冊:2007/11/4 下午 04:26:05 登錄:54次 近訪:2014/10/1 下午 08:45:18
[求助]為何要綁雙鉤?  發貼心情 Post By:2007/11/21 上午 12:36:02

菜鳥問鳥問題...為何要綁雙鈎?

一次釣到2隻的機會不多,餌要上2個,有時還可能纒著...

有何好處? 2個餌可誘魚?還是雙鈎的綁法較不易脫落?

我覺得單鈎很方便呀~煩請各位大大幫忙解答,Thanks!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
野川
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/11/21 上午 10:44:59

1:單鉤魚訊清楚明確˙中魚的同時也不會鉤到水底的障礙物˙只是餌料較少誘魚效果較差˙˙

2:雙鉤浮標調較範圍較廣˙誘魚效果較好˙因為多一個餌啊˙˙在某些時候浮標下沉˙立刻揚竿˙竟然鉤中地球˙雙鉤有時會遇到這種困擾呢˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2007/11/21 上午 10:55:55

我非常同意樓上大大的說法,;尤其是"雙鉤浮標調較範圍較廣"

另上鉤又有"鎮錨"之用途.

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tzmtv
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2007/11/22 上午 02:24:57 登錄:2次 近訪:2010/10/25 下午 05:32:29
回覆:(htp4929)[求助]為何要綁雙鉤?  發貼心情 Post By:2007/11/22 上午 02:36:43

經驗........常常會勾到魚....單勾很難...

尤其是福壽會玩餌...圖片點擊可在新窗口打開查看

真正的原因是誘魚.配重.&相互調整子線張力

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/11/25 下午 08:39:09

一、職業的池子,老板多半不太喜歡釣客釣單鉤。

二、雙鉤誘釣效果較單鉤佳,不討論挫魚的角度的話,雙鉤的殺傷力範圍較大。

三、單鉤在深水水域,下沉會較慢。同時過於敏的綠故,假信號也多,搭配空心標,調目少一點,可克服。但釣單鉤,就幾乎是在看魚的嘴步來決定揚竿,等於釣正吃的居多。萬一今日魚不太咬餌,效果就不好了。

四、單鉤是較雙鉤在上魚解鉤時,較為簡便節省時間。

五、雙鉤中魚,一次中兩枚鉤,起魚極有效率。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
主要是可誘魚  發貼心情 Post By:2007/12/10 下午 09:01:45

釣貪吃的野鯉可用6門的扁擔鉤(左右各3鉤)

只要魚不怕線 ~用較多鉤做釣是可加速誘魚的~

大部分釣福壽的人習慣用2鉤,斷了一鉤另外一鉤就捨棄不用立刻再換上另一付雙鉤

而我習慣上斷了1鉤還會用剩餘的另一鉤繼續作釣

不過要注意原先已調校浮標目數會有變化

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tkib71615
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:497分 金錢:864元 經驗:497點 魅力:239點 註冊:2007/8/10 下午 10:57:15 登錄:47次 近訪:2015/12/25 上午 05:53:38
回覆:(htp4929)[求助]為何要綁雙鉤?  發貼心情 Post By:2007/12/10 下午 11:09:16

我覺的雙鉤效果比較好,由其是池水會流動的時後,

將此文章分享至→
小蔣
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/12/11 下午 02:54:12

原因1: 一餌貼 一餌拖 看魚吃貼 拖 皆可中魚

原因2: 小魚吵時 可延長餌在水底時間

原因3: 不能打誘餌(A撒)時 誘集魚較快

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
張樑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:213分 金錢:420元 經驗:213點 魅力:95點 註冊:2010/5/6 下午 01:13:17 登錄:10次 近訪:2012/5/11 上午 08:24:21
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 11:20:02

原來如此

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/11/10 下午 06:17:08

圖片點擊可在新窗口打開查看  釣雙鉤 不就是為了 釣雙尾~

不然做啥 鉤雙餌~~~ 

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→