『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17073人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浪人
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2007/10/28 下午 10:23:11

天冷魚反而會吃比較近.其實是跟天氣有關.

如果池底溫度很低.由於日照的關係.池邊反而溫度回昇比較快.

所以魚反而會比較靠近池邊.池中央反而溫度在回昇很慢.

所以冬天在冷很久了.第1天出大太陽.反而要釣近一點.

如果連續出了幾天大太陽.魚反而會吃的比較出去.

只要記住魚會隨著溫度而改變習慣.就差不多了.

大家參考參考!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(浪人)天冷魚反而會吃比較近.其實是跟天氣有關...  發貼心情 Post By:2007/10/29 下午 07:05:26

圖片點擊可在新窗口打開查看 中午魚在中間

到下午3-4點就很靠近池邊了

原來是這個原因 感謝大大分享

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
arrowjan
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2007/10/29 下午 10:16:11

魚一直嚕線,有頓點一起都是"巴"到

明明魚都在釣點,為何不吃餌,從天亮釣到下午,從12釣到15,再從底釣到飄釣,從冷凍餌到粒子,從豬母乳到香虎,從期待釣到飆淚,有這麼難吃嗎

一整天看隔壁起了3、40尾,隻隻巴到,又不是挫魚釣組

我的不吃就是不吃,救命啊,難道這就是冬天的福壽嗎

將此文章分享至→
cck00123
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/10/29 下午 10:30:12

豬母奶和香虎

都是多一點點~就會撞翻天了

您有見撞 把味道調淡呢?

相對的 您調多少釣多少呢?

調多釣少 釣太吊 也常會訊號很亂

易八到 釣頓點試試看 小弟小小建議

[此帖子已經被作者於2007/10/29 下午 10:44:47編輯過]

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
KIO
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:3347分 金錢:4953元 經驗:3347點 魅力:1649點 註冊:2006/8/13 上午 02:11:04 登錄:641次 近訪:2011/1/20 下午 05:34:45
回覆:(arrowjan)魚一直嚕線,有頓點一起都是"巴"到...  發貼心情 Post By:2007/10/29 下午 10:36:43

請問大大是在那作釣,小弟也有一樣的問題圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
浪人
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2007/10/30 上午 08:56:01

別人巴的到.那你一定也可以釣的到.

魚浪起來的話.要巴也巴不到.

所以當時的情況是.你是不是浮標調法有錯.或是最有可能的是訊號沒有抓準.

可能魚在吃餌的意願不高.所以你訊號要抓慢一點大一點!

將此文章分享至→
陳其榮
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/11/5 上午 08:40:59

如果是野釣就不一定喔.以板新為例:1.地勢:要找流溝{比較深.水也會流動=有機質多魚大多會在這覓食}2.口闢:版新有2掛人在釣.1冷凍餌加雜七雜八的添加物{自己試吧}2.粉餌:不外乎粒子泡發加福壽粉{啥牌子也是自己試}最主要水會流動釣組的配置粉重要喔.野塘:已揚湖路為例:冷凍餌加粒仔或加一點福壽粉{野是自己試}但是釣流尾或是風尾都不錯.但是地形要多試深淺.小金粉多要靠釣組與餌的特性閃避{不一定長竿就會釣的好喔}

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
回復:(cck00123)[em56][em56]在四周無釣友的地方...  發貼心情 Post By:2012/6/21 下午 01:42:57

15尺好像還不夠長   要長有見釣友用到21尺24尺也習以為常   只要能上魚長竿也很有樂趣

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
aloonchen
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2016/12/6 上午 10:37:18

長竿天下不就是石園嗎?

27尺都在用了

我的21尺只能算中長竿了

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→