『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16584人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ETCH
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1136分 金錢:1963元 經驗:1136點 魅力:547點 註冊:2015/12/6 下午 10:01:35 登錄:170次 近訪:2016/10/4 下午 07:26:43
[求助]關於壓線...  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 07:40:17

小弟觀察許多師父作釣時發現,有些人將釣組拋入水中時會將母線順勢壓入水中,而有些卻沒這樣做,請問各位先輩,其中的差異是如何?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aqua_tm
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:718分 金錢:1340元 經驗:718點 魅力:324點 註冊:2012/12/6 下午 02:05:11 登錄:83次 近訪:2017/5/4 上午 11:18:57
回復:(ETCH)[求助]關於壓線...  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 08:54:08

這個問題也困擾我好久,有人說母線壓入水可避免風吹、水面波浪的干擾,可又有人說不壓入水也沒差。我自己的習慣是會將母線壓入水啦,因為在調標時還是會將母線壓入水調標,所以作釣時採取同樣的方式,感覺這樣比較一致。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
電器達人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:2664分 金錢:6092元 經驗:2664點 魅力:1087點 註冊:2015/5/20 下午 09:14:28 登錄:60次 近訪:2021/2/2 下午 05:19:20
  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 09:04:49

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8349 精華:443 積分:68988分 金錢:133776元 經驗:68988點 魅力:33272點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/4 下午 09:16:40
  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 09:08:39

這可能是習慣與流行的現象和議題,應該有差別,可能在訊號之呈現與判讀性,同樣在釣休閒魚,巧妙運用也許不盡相同哩~ ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
南投阿彬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:1336分 金錢:2243元 經驗:1336點 魅力:648點 註冊:2013/5/30 上午 09:09:59 登錄:170次 近訪:2017/7/10 下午 11:30:46
  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 09:12:53

不是因為母線也有重量,調標時有壓跟沒有壓 作釣時也有差異吧。浮標重量就跑掉了!小弟淺見,不對請大大講解

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
釣通霄
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 10:40:15

以下是引用ETCH在2015/12/25 上午 07:40:17的發言:
 小弟觀察許多師父作釣時發現,有些人將釣組拋入水中時會將母線順勢壓入水中,而有些卻沒這樣做,請問各位先輩,其中的差異是如何?

圖片點擊可在新窗口打開查看"將釣組拋入水中時,將母線順勢壓入水中" 的這個動作,"阿喇啊" 稱作 "壓水線"......

圖片點擊可在新窗口打開查看關於 "壓水線" 的典故,可以追溯到當年 "台釣法" 傳入中土時,台釣老塞個個功夫了得,且作釣時大都有這個 "小動作".....

圖片點擊可在新窗口打開查看不明就裡的"阿喇啊" 只知道依樣畫葫蘆、有樣學樣、以訛傳訛、爭相仿效、裝模作樣,陰錯陽差、誤打誤撞之下.....害害害...金害....

圖片點擊可在新窗口打開查看豈知 "壓水線" 大法竟因此名揚中土...甚乃成為傳說中中土釣界的至尊絕技........

哈哈.....呵呵...

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
宜蘭阿偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/12/25 上午 11:43:36

風大時拋滿線輕標 有壓
水流強 沒壓
手勁過大竿頭 母線都壓
小弟我 現在都沒再壓 因為釣隨層 飄釣 不壓浮標自然點

小弟的淺見

將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
宜蘭阿偉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/12/25 下午 10:05:38

風大時拋滿線輕標 為甚麼選擇壓線
因為風大時 風會刮線 拋滿線 又用較輕的浮標時 常會發生 餌都還沒到達所設定的標點時 已被母線帶離標點一段距離 所以為了降低標點不準確的情形 拋竿後壓線 風刮線的情形會減少很多 有時風超大 連竿先也會壓入水中降低刮線的情形

水流強也是一樣的道理 所以選擇不壓

不壓水線 在操作上比較靈活 可釣近 拋5-6-7-8分 釣隨層 隨層啷餌 底釣啷餌 走鉛...等 浮標也會靈敏些

小弟我經驗尚淺 請前輩們多多指教圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
釣通霄
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/12/26 下午 01:35:25

以下是引用宜蘭阿偉在2015/12/25 下午 10:05:38的發言:

因為風大時 風會刮線 拋滿線 又用較輕的浮標時 常會發生 餌都還沒到達所設定的標點時 已被母線帶離標點一段距離 所以為了降低標點不準確的情形 拋竿後壓線 風刮線的情形會減少很多 有時風超大 連竿先也會壓入水中降低刮線的情形

不壓水線 在操作上比較靈活 可釣近 拋5-6-7-8分 釣隨層 隨層啷餌 底釣啷餌 走鉛...等 浮標也會靈敏些

感謝 阿偉兄的精彩分享......+100

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ETCH
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1136分 金錢:1963元 經驗:1136點 魅力:547點 註冊:2015/12/6 下午 10:01:35 登錄:170次 近訪:2016/10/4 下午 07:26:43
  發貼心情 Post By:2015/12/27 上午 05:17:45

以下是引用宜蘭阿偉在2015/12/25 下午 10:05:38的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部