『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20659人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2014/12/15 下午 08:46:00

以下是引用vip720812在2014/12/12 下午 10:47:26的發言:
 小弟細說吧!!
假設浮標站立後至水底是6尺深
那活動鉛(ll891021大大所說的塑膠鉛座)假設在浮標座的下方4尺(意旨活動鉛至魚鉤2尺)
拋竿後浮標會因為活動鉛離浮標較近而使的站立時間變快,
相對的,活動鉛下的釣組因為有2尺的長度而使得在水中沈的比較慢,變得較"飄"
如果在浮標站立後馬上有魚訊,表示魚大約在離水底4尺內的範圍(不是在4尺喔,是4尺內)
為啥是4尺咧!活動鉛帶動浮標站立後,整個釣組略微呈現V字型
最下點為活動鉛,右上點為浮標,左上點為魚餌
剛說了,活動鉛距離魚鉤2尺,所以當浮標站立後因為餌"輕",還在水中飄的關係,
餌料實際會略在離底4尺內,
也有可能活動鉛離魚鉤為2尺,但在餌觸底後才有魚訊
雖然餌觸底後才有魚訊,但並不代表魚一定在池底
也有可能是魚在追餌追到池底才就餌
可以多方測試,小弟我都是固定先調活動鉛離魚鉤約3尺,慢慢調整越來越靠近魚鉤
餌到底後會在朗個10幾次,確定沒魚訊才會拉掉重拋

PS.市售有一種叫鉛皮豆,他是太空豆的放大版,可包覆鉛,可做為活動鉛使用
    另一種是使用中通鉛,下方用太空豆來檔,此種亦可當成活動鉛
以上!!
=================================================
非常詳盡,圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/5/12 上午 10:03:54

以下是引用vip720812在2014/12/12 下午 10:47:26的發言:
 小弟細說吧!!
假設浮標站立後至水底是6尺深
那活動鉛(ll891021大大所說的塑膠鉛座)假設在浮標座的下方4尺(意旨活動鉛至魚鉤2尺)
拋竿後浮標會因為活動鉛離浮標較近而使的站立時間變快,
相對的,活動鉛下的釣組因為有2尺的長度而使得在水中沈的比較慢,變得較"飄"
如果在浮標站立後馬上有魚訊,表示魚大約在離水底4尺內的範圍(不是在4尺喔,是4尺內)
為啥是4尺咧!活動鉛帶動浮標站立後,整個釣組略微呈現V字型
最下點為活動鉛,右上點為浮標,左上點為魚餌
剛說了,活動鉛距離魚鉤2尺,所以當浮標站立後因為餌"輕",還在水中飄的關係,
餌料實際會略在離底4尺內,
也有可能活動鉛離魚鉤為2尺,但在餌觸底後才有魚訊
雖然餌觸底後才有魚訊,但並不代表魚一定在池底
也有可能是魚在追餌追到池底才就餌
可以多方測試,小弟我都是固定先調活動鉛離魚鉤約3尺,慢慢調整越來越靠近魚鉤
餌到底後會在朗個10幾次,確定沒魚訊才會拉掉重拋

PS.市售有一種叫鉛皮豆,他是太空豆的放大版,可包覆鉛,可做為活動鉛使用
    另一種是使用中通鉛,下方用太空豆來檔,此種亦可當成活動鉛
以上!!

非常用心....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shtn3629
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:966分 金錢:2080元 經驗:966點 魅力:410點 註冊:2013/8/20 下午 11:38:57 登錄:47次 近訪:2017/12/19 下午 10:08:51
  發貼心情 Post By:2015/11/12 下午 09:49:03

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魂不滅
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:2153分 金錢:3380元 經驗:2153點 魅力:1038點 註冊:2016/1/12 上午 09:01:24 登錄:475次 近訪:2022/7/5 上午 10:27:45
  發貼心情 Post By:2016/1/15 上午 10:50:23

我是正常調法 活動鉛拉高而已

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1756分 金錢:2920元 經驗:1756點 魅力:825點 註冊:2011/8/14 下午 02:13:14 登錄:264次 近訪:2022/9/8 下午 07:26:17
  發貼心情 Post By:2016/5/8 上午 07:52:43

感謝各位先拜詳細解說  讓小弟受益良多

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
游弘閔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:275分 金錢:552元 經驗:275點 魅力:122點 註冊:2020/8/23 下午 09:16:58 登錄:15次 近訪:2024/3/8 下午 06:38:12
  發貼心情 Post By:2020/10/23 下午 05:09:58

敲碗中

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部