台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [分享]福壽競技~五分魚餌, 三分釣技, 二分運氣

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28748人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
初號機99
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 11:49:34

以下是引用天一在2012/10/16 下午 10:34:24的發言:
很不錯的分享。謝謝你。

人說:一餌、二技、三裝備。其實,範圍縮小一點,就變成一餌、二技、三運氣、四裝備、五就看什麼人。

餌不對路,真要釣多,還真是有點難度,除非釣位前方就是魚洞,怎麼投,怎麼都易中魚,但這魚洞畢竟不多。

餌狀態沒掐對,入口頓點就是不乾脆。而這還算還好的。

餌較像是要模擬作釣當日先天的條件,而基本功,則偏向後天的個人造化。何者為重?勢利性地說:要看場合來討論與發揮,不易有一成不變的結論。

碰上天狗吃月,高檔魚餌也出盡了,休閑釣魚而浮標仍不太動時,基本功對魚獲的影響,其實差異不太大了,大家喇豬賽多半多過於彼此檢討改進。反之如果在競賽中,數量差別有時僅在一、兩尾魚上,不比運氣,基本功強的釣手,反應就在名次排名上,獎勵可能就是機車對電視,電視對電風扇了,當下就沒人敢說基本功不再重要。當天最大的屁話就是,永遠見高手淡定地說,小弟我就用xxx,然後ooo,最後圈圈圈+叉叉叉耐心穩紮穩打釣魚,所以最後得第一!?

有的人利用基本功,就釣清粒子這樣子的搭配,釣果也不錯、排名也非常前面。反過來說,如果基本功不好,又偏偏硬是忘了帶出門或拿掉得冠軍的必殺餌料,就一定是名落孫山嗎?好像臨場看到的,也不是如此定論。

不管排序了,只管心態會更快。因為只要臨場操作前,經驗判斷覺得不夠力,問在地仔最快、最有效率。自己想的,常常不如在地仔一句簡單的評語,剩下的才自由發揮。

哈哈...非常同意你那句..."當天最大的屁話就是,永遠見高手淡定地說,小弟我就用xxx,然後ooo,最後圈圈圈+叉叉叉耐心穩紮穩打釣魚,所以最後得第一 "
尤其是第一和第二只差一斤幾兩時說出這話的人..真的好笑..他只是運氣好一點... 我比賽時遇到一個人, 經常拿第一, 我很"幸運" 地經常坐在他隔壁... 跟他有點熟, 有時會說..今天又是你第一, 他每次也會答...我只是運氣好一點...這是客套話, 但也是事實... 他基本功紮實, 魚餌不對口時馬上改變...這才是高手...輸也心服口服.. 又見過一個更可笑的人, 基本功, 初學者水平, 魚餌是跟高手重金買回來的, 很多人也知道... 他就算運氣不好..名次不會太差...每次中場休息時就會四處跑, 問人釣得怎樣, 像個大師父一樣.. 釣魚第一不難, 努力總有出頭天, 魚品好的就難...天性使然...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大熊
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:1712分 金錢:3229元 經驗:1712點 魅力:804點 註冊:2005/8/18 下午 10:36:44 登錄:135次 近訪:2014/8/11 上午 07:38:19
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 07:42:15

非常認同大大的看法
小弟真的也發現如果餌料不對
再厲害的釣技
也很難發揮出來

將此文章分享至→
統帥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/10/17 下午 02:13:51

我覺的位置好像佔了5分以上圖片點擊可在新窗口打開查看
三分天注定,七分靠打拼

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
不二茗門
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:730分 金錢:1245元 經驗:730點 魅力:348點 註冊:2012/10/8 下午 06:09:47 登錄:75次 近訪:2017/4/17 下午 11:22:58
  發貼心情 Post By:2012/10/17 下午 06:08:05

謝謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/10/18 下午 05:02:21

這篇真有意思,大家都說得很好,就繼續堅持各自的垂釣哲理拉爽爽享受美好時光吧。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
初號機99
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
  發貼心情 Post By:2012/10/23 上午 12:03:30

以下是引用jfisherman在2012/10/18 下午 05:02:21的發言:
這篇真有意思,大家都說得很好,就繼續堅持各自的垂釣哲理拉爽爽享受美好時光吧。
其實每一個人也有自己的釣魚風格.. 重要的是要尊重別人, 不要強迫別人接受自己的一套.. 只有這樣大家才能一起成長...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野塘
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:962分 金錢:2069元 經驗:962點 魅力:407點 註冊:2012/12/1 上午 11:55:15 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 07:43:41
  發貼心情 Post By:2012/12/31 下午 02:25:23

釣魚以休閒為目的
魚貨量只是附加價值
ㄧ邊休閒ㄧ邊充實自已提升技術
吸收別人經驗就是我的快樂

將此文章分享至→
漁樂宏
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:1352分 金錢:2850元 經驗:1352點 魅力:587點 註冊:2014/2/5 下午 09:36:30 登錄:94次 近訪:2015/4/1 下午 05:37:35
  發貼心情 Post By:2014/2/8 上午 09:40:34

感謝分享~~

將此文章分享至→
魚癡黃猴子
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:769分 金錢:1720元 經驗:769點 魅力:320點 註冊:2015/5/4 下午 01:11:28 登錄:15次 近訪:2016/7/9 下午 09:18:28
  發貼心情 Post By:2016/4/5 下午 03:07:03

感謝分享

將此文章分享至→