台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]關於不使用“快速別針”的釣組(戰鬥池可用)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38071人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1176分 金錢:2307元 經驗:1176點 魅力:538點 註冊:2005/8/9 下午 06:39:06 登錄:75次 近訪:2014/3/11 上午 12:00:03
[求助]關於不使用“快速別針”的釣組(戰鬥池可用)  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 06:02:27

想請教各位前輩 若是釣戰鬥池 不用快速別針 那麼釣組該如何搭配呢?目前想到的是

母線----太空豆-----浮標座---太空豆---太空豆--中通鉛座--太空豆---轉環--子線

但是 這樣子會不會被認為是釣 活動鉛阿??(有時釣久了 太空豆會滑動 好像就真的變成 活動鉛了耶~~~~~)

一恨釣竿太貴

二恨釣點太少

三恨釣技太差

四恨魚體太小

五恨放槍連連

六恨天氣不好

七恨餌料輸人

八恨約不到人

九恨魚兒不咬

十恨裝備太爛

十一恨外道大咬

十二恨....哇攏釣抹丟

恨阿~~~~

我是孤獨釣叟^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 06:44:47

也許~如果你堅持要用此方法,可試著再中通鉛的上下各再加一顆太空豆.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
參考一下~第一次畫~畫的不好  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 06:52:45

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

得會長教我的~

然後把太空豆推緊就好~

第一次畫~很醜~請見諒~

[此帖子已經被作者於2006/10/17 下午 07:14:39編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
貪狼星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(排骨ㄟ)參考一下~第一次畫~畫的不好  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 08:30:21

排骨ㄟ 大大

畫的很詳細 也很清楚 讓我又學會了一招 感謝分享喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1176分 金錢:2307元 經驗:1176點 魅力:538點 註冊:2005/8/9 下午 06:39:06 登錄:75次 近訪:2014/3/11 上午 12:00:03
  發貼心情 Post By:2006/10/17 下午 10:38:16

感謝各位大大^^~~~小弟這星期在去試看看

一恨釣竿太貴

二恨釣點太少

三恨釣技太差

四恨魚體太小

五恨放槍連連

六恨天氣不好

七恨餌料輸人

八恨約不到人

九恨魚兒不咬

十恨裝備太爛

十一恨外道大咬

十二恨....哇攏釣抹丟

恨阿~~~~

我是孤獨釣叟^^

將此文章分享至→
肯特老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(大胖)[求助]關於不使用“快速別針”的釣組(戰...  發貼心情 Post By:2006/10/18 上午 01:41:54

以下是引用大胖在2006/10/17 下午 06:02:27的發言:

想請教各位前輩 若是釣戰鬥池 不用快速別針 那麼釣組該如何搭配呢?目前想到的是

母線----太空豆-----浮標座---太空豆---太空豆--中通鉛座--太空豆---轉環--子線

但是 這樣子會不會被認為是釣 活動鉛阿??(有時釣久了 太空豆會滑動 好像就真的變成 活動鉛了耶~~~~~)

胖小子 ~

好久沒來陪俺泡茶聊天啦 !

有啥不懂的 ! 過來俺這裡討論一下 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
YSH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/10/18 上午 10:22:11

其實習慣就好

用太空豆的鉛座會跑動 反而不方便

將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2006/10/18 下午 12:43:12

推一下活結式的鉛座(就是排骨大畫的那個)

小弟用這個方法快兩年了.已經習慣.

這個方法有好有壞...

優點是:線組在水中的擺盪是最自然的.而且子母線不容易纏線

缺點是:要換浮標的時候....一定會比較慢.(要用勾子挑線結.而且現場作一定不容易作的順手)

另外不建議用活動式鉛座...

其一是用久了.或是太空豆的品質較差.很容易鬆動!

用小支的浮標.(鉛輕一點的)可能比較不容易這樣.但是太空豆一定會比較快鬆掉.

其二是如果釣的是比賽.很容易被人家誤會....或是引起爭議

參考參考~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
阿得
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(小野)嗯~  發貼心情 Post By:2006/10/18 下午 05:00:37

以下是引用小野在2006/10/18 下午 12:43:12的發言:

推一下活結式的鉛座(就是排骨大畫的那個)

小弟用這個方法快兩年了.已經習慣.

這個方法有好有壞...

優點是:線組在水中的擺盪是最自然的.而且子母線不容易纏線

缺點是:要換浮標的時候....一定會比較慢.(要用勾子挑線結.而且現場作一定不容易作的順手)

我也是用這個方法,另外我猜想小野兄說的缺點部份,應該是母線穿入後將線結拉在鉛座圓圈的最頂端,所以線會咬死,解開不易,原本我也有這個問題,後來我改變將線結拉到圓圈的下方就好,不要拉到最上面來,如此線不會咬死,解開時輕輕一推就開了,大家參考一下,真的不錯用!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小信
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/10/18 下午 05:19:49

排大

你這招好像也可以用在快速別針上嘛

將此文章分享至→