『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19414人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林口大偉
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2012/1/15 下午 07:49:59

以下是引用max670827在2012/1/15 下午 05:39:02的發言:

但是倒折訊號若是穩穩上浮,幾乎百分百是嘴裡,急速下沉或者搖晃那有時後是靠線引起的,這時候楊就很容易巴到魚

完全同意這段說明,穩穩上浮的訊號打到都是正吃,雖不一定都是人中,有時會中嘴邊一點,但不會巴到魚體。

個人(慘痛)經驗提供參考:

母線太粗 - 易產生撞線造成浮標下沉,甚至埋標,打下去就很容易巴到。

子線太長 - 特別是長鉤如果太長,上浮訊號不容易做出來,反而常有下頓訊號。但畢竟不是敏釣,看頓號開槍也容易巴到。還有一個狀況就是短鉤中魚而長鉤亂晃,也會鉤到其他部位。

個人目前的標準配備是2號母線貪線一尺半,配0.6號布線子線,新關東1~2號鉤,長鉤一定控制在5公分以內,只抓上浮兩目以上的訊號,這樣幾乎全部正吃長鉤。

釣倒折因為訊號很被動,所以一定要有點耐心,抓穩的號再開。個人也不認為倒折全無技術性,在線組、浮標、鉤子、餌料,到看訊號判斷魚情,都有可以深究之處。

當然如果硬要用粗線大鉤,看見黑影就開槍,個人認為那就是存心挫魚,已經不是在釣魚了。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
員林蕭
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1274分 金錢:2414元 經驗:1274點 魅力:588點 註冊:2011/10/17 下午 09:38:50 登錄:102次 近訪:2013/5/8 下午 10:39:34
  發貼心情 Post By:2012/1/15 下午 09:08:06

恩恩恩以上各位大大說的我都認同
我是不會八魚的人
我也想用敏釣
不過麻煩
倒折算是比較懶的釣法

天一大
下次我用單鉤試看看

謝啦

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/1/16 上午 09:54:25

其實每種釣法都隱含著技術性,當然倒折也不例外...
敏釣架設其實不麻煩,麻煩的是需要跟魚鬥智猜訊號...
小弟之前所述言說小弟用敏釣巴的還比倒折多...
其實是個人修養因素...打太多空槍或是NO號太久...就會看到黑影就開槍...
用抖竿的方式挫挫看= =|||

總結一句話,巴不巴魚還是取決於釣客個人因素...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
老猴釣手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 12:09:07

感謝以上大大分享!受益良多!

將此文章分享至→
天一
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/1/16 下午 02:11:10

以下是引用員林蕭在2012/1/15 下午 09:08:06的發言:
 恩恩恩以上各位大大說的我都認同
我是不會八魚的人
我也想用敏釣
不過麻煩
倒折算是比較懶的釣法

天一大
下次我用單鉤試看看

謝啦

(代老曹簡易說明)

大大,小弟今日有致電老曹有此疏失情形發生。他個人坦承對大大你表達錯意,使大大心中不快。除了表示抱歉之外,也在近日將釣池公約簡易公佈一下於池邊,以免誤會擴大,越描越黑。

而有關釣友們互相抱怨倒折釣法方面,釣魚是單純興趣,抱怨是彼此誤會了。該池老板自承未能公告,使大家無所適從,錯在他,不是釣友們。依目前了解,是不限倒折垂釣,只是釣倒折請用單鉤垂釣,願者下竿釣倒折就再無彼此長短話之爭。敏釣就不費時多討論了,反正有在刻意挫魚的人,老板也該出面解決了。

至於未來的新釣友來釣魚和部份老灰仔死不肯改單鉤,如果釣友垂釣規範有貼出,就已盡力告之,則一視同仁。若不肯配合,既有該池垂釣規格公佈,那是老曹要去頭痛的問題了。

與其花一堆口水間接被要求選邊站、被要求建議談如何處理?不如專心多正吃釣幾條魚比較實在。

倒底公約會不會貼出?原則上老曹是爛好人的一種,偏偏有時會搞不清狀況,都兩年了,要不要做好小事,別讓小事變出事,這也要看他了,我們只是釣客,來釣魚也是自願配合才下竿,但均不是經營者,又不是我們家裡寫好貼上去就算數。沒有一個白紙黑字在,坦白說到處是漏洞,也只會爭議不斷。小弟補充最後這一段感想。

請大大了解一下,謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
員林蕭
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:1274分 金錢:2414元 經驗:1274點 魅力:588點 註冊:2011/10/17 下午 09:38:50 登錄:102次 近訪:2013/5/8 下午 10:39:34
  發貼心情 Post By:2012/1/17 下午 08:45:59

謝謝天一大
我了解意思了
我只要能釣魚........啥都好

將此文章分享至→
魚仕
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/14 上午 11:00:54

敏釣倒折都可能巴到魚 , 不過倒折比較有機會 , 機率稍較敏釣為大~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
回復:(asdasd123)我的經驗 :在滑嘴時 ,調2 釣 3 反...  發貼心情 Post By:2012/6/20 下午 02:35:15

那請教調1釣2或1目是否功效相同

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ikesoun
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:344分 金錢:696元 經驗:344點 魅力:151點 註冊:2012/8/26 下午 10:32:14 登錄:17次 近訪:2017/4/11 下午 10:46:25
  發貼心情 Post By:2012/8/30 下午 05:58:31

小弟野塘?倒折正吃較多,倒是??解魚、上餌時另一?老巴到手指,有時也會?到魚體,現已改單?垂釣,雖不符合釣魚原則,但巴到人、魚的情形已近於零。

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2013/5/24 上午 11:39:32

各位大師先進,有位朋友說他感覺魚猾嘴時就調2目釣3目效果很好,那小弟就聯想到如果變化一下為調1目釣2目、1目半或1目,不知其效果又會是如何?哪位熱心的朋友請惠示卓見。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→