『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34670人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
旗山ㄚ州
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 06:53:02

謝謝各位大大們的回應
或許有些大大誤解我的意思了
我並非想知道吊芭樂要多大多小多快多慢
而只是想知道你們想常說的少量多餐的大小與頻率
因為只要看到任何有關摳魚集魚的關文章
福家的大大們就是都回少量多餐
可是卻沒有一個真正講出少量多餐的大小與頻率

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Fisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:74 精華:5 積分:1150分 金錢:1915元 經驗:1150點 魅力:582點 註冊:2010/10/20 下午 10:25:15 登錄:118次 近訪:2014/11/6 下午 01:40:55
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:33:36

重點,
還是要看魚要不要妳的芭樂味,
如果不要,
你再怎樣吊,魚還是不來,然後就會釣不到魚,鬱卒,有時還會生氣
如果魚要,
只要一顆,就HOLD住了

將此文章分享至→
志勇
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 11:53:56

釣魚如果能用~公式~化的話.那這個活動就簡單摟.相對的你只要看看書就能當一名高手摟.
@在對~活體~運用.只有相對沒有決對.就如同你能正確說你每餐都要吃多少飯.多少菜嗎.
@釣魚是一種用~經驗~在累積的活動.多釣.多問自然就會增進你的經驗.有很多東西在書本或是口中是找不到的.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
hyt2155
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:380分 金錢:703元 經驗:380點 魅力:174點 註冊:2011/4/1 上午 09:49:55 登錄:30次 近訪:2012/10/23 下午 04:52:22
  發貼心情 Post By:2011/9/23 上午 04:01:47

我最近在試初步結果與大小粒較無關係,
而是軟硬度有關,這取決於餌料溶解速度。
而此種釣法主要就是誘魚吸餌上鉤,我目前以前被經驗約三十分鐘左右
能溶解的大小與軟硬度。
以上是最近的小小心得。

將此文章分享至→
天一
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 05:35:29

以下是引用旗山ㄚ州在2011/9/22 下午 06:53:02的發言:
謝謝各位大大們的回應
或許有些大大誤解我的意思了
我並非想知道吊芭樂要多大多小多快多慢
而只是想知道你們想常說的少量多餐的大小與頻率
因為只要看到任何有關摳魚集魚的關文章
福家的大大們就是都回少量多餐
可是卻沒有一個真正講出少量多餐的大小與頻率

看不出來有同學是回答錯的!倒是好像懷疑回覆的同學抓不住重點,回答籠統的樣子。不懂裝懂,還來回答你。
再看一樓和十一樓你自己的提問希望內容,還是沒有同學回答錯的。問法有語病和自相矛盾倒是有一點。

你表示並形容道:「可是卻沒有一個真正講出少量多餐的大小與頻率 」?

少量多餐是操作原則,大小和頻率是視魚情咬度在臨場操作的細節,是有彈性且有變化的,既無固定,請教要如何給大大你一個公式來操作?再說,你也沒說常釣的池子是何池?該池池性有無同學釣過,較了解的?請分享出來吊芭樂的要領等等變數。都沒有,是嗎?

沒有,那麼沒有公式的東西,同學們要如何生出來給你?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 06:45:46

你表示並形容道:「可是卻沒有一個真正講出少量多餐的大小與頻率 」?

少量多餐是操作原則,大小和頻率是視魚情咬度在臨場操作的細節,是有彈性且有變化的,既無固定,請教要如何給大大你一個公式來操作?再說,你也沒說常釣的池子是何池?該池池性有無同學釣過,較了解的?請分享出來吊芭樂的要領等等變數。都沒有,是嗎?

這個問題...........沒那麼複雜嘛..........幾句話就搞定囉!

就當作一切條件都完美無缺,配合的天衣無縫!

25秒下餌一個循環,下3次餌吊一顆芭樂。一顆芭樂75克。

要數字??這樣不就搞定囉!

<偶來亂ㄟ..................>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
旗山ㄚ州
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 07:39:01

謝謝大大們回應!!
我了解了 
抱歉了  讓他好像有種不愉快感覺
抱歉!!!

將此文章分享至→
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 08:28:31

以下是引用菜鳥小釣手在2011/9/23 下午 06:45:46的發言:

這個問題...........沒那麼複雜嘛..........幾句話就搞定囉!

就當作一切條件都完美無缺,配合的天衣無縫!

25秒下餌一個循環,下3次餌吊一顆芭樂。一顆芭樂75克。

要數字??這樣不就搞定囉!

<偶來亂ㄟ..................>
你講得太好、太美了。
我忍不住要送你個東西,以茲鼓勵。

香蕉…你個芭樂………

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/9/24 下午 06:17:24

以下是引用天一在2011/9/23 下午 08:28:31的發言:
你講得太好、太美了。
我忍不住要送你個東西,以茲鼓勵。

香蕉…你個芭樂………

多謝~~贈送水果...............

收下囉!3Q蛤.......

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/24 下午 10:36:38

遇人不淑!

W ' car,又碰到一個比我還滑頭的高級釣友。幽默技巧不錯,還能廣納百川。

我看我還是閃好了,相見不如不見,以免未來「互相陷害,就是求進步」這類菜鳥人生態度,誤我一生。

將此文章分享至→