『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35854人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:31:32

以下是引用頭份克里斯在2011/7/31 下午 10:33:50的發言:
有些魚很猛, 死掙扎的,真不知哪裡對不起牠了呢,不過, 我覺得, 魚好像是用心電感應的..牠每次一直在跳時,我就會默默的說, "乖..... 讓我解開,你就自由了"
通常...90% 都是順利的解開囉..... 不知是巧合還是真的, 總知...這是我的方法啦...圖片點擊可在新窗口打開查看

教我.....我每次說乖......魚都更興奮.....弄得我整身

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:33:30

以下是引用5252在2011/7/31 下午 10:41:05的發言:
 除了學釣魚~~也要學解魚 每次都被顏射

me too!!圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
南屯小王
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:2 積分:1183分 金錢:1780元 經驗:1183點 魅力:595點 註冊:2010/8/31 下午 05:52:37 登錄:185次 近訪:2013/5/6 上午 09:46:55
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 12:01:39

以下是引用MILK在2011/7/31 下午 10:37:04的發言:

撈魚解魚步驟如下:
1.用撈網儘量從魚尾處撈入網,讓魚頭朝上 圖片點擊可在新窗口打開查看
2.放回釣竿,將撈柄拉回夾在左腋下 圖片點擊可在新窗口打開查看
3.左手掌從網底輕輕撫住魚體~右手進行解鉤 圖片點擊可在新窗口打開查看
4.完成後 撫住魚體的左手掌~順勢將魚直接翻轉入池 圖片點擊可在新窗口打開查看

以上步驟  順利的話5秒鐘可完成~

感謝回答....關於第4點 有些老師傅級的還是很沒品 解勾後啪的一聲 把魚翻入水中  

水面瞬間揚起一陣水花....... 另外愛練蕭話的還是來了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 06:59:25

南屯小王~
你要知道的不是要快速撈魚解魚的方法~對吧! 圖片點擊可在新窗口打開查看
你真正的疑惑應該是在:為何魚入網 不能乖乖的躺平~是吧~ 圖片點擊可在新窗口打開查看
如是,我覺你的問題出在~揚竿做合力道太大 圖片點擊可在新窗口打開查看
揚竿時力道要輕柔~魚就不會死命爭扎~入網後也比較不會亂跳~
乖乖躺好~方便你快速解鉤~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寒江
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 11:47:13

以下是引用南屯小王在2011/8/1 上午 12:01:39的發言:
感謝回答....關於第4點 有些老師傅級的還是很沒品 解勾後啪的一聲 把魚翻入水中  

水面瞬間揚起一陣水花.......

小弟在休閒池....還常遇到這種情況.....
在職業池時..就比較少發生.....可能大家都是PRO級的.....知道"釣品遠比釣技來的重要"....
所以就比較少發生!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 11:52:36

以下是引用南屯小王在2011/7/31 下午 09:56:42的發言:

今天釣況還不錯 魚上來蠻多的 但是我一直學不會快速解勾 

看人家老師傅 入網後魚都乖乖的躺平 我入網解個魚有時都會弄得一身濕 

有啥辦法能讓魚乖乖的讓我解勾嗎?? 如果我在那溜魚大概會招到白眼吧!! 

希望前輩們幫解答喔 很喜歡練蕭話的那位魚友你就不用回覆了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

大大可能要注意到....."撈網"...也可能是影響解魚速度的一大因素
推薦用細網..不要用粗網....鉤子易勾到!!
還有可以帶兩個撈網一大一小..........
以應付不同魚池...其魚體型大小!!
如果大撈網釣小魚...太深....不好解!!
如果小撈網釣大魚...難入網....魚入網會再跳出去....導致斷子線!!

寒江
將此文章分享至→
cck00123
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 05:52:12

圖片點擊可在新窗口打開查看 來大豐 我撈給你看~

不過你要先有 白鯨 淺撈網 這種很好用~  我都用1尺和1尺2的

只是一種手勢 其實很簡單~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
MILK
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 07:18:36

以下是引用時尚我沒有在2011/7/31 下午 11:02:50的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝大大詳細的講解!!

好用喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 07:19:09

以下是引用abc3572在2011/7/31 下午 11:11:30的發言:

以下是引用MILK在2011/7/31 下午 10:37:04的發言:

1.用撈網從魚尾巴處撈入網 ,讓魚頭朝上
2.放回釣竿然後將撈柄拉回夾在掖下
3.左手從網底輕輕撫住魚體~右手進行解鉤
4.完成後撫住魚體的左手~順勢將魚直接翻轉入池
以上步驟順利的話5秒鐘可完成~參考

感謝說明

明道中學  蔡老師教我的~好用 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寒江
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 01:09:33

以下是引用cck00123在2011/8/1 下午 05:52:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 來大豐 我撈給你看~

不過你要先有 白鯨 淺撈網 這種很好用~  我都用1尺和1尺2的

只是一種手勢 其實很簡單~

請問大大....白鯨 淺撈網   1尺和1尺2
是指撈網的直徑尺寸嗎???

寒江
將此文章分享至→