『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35890人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
南屯小王
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:2 積分:1183分 金錢:1780元 經驗:1183點 魅力:595點 註冊:2010/8/31 下午 05:52:37 登錄:185次 近訪:2013/5/6 上午 09:46:55
[討論]解魚?  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:56:42

今天釣況還不錯 魚上來蠻多的 但是我一直學不會快速解勾 

看人家老師傅 入網後魚都乖乖的躺平 我入網解個魚有時都會弄得一身濕 

有啥辦法能讓魚乖乖的讓我解勾嗎?? 如果我在那溜魚大概會招到白眼吧!! 

希望前輩們幫解答喔 很喜歡練蕭話的那位魚友你就不用回覆了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
零的狀態
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:04:11

入網時候 魚頭要靠在右邊網上(常使用右手釣魚釣友來說 左手使用撈網)

盡量不要讓魚頭朝下 他一定翻滾

還有可能起魚時候力道太大 入網他會掙扎

多讓魚吸到空氣  他會瞬間沒力氣  跟人類溺水一樣  (但是魚就是溺空氣囉) 也是老師傅教的

店務經營
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:27:47

入網前....讓魚稍微生氣一下吧!!

背鰭會揚起,在入網,背鰭的刺刺剛剛好刺在網子上頭,就比較不會亂跳一番,還順便給你弄個滿身都濕唷!

參考看看吧~~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
頭份克里斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:33:50

有些魚很猛, 死掙扎的,真不知哪裡對不起牠了呢,不過, 我覺得, 魚好像是用心電感應的..牠每次一直在跳時,我就會默默的說, "乖..... 讓我解開,你就自由了"
通常...90% 都是順利的解開囉..... 不知是巧合還是真的, 總知...這是我的方法啦...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:37:04

撈魚解魚步驟如下:
1.用撈網儘量從魚尾處撈入網,讓魚頭朝上 圖片點擊可在新窗口打開查看
2.放回釣竿,將撈柄拉回夾在左腋下 圖片點擊可在新窗口打開查看
3.左手掌從網底輕輕撫住魚體~右手進行解鉤 圖片點擊可在新窗口打開查看
4.完成後 撫住魚體的左手掌~順勢將魚直接翻轉入池 圖片點擊可在新窗口打開查看

以上步驟  順利的話5秒鐘可完成~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿諾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:40:15

撈完就要快 很 准 魚看到手可能會怕吧 小弟亂講並非正解 僅供參考

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:40:59

......

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:41:05

除了學釣魚~~也要學解魚 每次都被顏射

將此文章分享至→
時尚我沒有
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:02:50

以下是引用MILK在2011/7/31 下午 10:37:04的發言:

1.用撈網從魚尾巴處撈入網 ,讓魚頭朝上
2.放回釣竿然後將撈柄拉回夾在掖下
3.左手從網底輕輕撫住魚體~右手進行解鉤
4.完成後撫住魚體的左手~順勢將魚直接翻轉入池
以上步驟順利的話5秒鐘可完成~參考

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝大大詳細的講解!!

將此文章分享至→
abc3572
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 11:11:30

以下是引用MILK在2011/7/31 下午 10:37:04的發言:

1.用撈網從魚尾巴處撈入網 ,讓魚頭朝上
2.放回釣竿然後將撈柄拉回夾在掖下
3.左手從網底輕輕撫住魚體~右手進行解鉤
4.完成後撫住魚體的左手~順勢將魚直接翻轉入池
以上步驟順利的話5秒鐘可完成~參考

感謝說明

將此文章分享至→