『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有558371人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小青蛙
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1464分 金錢:2391元 經驗:1464點 魅力:697點 註冊:2005/10/3 下午 02:38:15 登錄:203次 近訪:2019/3/28 下午 10:23:51
  發貼心情 Post By:2011/6/21 上午 12:33:34

讚..........
感謝大大的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
roger2068
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:359分 金錢:616元 經驗:359點 魅力:176點 註冊:2009/2/11 下午 03:12:13 登錄:30次 近訪:2014/6/22 下午 05:18:00
  發貼心情 Post By:2011/6/23 下午 12:29:36

感謝大大的分享!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ugd133
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:93分 金錢:160元 經驗:93點 魅力:45點 註冊:2011/6/18 上午 12:29:19 登錄:5次 近訪:2012/5/23 下午 02:37:40
  發貼心情 Post By:2011/6/24 上午 03:00:13

不小心垵到反對,不好意思!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ugd133
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:93分 金錢:160元 經驗:93點 魅力:45點 註冊:2011/6/18 上午 12:29:19 登錄:5次 近訪:2012/5/23 下午 02:37:40
  發貼心情 Post By:2011/6/24 上午 03:06:35

請問台幣大.這個釣法浮標下沈的機率是不是比較多? 還是有要特別注意的地方嗎?。 謝謝!

將此文章分享至→
max670827
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 10:57:28

新台幣兄:
今天到一個釣場實驗的心得與你分享
一開始使用的是傳統倒折 訊號挺明顯的
後來使用改良式倒折反而發現假訊號變多
浮標往下沉的機率變高
好像是因為上鉛皮豆在魚遊過去時會影響到訊號(原因不明)
還有鉛皮豆如果有狗柑仔等魚吵的話 千萬不能用有色的....今天用到有色的居然會去攻擊鉛皮豆 調標時發現的
還有在上浮時好像會有分段的感覺
不會一直往上浮 會浮到兩到三目時就停了
今天有風有流似乎有影響
下次找另一個時機到魚量較飽的休閒池作整天的實驗在跟新台幣兄討論

將此文章分享至→
song112
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:1048分 金錢:1846元 經驗:1048點 魅力:491點 註冊:2010/12/17 上午 02:42:39 登錄:121次 近訪:2021/9/12 下午 01:51:38
  發貼心情 Post By:2011/6/28 下午 01:57:21

看了以後並沒有先回應,直接去試驗再回!首先感謝分享這令我想也想不到的改良方式!它會讓浮標的訊號變得比較敏銳! 但我的經驗(個人認為會因魚況不同而不同)是浮標較容易出現下沈或出現多次上下抖動的現象,改回原來的方式又不會出現前述的現象!另外當上推鉛上下移時似乎會影響浮標的目數,猜想是上推鉛後面至下推鉛處比較像漂狀,因此並不易落在浮標的正下方而是斜線,造成浮標的目數改變!不知道是否是這樣?我想改變將上推鉛輕一點、下推鉛稍重一點,再試試看!畢竟倒折是釣頓的!主要是能出現明確的訊號為首要!
再次感謝!讓我除了釣魚外,也可以花點時間及心思來做實驗!

PS.進本論壇時發現右上角出現111年,應該2011年或100年,不知道系統出現錯誤了嗎?

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/6/28 下午 02:11:38

以下是引用song112在2011/6/28 下午 01:57:21的發言:
PS.進本論壇時發現右上角出現111年,應該2011年或100年,不知道系統出現錯誤了嗎?

小妹已經查看過了
顯示出來的是....

今天是:2011年6月28日星期二

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
max670827
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/6/29 下午 01:17:42

以下是引用song112在2011/6/28 下午 01:57:21的發言:
看了以後並沒有先回應,直接去試驗再回!首先感謝分享這令我想也想不到的改良方式!它會讓浮標的訊號變得比較敏銳! 但我的經驗(個人認為會因魚況不同而不同)是浮標較容易出現下沈或出現多次上下抖動的現象,改回原來的方式又不會出現前述的現象!另外當上推鉛上下移時似乎會影響浮標的目數,猜想是上推鉛後面至下推鉛處比較像漂狀,因此並不易落在浮標的正下方而是斜線,造成浮標的目數改變!不知道是否是這樣?我想改變將上推鉛輕一點、下推鉛稍重一點,再試試看!畢竟倒折是釣頓的!主要是能出現明確的訊號為首要!
再次感謝!讓我除了釣魚外,也可以花點時間及心思來做實驗!

我也是覺得訊號變的比較複雜,傳統的很噸的情況出現的就是上浮多目或者下沉,使用改良式之後反而上浮訊號變少下沉訊號變多,另外在上浮時似乎上鉛會影響下鉛,浮標會上浮到一半突然停頓,不過當時釣的魚場有許多狗柑仔會鬧,所以不敢說是因為改良式倒折的問題,畢竟釣法應該應對不同釣場情況更改,下次換到魚情比較單純的地方試試看在來互相討論

將此文章分享至→
Jksj56054
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:180分 金錢:292元 經驗:180點 魅力:87點 註冊:2011/6/30 上午 10:56:42 登錄:24次 近訪:2020/4/8 下午 12:24:20
  發貼心情 Post By:2011/6/30 下午 12:17:06

真是詳盡的圖解和各位的說明,又學到了,感恩!

將此文章分享至→
qul
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:400分 金錢:759元 經驗:400點 魅力:185點 註冊:2008/6/10 上午 12:32:59 登錄:26次 近訪:2014/9/18 上午 10:13:19
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 08:53:15

今天調標發現 上鉛一目調完 下鉛+8字環水平 調完 8字環離水底還有2~3cm耶 怎麼會有這種狀況呢? 上雙鉤之後 變成鉤貼底 不是8字環貼底! 請高手替小弟解惑~感恩 (小弟後來是把下鉛調到8字環貼底 而不是看浮標水平 這樣可嗎?)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部