『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62629人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
joyce3838
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:942分 金錢:1623元 經驗:942點 魅力:454點 註冊:2011/4/10 下午 10:41:03 登錄:159次 近訪:2017/4/11 下午 04:03:36
  發貼心情 Post By:2011/4/30 下午 10:22:44

自己知道自己不是在八魚就好  在意別人的眼光 太辛苦  ...前幾天有個釣友  有人嫌他釣竿不夠水準他就去買一支好的  如果有釣友 說他車爛  他是不是要貸款去買ROLLS ROYCE 呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 05:10:12

以下是引用joyce3838在2011/4/30 下午 10:22:44的發言:

自己知道自己不是在八魚就好  在意別人的眼光 太辛苦  ...前幾天有個釣友  有人嫌他釣竿不夠水準他就去買一支好的  如果有釣友 說他車爛  他是不是要貸款去買ROLLS ROYCE 呢?

我現在遇到如果旁邊釣友在碎碎念.....我都會直接講"奇怪!這池的魚,怎麼比較愛吃勾!"(台語)!!!!

寒江
將此文章分享至→
粉跩
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 06:55:57

狂八到魚 被念幾句 很正常 !!

還是奉勸 少數魚友 魚池經營不易

能不八魚 盡量不要吧!!

不要為了區區幾百元

不擇手段 傷了無數生命 ....

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
passate
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:370分 金錢:592元 經驗:370點 魅力:177點 註冊:2011/1/2 下午 09:33:23 登錄:50次 近訪:2018/6/5 上午 09:40:19
  發貼心情 Post By:2011/5/2 下午 07:04:17

倒折尬浮標已算很鈍的釣法,而且是標準純底釣法,最近魚大咬餌料若不合口味;魚就會在餌旁瞎混,所以敏釣容易巴魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ANGER20028
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/5/4 下午 12:45:25

個人感覺 髒的不是釣技 而是人 所以小弟一直記著一位前輩所告訴我的
有些人釣技100分 但是人格0分

將此文章分享至→
EricYu
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:609分 金錢:1068元 經驗:609點 魅力:300點 註冊:2010/3/23 下午 03:08:06 登錄:59次 近訪:2015/12/4 下午 07:16:41
  發貼心情 Post By:2011/5/5 上午 02:27:20

我想請問若是作釣當時,風大、浪大,還帶流該以何種釣法作釣呢?
我想只要不是存心惡搞,每一種釣法都有他的優勢。
我家附近有一口職業池,我三不五時過去看釣友作釣。
有一個釣友三天兩頭就去報到,他幾乎都是用倒折,每每上魚都是正吃,還真的很少巴到的呢,我還真佩服他。
我也曾看過有人敏釣刻意巴魚的。
總結:不在釣法、在人。

將此文章分享至→
song112
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:1048分 金錢:1846元 經驗:1048點 魅力:491點 註冊:2010/12/17 上午 02:42:39 登錄:121次 近訪:2021/9/12 下午 01:51:38
[求助]如何閃避蝦子索餌?  發貼心情 Post By:2011/5/9 上午 12:43:26

總是有人見不得人好!事實上看到一直起魚會羨慕呢?還是妒嫉?這還是看人啦!小弟我一直都是使用倒折釣法,有時候八到下巴,我會調整一下,也許就不會八到了!其實倒折釣法不需要一直盯著浮標,因為它是魚正吃時,浮標抬起,常這樣釣烏鰡、福壽。而且時常和別人聊天回頭看才發現整支浮標竿在水面上!
別想太多,是你在釣魚,不必在意別人的看法!修正釣組盡量不八魚就好了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
錢鼠
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:241分 金錢:468元 經驗:241點 魅力:108點 註冊:2010/5/14 下午 03:08:20 登錄:14次 近訪:2012/6/23 下午 03:23:27
  發貼心情 Post By:2011/5/21 下午 09:50:33

以下是引用MILK在2011/4/23 上午 10:28:23的發言:

+1000 圖片點擊可在新窗口打開查看

至少我野釣鯽魚 都是用倒折釣法
標準"倒折"釣法 其實屬"非常"的釣法~魚剛來就餌時 浮標信號是很微弱的~因為此時信號都被"滯線"所吸收
直到餌團被拖走(或頂起)~浮標才有明顯信號~這時鉤子應該都快吞到喉嚨去了~怎麼會巴到(除非是蓄意用挫的)
至少我釣到100條  才會無意巴到1條~給各位參考圖片點擊可在新窗口打開查看
+1
奇怪我也常用倒折.也都不會去巴到魚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寒江
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/25 下午 05:31:38

上星期...那碎碎念的人...坐我旁邊....我立刻由倒折...改成釣台釣....結果還不是依樣被我電

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/25 下午 05:38:06

只能說隻隻正吃...隻隻吃~~!!

寒江
將此文章分享至→