『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62641人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
智凱
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 09:40:10

釣福壽只要是鉤練餌的正吃釣法,我是不反對啥釣法,
感覺上專於卡毛池與職業池的人多反對非傳統敏釣的其餘釣法,
野塘有溪有河也有小雜魚,有時不用其餘釣法還真釣不到目標魚!

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚瘟
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:346分 金錢:534元 經驗:346點 魅力:171點 註冊:2009/12/2 上午 10:28:52 登錄:42次 近訪:2020/6/20 下午 04:54:13
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 09:47:01

各位大大好:先前也有釣到折,後來都不行了,如同魚魔大說的死傷慘重。
                  (如土狗大說的給池主一些生存空間,要不然就沒池可釣了)
                 1、如果釣職業池老闆很機車----會用(在不被禁釣的情況下)
                      PS1.北部幾乎盡用(到折或短子線)。
                      PS2.釣職業池本來就很傷本錢(ㄧ節400-700),料錢、“精神”、

感覺........ (學費很貴) (施主何必呢)

PS3.職業池騙吃騙吃    
                 2、如果釣休閒池或戰鬥池,不建議用-----魚體很傷
                      PS.釣休閒池(圖個快樂)或釣戰鬥池(圖個能力)。

A、到折或短子線巴道魚機會很高,原因到折只要有魚游過就會有很大的信號
              (會抓的人也有(少))
               巴道魚後魚會衝其到折或短子線粗又勇不會斷,當於受到驚嚇衝到虛脫就會找上帝
         B、ㄧ般釣法巴到魚,斷線或脫鉤機率較高,魚體僅受損不致歸天

本人難忘經驗之ㄧ,ㄧ日於中南部(雲嘉南)漁場使用到折平均7/10巴到

回魚賺錢875大元扣除本錢400-(3小時-85斤約百來隻),五日後魚池

休池清池(釣完隔兩日魚體大量使亡約50-60條)死魚造成池水發臭,

池主清池後就停止營業了約2年(目前換了東家也禁止使用到折或短子線)。

金牌多可用重標加大魚餌沉水速度降低小魚就餌率(重料)……….

釣魚界學無止盡(處處皆高手、高手到處有、個個是老師、學釣、學心、學性、學應對、學EQ…..)

抱歉本人是瘋子看不舒服就算了--------------

又多話了

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:10:31

黑貓、白貓,能抓到老鼠就是好貓!!
釣福壽常再用的大都是敏釣、倒折、飄釣....相信站上爬文後會看到很多相關的文章,所以重點不是用哪種釣法?!.因為每種釣法都有巴到的機率,而是釣者的心態!!
記得在櫻花大池,冠子場主一句玩笑話"巴到的更有力",道盡池主的心酸,2魚不才,但是巴到魚的時候往往不敢做聲,趕快入網放掉,感覺就像是打撞球髒進,嘴巴說是運氣好..其實心裡總不是滋味,為什麼我放了一門勾子上了餌卻不能騙的魚來吃??又為什麼訊號判斷不好,造成巴到的比率偏高??別人也倒折,為什麼巴到的就比我少??是不是有哪裡要改正??討論這些比較有意義..一味的去想別人的感覺,迎合別人的口味,又不是要選立委??問心無愧就好啦!!..
當然,若存心就是要去巴魚的,也可以大聲說出來..不必客氣!..
畢竟,個人造業個人擔..又管別人作甚??..
2魚有感大放厥詞..得罪莫怪!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
陳小楠
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:21:11

釣魚人就是要平常心就好...管他們說什麼...

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sshie
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:4041分 金錢:5899元 經驗:4041點 魅力:1990點 註冊:2010/10/20 上午 09:32:10 登錄:829次 近訪:2013/8/24 下午 09:21:34
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:27:18

問問自己..是在享受釣魚樂趣..還是在意輸贏.一樣米百樣人不必太在意他人說法.看法.重要的是今天來做釣的目的規則之下任何釣法都可嘗試     

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ANGER20028
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
  發貼心情 Post By:2011/4/22 上午 10:29:03

只要釣的到魚 而不使魚池的生態環境破壞的話 都是好方法
有些人會釣魚 但是 人格0分
有些人不會釣魚 可是值得人家尊敬

將此文章分享至→
☆星星☆
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/4/22 下午 02:41:46

釣越底越容易巴到魚吧!他們可能是見不得人家好~"~

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
qqccccc200
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1112分 金錢:1835元 經驗:1112點 魅力:526點 註冊:2011/3/17 下午 11:11:58 登錄:130次 近訪:2011/12/10 下午 11:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/22 下午 07:12:07

釣魚喔 釣技千奇百怪了我只 能說算你利害 至少你釣到魚了我還沒釣到  M反正都是釣魚又吧是沒魚餌給魚吃吧然你能知道哪時揚竿嗎巴魚機率大小也是本是了算你行至於我也這麼想0.6  0.8你火線嗎吧然你錢多 心態能都是一樣的你想0.6  0.8釣多一點的魚 巴到魚的也是彼此彼此別跟我說你吧想釣多條一點

將此文章分享至→
qqccccc200
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1112分 金錢:1835元 經驗:1112點 魅力:526點 註冊:2011/3/17 下午 11:11:58 登錄:130次 近訪:2011/12/10 下午 11:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/22 下午 07:21:54

回魚池 我想說一點你敢開回魚就別怕釣客釣到折也是種技巧禁什麼至少吧適用禁藥吧釣魚娛樂是沒錯何必釣職業池呢去釣野塘巴

將此文章分享至→
darren777
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:380分 金錢:641元 經驗:380點 魅力:187點 註冊:2011/4/3 下午 11:28:27 登錄:35次 近訪:2012/8/7 下午 12:29:21
  發貼心情 Post By:2011/4/22 下午 11:55:54

倒折+1

殺人不放火,造橋不鋪路,報恩報仇不二做!
將此文章分享至→