『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27156人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台中吳ㄟ
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/8 上午 05:23:32

以下是引用嚴巴在2010/11/6 下午 04:28:10的發言:

以前去魚池都能大豐收20-50以上圖片點擊可在新窗口打開查看
<真是給你恭喜喔...>
自從上上週以後

就近乎打龜圖片點擊可在新窗口打開查看

受挫阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

懇請各位大大賜教圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟的釣組如下

1.調標 調5釣3
(2分標)表面有點裂痕 (可惡的黑心釣具店 才用3次而已)圖片點擊可在新窗口打開查看
<真的喜歡釣魚...那浮標就在換一支,因為裂痕會<含水>造成訊號不明ㄝ...>
黑心的店?因該ㄝ是有...但使用不當ㄝ是原因之ㄧㄛ...

2.鉤子  9號袖鉤(無倒鉤)

<建議:夏天採用袖8袖9,冬天採用袖7袖8>
3.線     1號和2號                            (有人說我2號太粗)圖片點擊可在新窗口打開查看
        常常以為2號較硬 卻斷的比1號快
可能是因為1號是新買的巴

<建議:母線1.2&1.5,子線0.6&0.8&1.0(有時ㄝ必須用到0.6以下),

因冬季魚的活動力減弱,索餌意願ㄝ降低,既所謂的<貓嘴>

4.餌料  粒子+香精(鬆鬆散散 有點騷)

<建議:粉餌哪來當A薩,添加副劑以清香為主(純粒子泡開ㄝ行)>
<建議:主餌以粉料家清香副劑搓成軟黏(以您自己有辦法搓上鉤子為原則),
剛下的三,五竿內餌團可以大一點(拇指)浮標立起既可拉掉,後續餌團大小不要大於(小拇指)待浮標立起後,
可挑竿晃餌誘魚...待訊號(當然是指正確的訊號)胡亂接的話三兩下...魚就...走料料...
再不行的話...就當練功夫(抓訊號),ㄚ...個無...雞絲收收回家休息休息ㄝ不錯...以上純屬建議喔...

求助阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我不要再當打龜達人了!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/11/10 下午 06:08:36

以下是引用台中吳ㄟ在2010/11/8 上午 05:23:32的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看不會阿 我上禮拜6 去釣一天

3號母 1號子 9號金鋒 <=因為沒綁更粗的了~

早上  4分標狩魚師   10點多受不了   換8分標阿政的刀   還能脫整隻~

很好釣阿 ~有這麼困難嗎??  

數量? 我釣魚沒再算的~ 有機會 約出來一起釣魚 大家交流一下~

我釣 肉餌   不打底 ~ <=因為怕呆呆 哈哈

在大豐 小弟建議拉~

別打底爾~也別釣粉餌~

為啥?? 因為我最近在釣 發現連光我只用肉餌 催個10幾次來回 就明顯感覺到臭坑~

在給你們打底下去 當然沒訊號~ 不過呆呆 和土虱 很愛拉~如果你想釣這種 可以盡量打~

我肉餌在大豐    都釣 軟騷  

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cck00123
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/11/10 下午 06:15:44

圖片點擊可在新窗口打開查看 原來看到頓點 就要馬上開槍 

我都看到頓點 還慢一秒   還能打到 ~好奇怪??

還是我用的標 太爛?? 

請問大哥  有捨麼建議比較好用的標?

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
ayu
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2010/11/27 上午 11:31:35

真的勾子改小,子線改細,浮標也換小號會有幫助的,

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
jackyfish
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2010/12/27 下午 12:06:03

主動找魚幾乎是必要的.邊打誘餌邊找魚.多做幾個窩似乎挺有用的.參考參考!!

將此文章分享至→
tonyfisher
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2011/1/9 上午 08:59:05

如果打的到魚,但是都淺嘴
有時候甚至拉到面前還會脫鉤
請問要注意甚麼,才能改善這種情形?!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
scott_liao
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:1250分 金錢:2327元 經驗:1250點 魅力:588點 註冊:2009/9/8 下午 01:29:31 登錄:107次 近訪:2016/6/27 下午 11:03:35
  發貼心情 Post By:2012/1/15 下午 03:41:34

受教了,謝謝喔

將此文章分享至→
魚仕
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/14 上午 11:02:38

搞不好也有外在環境的因素~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2016/12/6 上午 10:49:22

冬天福壽難玩

各種方法試來試去

最有效的是

改釣鯽魚

鯽魚冬天吃餌還算正常

比起釣福壽半天來兩個號

好多了

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→