『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有82287人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小蔣
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
[分享]釣魚常見問題-1  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 04:18:34

貼子已被鎖定

1、老是鉤魚嘴皮,一撈魚或飛魚就掉魚!

解1:鉤子換大一號。(夏天)

解2:餌團換小。(冬天、魚龜毛)

解3:餌打軟。(冬天、魚龜毛)

2、小魚吵;拋不下底!

解1:換重標。

解2:閃牠(東躲西閃---下下之策;無法集魚)。

解3:拋餌後拖拉,閃離落餌處(小魚集中處)。

3、下底無訊號,就算一直拋、吊粒子仍是嚕上嚕下!

解1:餌打軟或換小顆。

解2:加味(吸引力不夠讓其拼命)或淡化(味太重,已讓魚警戒心加強)。

解3:換點。(臭坑、池底有雜物)

解4:釣吊(釣一目)或釣貼(釣5目以上)---依一般正常調校狀況。

解5:換細子線(鉤子)、換輕標(最後一步)。

4、福壽標種類繁多;使用時機!

解1:個人歡喜就好。(影響並非絕對重要---仍可以釣技克服)

解2:短肚標(竹腳標):翻身快,下底較快一些,但較不穩定(風浪)。一般標(長肚):

翻身較慢,下底較慢一些,但較穩定(一般老頭子用標---像偶)。春秋冬---長肚標

較好用,夏天短肚標(竹腳標)下底快翻身快,可稍減小魚在上方攔截及捉住一翻身魚訊。

解3:浮標基本判讀:浮標重心1/2以上,偏標尾愈靈敏,偏標腳愈鈍,1/3處一般為鯽

魚標重心(刁鑽魚適用)。(敏標---龜毛魚好用、鈍標---小魚吵或雜訊多好用)

一般調教法則:標腳末端至重心距離A,再從重心向標尾測A距位置,則此位置

即為調校標目所在。(浮標本身最佳調校標目---不考慮其他環境、餌重等因素)

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 05:43:43

來偷學功夫囉~
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
c2010123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 06:50:54

感謝分享~
圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→
也叫阿宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 07:10:31

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看感謝解說!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
強強
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 07:37:24

小蔣教練
感謝您的解說
讓很多人都受惠了
再次的感謝您
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
施源
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:770分 金錢:1242元 經驗:770點 魅力:382點 註冊:2010/6/4 下午 05:36:37 登錄:88次 近訪:2014/2/22 下午 12:36:46
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 08:05:53

感謝分享

將此文章分享至→
林鍾斯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 08:40:41

感謝蔣哥無私的教導:::小弟受益了

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 09:47:27

簡單...好記!!~受教囉!!~

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 09:48:55

教練..............
噢~~~感謝粉大捏....看完了兩篇文章,真的是"增加一甲子的功力"啦!!
各位同學,應該要好好的思考文章中的意涵.....點出了"問題~~方向~~解決之道"。
消化了之後,在池邊靈活應用,相信.....應該會有相當的效果喔!!
感謝教練捏~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/14 下午 09:49:54

感謝在感謝!!!頓時才知道我不會釣魚

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→