『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有102568人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鴨子
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/12/17 上午 12:18:35

以下是引用jiru在2009/12/14 上午 04:15:58的發言:

今天在富岡釣母線4號 子線3號 魚一樣拉到手酸 但是幫魚解鉤時會發現 魚嘴多了幾副鉤子
聽到旁邊的釣友歲歲唸他的無影線0.6的怎樣又怎樣  光斷線我估計有斷10副以上
 我不禁在想  魚體大(都2斤起跳)魚殺咬(清粒子 肉餌都殺咬)還要用那麼細的線 那麼敏的浮標 那麼強的餌料嗎
休閒池一定要把他搞成戰鬥池嗎  細線搏大魚 是釣魚人的終極目標 我不是要引起舌戰
但是各位大師再練功夫的同時 可不可以 等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

白天沒時間跟你溝通一下、看你的釣組及發言內容、又不像是新手、3號子線想必魚鉤也不小、你確定你釣起來的魚會進嘴、萬一被你巴到、可知這魚一定幹死、因為子線不斷、能拉起來的一定刺入很深、如果不深不是尾鰭、胸鰭、就會被撕裂、如果表皮也皮開肉綻、萬一吃的淺嘴被脫逃那嘴巴不會被撕裂嗎、你可忍心?難怪常會釣到嘴巴被撕裂的魚。

等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
這句話等於白說、魚體小或刁嘴本來就是用細線、那還練個屁、找個時間自己想想吧!
是否是失落的一群、就看你個人的心態。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2009/12/17 上午 02:19:52

本原來以為老師父會有不同的見解
原來都是同門師兄
小弟從頭到尾只有一次巴到肚子
在此跟福壽大哥說對不起
其他自己想
亂槍開槍的是誰自己想
我自己跟鴨子大哥一樣都自己做浮標
自己的浮標訊號自己知道
想畢鴨子大仔也知道浮標代表是什麼
如果說硬要栽在我身上
 我只能說下次看到你們
我會自己閃一邊去
畢竟我是跟你們不同掛的人
不能容人者  不相為謀

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
jiru
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2009/12/17 上午 08:11:49

而且如果魚掛著你們的鉤子好幾天會比較舒服  那我無言了
如果每個人都跟你們這群大師依樣用0.6 0.8在操富岡的大牛跟烏溜
想必那種情景可以想像
老王已經被各位操到我們這群新手不想去了
我不想富岡變成第二個老王
如果各位大師那麼利害為何不去野塘或戰鬥池練技術
為何來毫無技術可言的富岡 練你們所謂的神功
3號線只是個比喻  原來大師們斤斤計較是線號碼而已
明知道有大牛跟烏溜而用細線不用失手繩
想必是專門來消耗過期的子線吧
想想當初開始釣魚的樂趣吧
不用在錙珠之間打轉  言盡

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總鋪師
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/12/17 上午 08:13:13

看的偶霧煞煞.....金害!
如狗用粗線釣得到魚(我是指我個人啦)偶也會選擇用粗1點的啊!每次綁勾勾,綁到快抓狂!用細線......神經勒!
不過平時不練細線搏魚,到了某些池子,就無法拉爽爽了說,魚都被上面那些仙角嚇到有點神經質了說!
釣細線也要有好的竿子配合(好並不代表貴唷!)1樣號數的子線,在2枝不同的竿子下操控(號數1樣的竿子)結果也會大不同!
誰要給我大咬餌,我也要用粗線拉爽爽........瘋了....緊酸....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
菜鳥小釣手
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/17 下午 05:59:27

以下是引用jiru在2009/12/14 上午 04:15:58的發言:

今天在富岡釣母線4號 子線3號 魚一樣拉到手酸 但是幫魚解鉤時會發現 魚嘴多了幾副鉤子
聽到旁邊的釣友歲歲唸他的無影線0.6的怎樣又怎樣  光斷線我估計有斷10副以上
 我不禁在想  魚體大(都2斤起跳)魚殺咬(清粒子 肉餌都殺咬)還要用那麼細的線 那麼敏的浮標 那麼強的餌料嗎
休閒池一定要把他搞成戰鬥池嗎  細線搏大魚 是釣魚人的終極目標 我不是要引起舌戰
但是各位大師再練功夫的同時 可不可以 等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

原來................是一位自己製標的"大師"喔!!

失敬~~~失敬~~~

原來<3號線>是比喻喔!! 那麼......這一篇不就是???

原來發過的文可以這樣前後不一喔!!那麼........哪一句話是真的捏???

菜鳥想說的是.........也許大大當初發文時,並沒有想到所吐的是<福家的同學>,還是一個沒事就掛在網上的同學。

唉~~~ㄟ害!!應該可以說是<依竊攏係阿共ㄚ耶陰謀啦!!>

一句話.........到此為止!!不想理你!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/17 下午 10:36:48

以下是引用光影捕手在2009/12/10 下午 11:15:55的發言:
呵 難道這是傳說中的彈簧手嗎

<彈簧手>..........那是"池霸"的不傳之秘....

小弟雖然有幸多次能和"池霸"一同釣魚。卻也無緣一窺堂奧......

不知何時能一賭風采.....期待非常~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
強強
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2009/12/19 上午 12:14:14

唉呀 人家何必問 仙角再分享他的
細線揚竿的心得感想
為啥 搞得沸沸揚揚的
粗線有粗線的好處嘛(自己想)
細線有細線的優點嘛
只是揚竿的力道拿捏而已 對不對
粗線如果 使出吃奶的力氣 用力的給他打下去
你想魚會書福嗎???
我不是針對某人喔 我是說我自己
細線 你有看過 人家起了2~30隻的魚 不會斷的嗎???
所以 細線 真的有的還不錯用捏
重點是 何必問 仙角 什麼時候教我 細線拉爽爽啊
我都不會用0.8號以上的線捏
金害~~~
不要再罵我笨喔 我會 我會
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
何必問
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/19 上午 08:58:01

以下是引用強強在2009/12/19 上午 12:14:14的發言:
唉呀 人家何必問 仙角再分享他的
細線揚竿的心得感想
為啥 搞得沸沸揚揚的
粗線有粗線的好處嘛(自己想)
細線有細線的優點嘛
只是揚竿的力道拿捏而已 對不對
粗線如果 使出吃奶的力氣 用力的給他打下去
你想魚會書福嗎???
我不是針對某人喔 我是說我自己
細線 你有看過 人家起了2~30隻的魚 不會斷的嗎???
所以 細線 真的有的還不錯用捏
重點是 何必問 仙角 什麼時候教我 細線拉爽爽啊
我都不會用0.8號以上的線捏
金害~~~
不要再罵我笨喔 我會 我會
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

金害∼

連你都跑來湊熱鬧圖片點擊可在新窗口打開查看

拜託啦∼

麥格亂了圖片點擊可在新窗口打開查看

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
kuma
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:183 精華:2 積分:4283分 金錢:6379元 經驗:4283點 魅力:2175點 註冊:2005/8/10 上午 11:34:17 登錄:1089次 近訪:2021/4/26 下午 05:07:24
  發貼心情 Post By:2009/12/19 上午 09:58:07

一整個心路歷程~
感謝分享

將此文章分享至→
欽阿
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2009/12/23 上午 02:00:19

話先說在前小弟不是在自誇臭屁~只是想分享細線搏大魚那種很怕線會斷釣而很溫柔起竿溫柔搏魚反而更能感覺到魚在水底抵抗的每一分力量真爽快~今天在元泰~一付0.6潮州線釣8尾正吃牛~最後斷在巴到魚身上~感覺真的很爽~如果用3號線釣100尾就沒有那麼爽勒~釣細線都是要釣正吃的為目的~釣粗線才會有挫魚的嫌疑~

將此文章分享至→