『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有102577人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
何必問
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 04:24:54

以下是引用jiru在2009/12/15 下午 02:08:35的發言:

如果休閒池被操到只有0.8以下才能釣到魚
如果只能用特殊餌料才能釣到魚
如果只能看著一些老先角拼命的操魚
而我們只能在底下賞標

休閒池應該是共樂的地方
沒有人喜歡釣不到魚的感覺
0.4和3之間的迷失 存在你我之間

PS 最後發言 潛水中....................

看來你還是沒換角度思考

你真是個頑固的傢伙圖片點擊可在新窗口打開查看

氣死人了!圖片點擊可在新窗口打開查看

那麼就請你繼續用你的3號子線釣魚

但是釣不到魚的時候別怪人家把魚操到讓你釣不到

釣不到就改變吧∼

切∼懶得裡你∼

PS~最後一次對你發言

願上帝賜福給你的每一天圖片點擊可在新窗口打開查看

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 06:10:12

以下是引用jiru在2009/12/15 下午 02:08:35的發言:

而我們只能在底下賞標

休閒池應該是共樂的地方

PS 最後發言 潛水中....................

怎麼?吐完槽一句<潛水中>...就算完啦??

依照你的說法,細線算<操魚>,那你的3號就不算<操魚>嗎?
如此說來........底釣的人和飄釣的豈不是不能同一池同樂?冷凍餌和粒子也不能同時存在一池?釣芭樂和噴粒子的也是敵對的嗎?      
<底釣者努力把魚往池底壓,飄釣者努力把魚往上吊,這道理不知道你懂不懂?>

釣不到魚自己不想辦法增長技術,卻怪起釣友用細線操魚,這是甚麼理論?真的是...莫名其妙!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 10:03:02

以下是引用菜鳥小釣手在2009/12/15 下午 06:10:12的發言:

怎麼?吐完槽一句<潛水中>...就算完啦??

依照你的說法,細線算<操魚>,那你的3號就不算<操魚>嗎?
如此說來........底釣的人和飄釣的豈不是不能同一池同樂?冷凍餌和粒子也不能同時存在一池?釣芭樂和噴粒子的也是敵對的嗎?      
<底釣者努力把魚往池底壓,飄釣者努力把魚往上吊,這道理不知道你懂不懂?>

釣不到魚自己不想辦法增長技術,卻怪起釣友用細線操魚,這是甚麼理論?真的是...莫名其妙!!

兩位大師的言論 令小弟十分佩服 
爾後小弟會謹尊教誨 
會盡量使用0.3 0.4的火線來釣魚
也會提醒後輩  當魚嘴有鉤子
會小聲的告訴他們  那是大師在練功
不要到處張揚 
以免又被大師責怪我們學藝不精
看不懂大師高深莫測的絕學-粗竿細線博大魚
以上謹尊聖旨 奉為皋涅

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
何必問
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/16 上午 01:58:10

突然發現∼

我的紀錄中多了一篇被刪除的文章

一直想不到是哪一篇

現在我想起了有一位仁兄(忘記是誰了)

一把上興竿子

二手開價4100元

我建議他重新思考價錢

因為觀9都還不用這麼貴

結果後來版大自己說賣出了

哈!今天我找這篇文章

卻是找不到了

真奇怪!.....
無言+....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
何必問
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/16 上午 02:04:21

開始發牢騷........圖片點擊可在新窗口打開查看

世態炎涼....

忠言往往逆耳

但是能彎腰的人

就是虛心的人才會有長進的

心中有恨的人不會快樂的

切∼.....我在說什麼阿?!

聽懂的就聽吧!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
金門黑人
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:124 精華:0 積分:954分 金錢:1950元 經驗:954點 魅力:444點 註冊:2009/7/26 下午 09:53:02 登錄:26次 近訪:2016/1/1 下午 11:25:22
子線粗細之間  發貼心情 Post By:2009/12/16 上午 09:17:23

各位大大釣魚是個休閒,磨練心性的好娛樂何必為了線的粗細鬧得不愉快,以我個人來講會以釣場的深度決定子線的粗細來做釣,各位大大以為如何

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
老鴨子
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 01:31:20

以下是引用jiru在2009/12/14 上午 04:15:58的發言:

今天在富岡釣母線4號 子線3號 魚一樣拉到手酸 但是幫魚解鉤時會發現 魚嘴多了幾副鉤子
聽到旁邊的釣友歲歲唸他的無影線0.6的怎樣又怎樣  光斷線我估計有斷10副以上
 我不禁在想  魚體大(都2斤起跳)魚殺咬(清粒子 肉餌都殺咬)還要用那麼細的線 那麼敏的浮標 那麼強的餌料嗎
休閒池一定要把他搞成戰鬥池嗎  細線搏大魚 是釣魚人的終極目標 我不是要引起舌戰
但是各位大師再練功夫的同時 可不可以 等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

以邏輯概念來說1號線淨值拉力可以承受1台斤重量(30年前大約值)、若與現在的科技相比線已經可以承受更大的載重、這不包含釣竿的反撥性及母線與子線的延展性、若以30年前的3號線來換算、其淨值拉力是3台斤、如果用磯釣竿、不需搏魚可以直接飛起來過線、既然是休閒池如此可有休閒之趣、不是職業池賭輸贏、要的不是魚貨、用細線是一種自我提升的修練、每個人釣魚人都有自己要的目標。

希望大家就此為止別再舌戰。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
老鴨子
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 01:45:19

而我們只能在底下賞標

休閒池應該是共樂的地方

這位朋友您也毋須顧慮太多、其實有許多因素會導致池魚難釣、細線正規底釣不會影響釣況、您也無須潛水、同是釣魚人各人高興就好、殷望大家是朋友而不是敵對、期望練功的自有他的目標、期望拉爽爽的也有他的目標、其中意境不同、各自選擇囉、若不嫌棄休閒研習營也歡迎您、將心放下便無罣礙。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5542 精華:49 積分:57003分 金錢:97979元 經驗:57003點 魅力:26844點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/29 下午 06:25:39
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 01:50:34

以下是引用何必問在2009/12/16 上午 01:58:10的發言:
突然發現∼

我的紀錄中多了一篇被刪除的文章

一直想不到是哪一篇

現在我想起了有一位仁兄(忘記是誰了)

一把上興竿子

二手開價4100元

我建議他重新思考價錢

因為觀9都還不用這麼貴

結果後來版大自己說賣出了

哈!今天我找這篇文章

卻是找不到了

真奇怪!.....
無言+....圖片點擊可在新窗口打開查看

※『二手釣具買賣交換區』只要是發文者通知交易完成後就會刪文,詳情請參考該版版規。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
何必問
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 10:44:33

以下是引用魚紳在2009/12/16 下午 01:50:34的發言:

※『二手釣具買賣交換區』只要是發文者通知交易完成後就會刪文,詳情請參考該版版規。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇!把魚紳大大給搞到我版上來囉圖片點擊可在新窗口打開查看

不好意思∼∼

謝謝!

我知道了

將此文章分享至→