『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有102574人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/13 下午 11:08:56

以下是引用小莊莊在2009/12/13 上午 12:47:49的發言:

有摳摳~    就有交情.......
嘻~
圖片點擊可在新窗口打開查看

吼..............還有摳摳就有交情咧...........
好啦~~~算偶雖啦.....偶迷有摳摳!!
安捏口以嗎?
話說..........嘿嘿嘿~~~幹掉老灰ㄚ的感覺,不錯捏!!
報了上次在鄉村被後來居上的仇。
上次偶先聽牌,老灰ㄚ居然先糊了~~~這次偶不等他.........讓他看不到車尾燈喔!!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
何必問
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/13 下午 11:10:44

以下是引用小莊莊在2009/12/13 上午 12:47:49的發言:

有摳摳~    就有交情.......
嘻~

圖片點擊可在新窗口打開查看有摳摳∼有交情

談摳摳∼又傷感情圖片點擊可在新窗口打開查看

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2009/12/14 上午 04:15:58

今天在富岡釣母線4號 子線3號 魚一樣拉到手酸 但是幫魚解鉤時會發現 魚嘴多了幾副鉤子
聽到旁邊的釣友歲歲唸他的無影線0.6的怎樣又怎樣  光斷線我估計有斷10副以上
 我不禁在想  魚體大(都2斤起跳)魚殺咬(清粒子 肉餌都殺咬)還要用那麼細的線 那麼敏的浮標 那麼強的餌料嗎
休閒池一定要把他搞成戰鬥池嗎  細線搏大魚 是釣魚人的終極目標 我不是要引起舌戰
但是各位大師再練功夫的同時 可不可以 等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
何必問
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/14 上午 09:25:03

以下是引用jiru在2009/12/14 上午 04:15:58的發言:

今天在富岡釣母線4號 子線3號 魚一樣拉到手酸 但是幫魚解鉤時會發現 魚嘴多了幾副鉤子
聽到旁邊的釣友歲歲唸他的無影線0.6的怎樣又怎樣  光斷線我估計有斷10副以上
 我不禁在想  魚體大(都2斤起跳)魚殺咬(清粒子 肉餌都殺咬)還要用那麼細的線 那麼敏的浮標 那麼強的餌料嗎
休閒池一定要把他搞成戰鬥池嗎  細線搏大魚 是釣魚人的終極目標 我不是要引起舌戰
但是各位大師再練功夫的同時 可不可以 等魚體小 或魚嘴刁的時候再練
不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

Jiru  大大:
每個人釣魚的觀念不同,境界和理念就不同,我相信你這些是目前心境的抒發.....
但是,我想表達的是,這樣一個快樂魚池,連新手都拉到手酸,難道釣魚就是為了拉給它手酸??
你的4號母線、3號子線,不知哪天若是遇到池中的大物時候,要斷竿子??還是斷線??
你有想過竿子貴?還是線貴嗎?(我以前就曾經斷竿子,心疼阿圖片點擊可在新窗口打開查看
且不論是要練成神功,光是這樣的比較,我就不會選擇這麼粗的線組了。

我沒有要筆戰的意思,不過站的角度不同,看的角度自然就不一樣,希望你也能換換角度看看事情∼

祝福你釣魚每次都拉到手酸喔∼∼

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
台北阿永
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2009/12/14 下午 12:07:45

感謝分享~~   ^__^

將此文章分享至→
宋仔
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2009/12/14 下午 12:14:23

小弟還沒試過0.4的細線釣魚    改天買來試試   

有誰願意教教我

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/14 下午 06:01:53

以下是引用jiru在2009/12/14 上午 04:15:58的發言:

不要讓我們這些新手
永遠都是失落的一群

ㄟ害喔~~~連斷幾付子線,都有人幫我注意,幫我算好了,感謝你,不認識的大大。沒錯,0.6無影線的是在下我,我左邊是老鴨子。
不知道我斷線多了一些,有妨礙到大大嗎?如果是的話那麼~~~拍謝啦!
或是我與鴨子邊釣魚,邊聊天,有妨礙到你嗎?如果是的話,那麼~~~拍謝啦!
菜鳥自知技術爛,功夫差,所以才需要練習呀!
我自認3號子線,我不會釣魚,因為......從來沒有用過,也不想用!
如果大大願意教我的話,我會虛心接受的。禮拜天會去石園,請大大給菜鳥機會,見識一下....大大的釣魚神功。我想,老鴨子也會樂意學習的喔!!

套句大大的話   <我不是要引起舌戰>.......

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
小莊莊
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/12/14 下午 08:13:04

以下是引用菜鳥小釣手在2009/12/13 下午 11:08:56的發言:

吼..............還有摳摳就有交情咧...........
好啦~~~算偶雖啦.....偶迷有摳摳!!
安捏口以嗎?
話說..........嘿嘿嘿~~~幹掉老灰ㄚ的感覺,不錯捏!!
報了上次在鄉村被後來居上的仇。
上次偶先聽牌,老灰ㄚ居然先糊了~~~這次偶不等他.........讓他看不到車尾燈喔!!!

讓他看不到車尾燈喔!!!

...........唉~
愛疼惜老灰阿啦~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
BEBORN
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:3347分 金錢:4953元 經驗:3347點 魅力:1649點 註冊:2006/8/13 上午 02:11:04 登錄:641次 近訪:2011/1/20 下午 05:34:45
  發貼心情 Post By:2009/12/14 下午 08:45:51

以下是引用菜鳥小釣手在2009/12/14 下午 06:01:53的發言:

ㄟ害喔~~~連斷幾付子線,都有人幫我注意,幫我算好了,感謝你,不認識的大大。沒錯,0.6無影線的是在下我,我左邊是老鴨子。
不知道我斷線多了一些,有妨礙到大大嗎?如果是的話那麼~~~拍謝啦!
或是我與鴨子邊釣魚,邊聊天,有妨礙到你嗎?如果是的話,那麼~~~拍謝啦!
菜鳥自知技術爛,功夫差,所以才需要練習呀!
我自認3號子線,我不會釣魚,因為......從來沒有用過,也不想用!
如果大大願意教我的話,我會虛心接受的。禮拜天會去石園,請大大給菜鳥機會,見識一下....大大的釣魚神功。我想,老鴨子也會樂意學習的喔!!

套句大大的話   <我不是要引起舌戰>.......

謝謝菜鳥哥與鴨師父的指導,基本功真的很重要,魚情的狀況,拋竿操作,在在都是小弟我要加強的技巧,我是小宋啦,對了,菜哥您太謙虛了,說您功夫差的話,這我那受得了,小弟作釣子線也不敢用3號,怕竿子受傷,期待活動之日到來圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 02:08:35

如果休閒池被操到只有0.8以下才能釣到魚
如果只能用特殊餌料才能釣到魚
如果只能看著一些老先角拼命的操魚
而我們只能在底下賞標

休閒池應該是共樂的地方
沒有人喜歡釣不到魚的感覺
0.4和3之間的迷失 存在你我之間

PS 最後發言 潛水中....................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部