『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有102589人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
何必問
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
[分享]細線揚竿心得分享  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 09:19:34

自從接觸池釣之後

剛開始我使用的釣組常常都是

子母3號透龍

甚至用布線來釣魚

哈!圖片點擊可在新窗口打開查看

當時真的讓人家笑到翻掉

有時候覺得很難釣的時候

看人家卻一條條的豐收

簡直是氣死人了圖片點擊可在新窗口打開查看

後來認識了一些先進前輩

還有我師父的觀念講解

才慢慢讓我進入了細線釣魚的境界

如今回想起來

還真有受用不盡的感覺

尤其時值冬令時節

魚兒吃餌意願小的時候

細線就顯出了他的重要性

-----------------------------------------

我個人練細線的過程

就在這裡公開分享跟大家

如果不對的地方

也請各位不吝賜教∼指導一下

一、 起初階段:

選購細線∼從0.6∼1.0的線各買一卷(廠牌不限、最好爛一點的線)

每一種線徑的子線都綁個10∼20副

母線:3號(因為一開始就練3 號)搭配1.0、0.8、0.6循序漸進

剛開始的時候,我一揚竿就斷線,力道會因著揚竿斷線慢慢變輕,

慢慢的開始中魚了,進入了跟魚搏鬥的階段

通常到這個階段

已經適應了揚竿的力道

只剩下抓到魚逃竄習性、就可以練成了

等到成功的將魚拉出水面回到網中

就大功告成了

(這個階段我走了3個月)

二、 進階:

到這個階段之後,我幾乎已經適應了每一種細線揚竿的力道,我開始追求進階。

以前師父送我的竿子大概是5∼6H左右

我去買了8H和9H的竿子來練

而且我更把子線往下進階到0.4(現在這在練習中,因為斷線率還太高)

如今我用9H13尺的竿子,0.6的子線、起魚已經沒有很大問題了

(這個階段我走了1個多月)

三、終極階段:

懷抱一顆自我超越的心,現在我把母線調整到1.0、1.2

繼續把揚竿、操竿、起魚的技巧練的更純熟

一定要記住:可以滿意,不要滿足

因為一山還有一山高

我曾經親眼看見我的師父

用0.4的子線在富岡魚池

釣起5、6斤的吳郭魚

雖然我曾有用母線1.2、子線0.6釣起6∼7斤的草魚(文章中有分享)

但是精益求精的精神讓我更想往更深的領域去追求

希望我能練到0.4起魚跟吃飯一樣

(這個階段我正在追求)

很多文章有提到揚竿力道多大才適合、怎樣才算合格的揚竿.....等等理論

不勝枚舉.

但是有一句話不得不深思

講再多的理論若沒有行動

那就是空談

師父只給一句話:練習多了、自然就會了

因為這樣操竿的技巧

不是光說就會的

一定要親自實踐

才能有所成

個人的觀點是:

專挑魚活動力最強的池子去練習

不要怕斷線

最只有在斷線的過程中

才能練成細線搏大魚的至高武功

祝福大家

從理論『100分』

進入

釣技精進『十分』

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
風雲MARK3
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 09:26:02

嗯嗯∼∼∼恭喜大大歷經了這樣的經驗來與我們分享!!

俗話說:成功是由不斷地失敗累積而成∼∼∼∼

謝謝~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看  

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
布農青年
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:717分 金錢:1193元 經驗:717點 魅力:343點 註冊:2009/12/9 下午 09:28:39 登錄:112次 近訪:2011/7/14 下午 09:04:36
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 09:48:51

感謝大大分享...

看來我的路還很長要走勒圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:02:36

呵呵呵~~~我每次出門,子線都嘛一大堆,斷完了,就可以收工下班囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
kaka5956
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:734分 金錢:1350元 經驗:734點 魅力:354點 註冊:2009/11/3 下午 10:37:02 登錄:58次 近訪:2018/5/7 下午 05:42:19
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:16:55

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
風雲MARK3
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:27:27

菜鳥大大:
如果你用我們的子線∼∼要斷光 你可能要上大夜班唷

呵呵

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:39:33

偶現在用50M~~100元的。
雖然比不上,但速..........勉強......湊合著用啦!
下次找小莊莊,東個100M來用用!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ncnc5678
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:4763分 金錢:7466元 經驗:4763點 魅力:2300點 註冊:2009/11/6 下午 10:03:04 登錄:974次 近訪:2019/7/6 下午 04:40:01
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:42:56

感謝分享,我現在還在練0.8的線,但現在也常斷~~

將此文章分享至→
何必問
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 10:54:41

以下是引用菜鳥小釣手在2009/12/10 下午 10:39:33的發言:
偶現在用50M~~100元的。
雖然比不上,但速..........勉強......湊合著用啦!
下次找小莊莊,東個100M來用用!!

哈!

正好∼

禮拜六來去石園

比一下誰斷的子線多圖片點擊可在新窗口打開查看

緊酸∼∼

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2009/12/10 下午 11:07:58

你太有耐心了
我要好好跟你學習圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→