『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64042人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小蔣
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 03:38:17

偶一般都在北投頑皮豹釣魚池作釣

常發現此池一些老前輩問:

子線用多大?

浮標用多大?

餌料添加物  加啥?  加多少?

尤其偶連續釣粉好時  問的人一大堆

其實就算偶全都告訴他們   他們也不信

就算他們用的跟偶一樣  結果一定還是釣輸偶

為啥!這就是偶的重點

釣魚用簡單一點的解釋 就是浮標頓下去  作合就對了 !

有這麼簡單嗎?

子線換細就成嗎?他們用0.8,偶用的是1.5

浮標用多大?他們用8~9分,偶用1.2~1.5錢

餌料添加物?他們拼命加,偶是邊釣邊看狀況,適時少量局部添加

他們拋餌後  就在等訊號   偶是拼命下餌找訊號(遠、中、管邊、找深坑)

以前常有一大堆理論要了解  要消化  常搞的自己霧煞煞

其實只要常釣  常做筆記  常反省  常問釣的好的人

應該要進步都不難    但要偋棄原有習慣、想法卻粉難

追逐一堆理論是作為基本常識  但不一定是絕對

就子線粗細來說

有時細子線不吃   反而粗子線  頓 !頓 !頓 !

偶知你們一定不信---經常釣魚的人應該都曾碰過,可這就是事實,沒有道理、理論可言

有時輕標無訊號   重標卻訊號明顯   頓 !頓 !頓 !

偶這麼說  一定大把人加以韃伐  可是事實真的是如此 !(就如頑皮豹一般)

輕標下底慢  造成魚隻上飄(尤以夏天魚隻足夠之戰鬥池)  下面無魚
重標下底快  集魚快  造成搶食   頓 !頓 !頓 !

這也是那些前輩一直佩服偶的假象  用重標還那麼會釣(因為他們不知原由)

開始就有傳說   福壽之家無極E浮標敏啊!   餌料好啊!   子線好啊!  ……等等

偶常認為  人釣魚就是設法把魚釣起來(以前總認為那些弄坑  不用餌料的釣手好強)

同樣地  魚也是想盡各種辦法  可以吃餌  又不被釣起來

所以各家學派  本領   紛紛出籠  無非就是釣到魚(但盡信書不如無書)

所以重點就是常釣  常反省   人終究比魚聰明嘛

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
chang-popo
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:2669分 金錢:4622元 經驗:2669點 魅力:1269點 註冊:2005/10/26 下午 02:14:48 登錄:298次 近訪:2016/11/16 上午 07:56:18
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 04:51:25

圖片點擊可在新窗口打開查看果然高人出現了
一語驚醒許多人
最基本的觀念才是關鍵
樓上的大大
所說內容?是我心裡的痛噢圖片點擊可在新窗口打開查看
許多過程是沒道理的因為我們不是魚
?正的高手就是有辦法釣上魚!
認同 推 推 推

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 04:59:26

偶也痛過
以前一次福家在勝吉比賽
偶調7釣2  一點訊號也沒有
老三大大  到偶旁邊指導時
叫偶釣8~9目  偶心想  怎有可能  空鉤7目耶 !!!
可   事實   就是   一直頓啊 !!!  (到現在還在佩服肯特老三大大中) 
啥理論   調幾釣幾   都是空談
痛啊 !!! 

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
z94578z
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 05:13:26

以下是引用阿道在2009/8/11 下午 12:02:34的發言:

有人說線粗細很關鍵有人說沒多大關係,我想跟釣的敏鈍有關,餌很拖線在池底粗細沒有關係,餌很吊線在魚眼前則魚看得到線,粗細就有關係。(個人想法)
      海釣沉底釣時線再粗魚還是會就餌而且常發生吞肚。

魚種問題
黑格吃到0.8不是沒有
加上海釣場大部分都不回魚 所以沒被釣過當然不挑線

將此文章分享至→
tcw
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/8/12 上午 12:52:46

凡事都有道理!只是我們並非全知!
若是可以,儘可能把它搞懂!
小弟認為,在魚訊不佳時,不要
死守一個釣點、一種釣法、一套釣組、
一種餌料-------一成不變,只有坐以待斃!
勇於嘗試,不墨守成規,或有意想不到的收穫!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
排骨ㄟ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/8/12 下午 05:02:07

想太多了
魚不是人~沒那麼厲害...
側線能感應出0.8~就不能感應出0.4嗎?
魚貓嘴使用細子線..
主要是因為他"方便入口"!!
同樣長度的線
0.8跟0.4..哪個輕??
袖8勾跟袖6勾...哪個輕??
魚來貓嘴...以相同的力道吸食餌團時...
哪一種比較容易進入她的嘴巴裡呢??
大咬時使用細線小勾容易吞鉤...便是同樣道理...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/8/12 下午 05:08:48

魚不咬~貓嘴~
不見得是釣組的問題..
餌體狀態不適當常常是主因..
先找出"魚不爽"的主因
再下去作變化...
常常能讓大家瞠目結舌喔...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
左手阿風
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/8/12 下午 05:35:58

ㄜ不是釣組得問題也是就是餌料的問題 ㄚ不就是池子的問題最後可能真的是魚的問題或天候吧?新手也還在摸索中

將此文章分享至→
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:703分 金錢:1347元 經驗:703點 魅力:327點 註冊:2006/7/30 上午 12:09:58 登錄:55次 近訪:2013/6/23 上午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2009/8/20 下午 08:40:26

線的軟硬有時比粗細更重要,而且有時候廠商所標示號數,0.8跟1.0不見得就誰粗誰細,不同廠牌更難比較。

------除了釣魚還能做什麼-------
將此文章分享至→
新竹丸子
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2009/8/22 下午 06:11:38

假如你的子線很粗
粗到像一根鋼絲一樣
你覺得會有頓點出現嗎?

將此文章分享至→