台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]拋竿後如何才能確定標、鉛、餌呈直線?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27802人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
beachboy7
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:264分 金錢:419元 經驗:264點 魅力:131點 註冊:2009/4/1 下午 11:15:44 登錄:57次 近訪:2017/7/3 下午 04:02:13
[求助]拋竿後如何才能確定標、鉛、餌呈直線?  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 04:03:37

通常我都會拋滿線後~

把母線壓入水底(壓一下竿頭)並且同時把釣竿往身體收~

等待至浮標立起後開始往下沉時~再把釣竿往前送~

我應該可以確定有超過30公分~之前爬過文

可是~

浮標通常都會完全的沉入水底~

之後過幾秒又露出釣目

或著又是我在把釣竿再往前送~釣目又會繼續增加

導致我常常會調深淺~

請問我拋竿的過程有錯誤嗎?

或是我母線有拉到子線(標、鉛、餌是呈斜線)

還是純粹是我可能釣的點深淺不一 無法拋到定點而已(努力改進中)

不好意思麻煩各位糾正一下錯誤~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
powen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:195分 金錢:393元 經驗:195點 魅力:103點 註冊:2009/4/24 下午 07:08:31 登錄:5次 近訪:2010/6/17 上午 09:58:49
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:10:43

將此文章分享至→
powen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:195分 金錢:393元 經驗:195點 魅力:103點 註冊:2009/4/24 下午 07:08:31 登錄:5次 近訪:2010/6/17 上午 09:58:49
回覆:(beachboy7)[求助]拋竿後如何才能確定標、鉛、...  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:11:22

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

將此文章分享至→
欽ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:1 積分:294分 金錢:595元 經驗:294點 魅力:137點 註冊:2009/4/17 下午 05:37:52 登錄:5次 近訪:2010/4/18 上午 08:32:01
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:35:05

水底 不平 也有可能阿~所以盡量丟定點嚕

或是 你在多往回拉一些試試看嚕

雖然我懂得沒有很多 但最近 釣魚幾次 大致上 應該是這樣

圖片點擊可在新窗口打開查看

§人因夢想而偉大§
§夢因實現而美麗§
※珍惜眼前所有的人事物※
※把握週遭屬於你的幸福※
●別等到失去了才在後悔●
●再多的早知道也是枉然●
→朋友←祝福你們~心想事成
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:46:13

該處水應該蠻深的圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
線不要拋太飽  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 08:39:29

告訴你一個前輩教的方法 買一顆橡皮擦 切成小塊如餌的大小 多切幾種大小配合不同大小魚勾(講究點可拿單位小的磅稱切成1克2克....的) 浮標調好後勾上橡皮擦下水 就成了便宜又好用的調標餌 很容易就能量到水深又不怕掛底 浮標很簡單就能調好你要作釣的目數 不用傻傻的先推一個大概拋下水不行一直調水深 底下平不平很快就知道 前輩教的試試吧 很好用喔

將此文章分享至→
ayu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(powen)回覆:(beachboy7)[求助]拋竿後如何...  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 09:07:43

powen大大灌水太兇了吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

beachboy7大大應該是水深不一影響到了.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
雲楓
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:1358分 金錢:2873元 經驗:1358點 魅力:592點 註冊:2008/10/26 下午 06:02:33 登錄:49次 近訪:2017/3/27 下午 10:01:32
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 09:20:22

這個問題有幾個點要釐清:

浮標:

是否別支標也是同樣狀況?還是只有這支?換吃鉛不同的標應該表現會不同或無上述情況

水深:

深場較有此情況

池底狀況:

池底不平或目前正當繁殖期有魚窩的現像會更明顯

餌料:

是否餌料已經崩散而使釣目上揚

偶的建議是:

應該是時間點的差異導致呈現出拋飽線

試試看依你目前拋線的動作不變,但是釣竿回推的時間點稍微再多等一下,等浮標已經下沉至大肚(標底目)時再回推!

依你的狀況看起來是輕標餌輕的狀況下拋飽線的反應吧

參考參考

魚兒大咬是天意~ 魚兒不咬就修身養性兼練練脾氣~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
新崙強
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
回覆:(阿諒)線不要拋太飽  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 10:42:16

以下是引用阿諒在2009/4/24 下午 08:39:29的發言:

告訴你一個前輩教的方法 買一顆橡皮擦 切成小塊如餌的大小 多切幾種大小配合不同大小魚勾(講究點可拿單位小的磅稱切成1克2克....的) 浮標調好後勾上橡皮擦下水 就成了便宜又好用的調標餌 很容易就能量到水深又不怕掛底 浮標很簡單就能調好你要作釣的目數 不用傻傻的先推一個大概拋下水不行一直調水深 底下平不平很快就知道 前輩教的試試吧 很好用喔

上述非常好用...........

餌料太大(重)及浮標太輕或調標太鈍(傻).....會產生浮標通常都會完全的沉入水底~之後過幾秒又露出釣目

還有等浮標完全沉底在回推釣竿...你就可以判別到底有何不同了

將此文章分享至→
beachboy7
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:264分 金錢:419元 經驗:264點 魅力:131點 註冊:2009/4/1 下午 11:15:44 登錄:57次 近訪:2017/7/3 下午 04:02:13
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 11:02:48

感謝各位大大幫忙解答~

浮標: 是否別支標也是同樣狀況?還是只有這支?換吃鉛不同的標應該表現會不同或無上述情況

恩...的確我是沒換過別的標測試

水深:

深場較有此情況

剛開始學釣~不知道何謂深淺...不過該釣場應該算"深"吧...~我問老闆是說都有7~8呎

池底狀況:

池底不平或目前正當繁殖期有魚窩的現像會更明顯

嗯嗯...我也在研究中~

餌料:

是否餌料已經崩散而使釣目上揚

這個的確也有可能~因為我的餌有時候的確會用的太黏

我是用海龍...剛開始不會黏~不過因為時間久了餌料有點乾...我就會加一點水...導致會有點黏

應該是時間點的差異導致呈現出拋飽線

試試看依你目前拋線的動作不變,但是釣竿回推的時間點稍微再多等一下,等浮標已經下沉至大肚(標底目)時再回推!

恩...我有等到下沉到底目再往前推~ 那如果把往前推的時間在延後有差嗎?例如底目13 下沉至11~10目再往前推(調5釣3)

依你的狀況看起來是輕標餌輕的狀況下拋飽線的反應吧

輕標餌輕 我也覺得是~...我是用站上賣的YS005 一號標

浮標不便宜...所以沒有幾支...

將此文章分享至→