『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31689人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
[討論]真是神奇的技巧......  發貼心情 Post By:2009/4/11 下午 08:20:02

今日第一次到傳說中的八連...果真是釣客可比拜香客...絡繹不絕

偏偏小弟技巧還有待加強..第一次釣八連的休閒池就釣的不太好,只會釣粒子~ ..~

又不好意思打a撒...人太多了

直到下午來了三位超級好手@@ 不知道她們的技巧是哪類的

敏釣...但從頭到尾都是有架竿器不用,反而端著竿子釣...平均三竿打一顆芭樂(大丸的粒子)吃餌都超級漂亮....而且時不時的會去晃一下線組..拉動一下浮標!說也奇怪 這樣魚反而吃更殺耶 其中一位至少半天就拉了50尾有喔

那算是逗魚 還是釣浮的一種...觀察了很久 很像又不敢斷定

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2009/4/11 下午 09:45:17

那個技巧要用神奇來形容!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看釣戰鬥池的老手幾乎等魚訊不用架竿器,只有休息或更換物品時才用,上餌也是單手搞定,更高層的不用打芭樂一樣殺咬,有空多出去看大形比賽就會了解了。

將此文章分享至→
總鋪師
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(Leo呂)[討論]真是神奇的技巧  發貼心情 Post By:2009/4/12 上午 12:34:56

呵呵呵!釣戰鬥池的殺手幾乎都是從拋竿~揚竿~中魚~解魚(過線)~上餌..竿子都拿在手上捏,偶還看過單手同時上雙餌滴圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/12 上午 02:22:32

恩 小弟就是看的經驗還太少了,以往都是躲起來自己慢慢休閒的釣

雖然看過釣魚比賽不過把休閒池當戰鬥池再釣= = 也太犀利了點 等於我們這些是拿竿子裝飾的 呵呵

指說神奇的地方是...明明沒什麼咬度 她們卻可以一直上魚 明明當大家都很努力再等那漂亮的頓點 她們的上魚率卻很高= = 至於.....餌!好吧 小弟承認只會釣粒子的我很汗顏 ㄏㄏ

第一次去八連都不曉得原來= = a撒可以打這麼重.....太[調直]~我同事是這麼說我的 呵呵 我連粒子都不好意思丟

【Leo呂】
將此文章分享至→
二千
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(Leo呂)恩 小弟就是看的經驗還太少了,以往都是...  發貼心情 Post By:2009/4/12 上午 08:03:03

以下是引用Leo呂在2009/4/12 上午 02:22:32的發言:

恩 小弟就是看的經驗還太少了,以往都是躲起來自己慢慢休閒的釣

雖然看過釣魚比賽不過把休閒池當戰鬥池再釣= = 也太犀利了點 等於我們這些是拿竿子裝飾的 呵呵

指說神奇的地方是...明明沒什麼咬度 她們卻可以一直上魚 明明當大家都很努力再等那漂亮的頓點 她們的上魚率卻很高= = 至於.....餌!好吧 小弟承認只會釣粒子的我很汗顏 ㄏㄏ

第一次去八連都不曉得原來= = a撒可以打這麼重.....太[調直]~我同事是這麼說我的 呵呵 我連粒子都不好意思丟

休閒池除了池主有規定 不然打下去就對了 去休閒嘛 就是要釣到魚阿~~

至於那些釣到魚的人 可能是在地耶 了解那池的特性 像是吃酸啦 吃腥啦還是吃香啦

還有一堆有的沒的 最重要的一點是高手都是深藏不露的~~

關於餌沒什麼用清粒子釣就很汗顏 用清粒子還釣的很好才是王道

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
DK8332
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
  發貼心情 Post By:2009/4/12 下午 08:49:53

您說的3位高手

我之前去也常看到

都釣下午3點-6點

那池吃168粒子 池主也餵168粒子

他們好像也是只搞粒子喔應該有+(添加劑)

之前聽他們邊釣邊聊天 好像也是福家高手

都在釣卡毛的

釣粉細線(可以確定)子線 0.4-0.3 試試看

那池吃晃餌(我也有偷學晃過)不過晃不好圖片點擊可在新窗口打開查看

晃成功拖整隻都會 晃不好馬上沒訊號要從新拋餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ayu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(Leo呂)[討論]真是神奇的技巧......  發貼心情 Post By:2009/4/12 下午 09:03:15

所謂:強中還有強中手,一山還有一山高,不知名的高手很多的啦!

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
魚樂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(DK8332)您說的3位高手 我之前去也常看到...  發貼心情 Post By:2009/4/13 上午 09:59:57

以下是引用DK8332在2009/4/12 下午 08:49:53的發言:

您說的3位高手

我之前去也常看到

都釣下午3點-6點

那池吃168粒子 池主也餵168粒子

他們好像也是只搞粒子喔應該有+(添加劑)

之前聽他們邊釣邊聊天 好像也是福家高手

都在釣卡毛的

釣粉細線(可以確定)子線 0.4-0.3 試試看

那池吃晃餌(我也有偷學晃過)不過晃不好

晃成功拖整隻都會 晃不好馬上沒訊號要從新拋餌

嗯...那天也學著高手用同樣的方式!不過餌 我比較相信是[滿點]然後用類似[拉餌]的方式去開....因為我有看到她們在分餌好像是團購的!有拉絲粉 跟 滿點的粒子,但還是以搓餌的方式上餌!有聽到是說釣肉餌 粒子她們用的是那種大顆粒(好像是大碑用的那種養魚的)沒有包裝 都是用夾鏈袋分裝,泡很濕然後要打的時候抓一大顆在鉤子上把水捏掉...子線別的師父有問 怎麼釣那麼細..她們說[沒辦法 不細不會咬...所以用0.4] 我都傻了^^ 我0.8釣過好一陣子...0.4還沒敢嘗試過

晃餌真的要滿高的技巧...我一直以來都沒用過這樣的釣法~小小的偷學一下 真的有差!頓點下沉都很明顯

旁邊的一位帥哥用冷凍餌也是一直拉,釣技雖然感覺沒有很特別但是釣餌分給我一些我發覺好香...除了很重的肝味好像還有其他味!只是問是什麼牌子它只說什麼小白純肝加一些有得沒得混合!真的很不錯的餌 我混在粒子也是很咬

有機會我會常上去練習 那邊的休閒池有難度...雖然魚不算有力 但吃餌貓! 我喜歡^^

【Leo呂】
將此文章分享至→
左手阿風
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/20 上午 10:27:53

嗯嗯感謝大大們分享喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狂刀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
回覆:(Leo呂)[討論]真是神奇的技巧......  發貼心情 Post By:2009/7/20 下午 02:17:37

以下是引用Leo呂在2009/4/11 下午 08:20:02的發言:

今日第一次到傳說中的八連...果真是釣客可比拜香客...絡繹不絕

偏偏小弟技巧還有待加強..第一次釣八連的休閒池就釣的不太好,只會釣粒子~ ..~

又不好意思打a撒...人太多了

直到下午來了三位超級好手@@ 不知道她們的技巧是哪類的

敏釣...但從頭到尾都是有架竿器不用,反而端著竿子釣...平均三竿打一顆芭樂(大丸的粒子)吃餌都超級漂亮....而且時不時的會去晃一下線組..拉動一下浮標!說也奇怪 這樣魚反而吃更殺耶 其中一位至少半天就拉了50尾有喔

那算是逗魚 還是釣浮的一種...觀察了很久 很像又不敢斷定

有機會參加釣魚小組參加競技

保證功力很快提昇

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→