『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13914人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
[討論]~~~比賽絲腳之設限  發貼心情 Post By:2005/12/17 下午 03:19:58

此次中、南部網聚賽,釣友問及釣組之絲腳是否有設限綜覽有關釣組之設限僅僅在~~6.釣組∼不可設置活動鉛或往上推鉛,約略帶過針對絲腳長短應無限制,基此是否會讓投機者得乘???
1--超長絲腳不需用活動鉛或往上推鉛,同樣調滿水位,照樣也能有飄釣的成果那大家談談絲腳最長不得超過???長,比較適合
2--遇大風大浪適用超短絲腳的最佳時機,那短絲腳最短不得短於幾公分??? 盼望大家踴躍提供高見,以供爾後比賽之依據

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(老江海)討論~~~比賽絲腳之設限  發貼心情 Post By:2005/12/17 下午 07:02:53

恩~

小弟覺得釣比賽....

子線的長短.可以比照現在外面販售的子線裁剪版的3個號數

分別是25.30.35公分....也就是50公分.60公分.70公分對折

最短不短於50公分對折.最長不超過70公分對折....

**********************************************************************************************

現今的比賽應該都在戰鬥池比較多吧!大風大浪的機會應該很低才是!

短絲腳的運用時機應該不高吧!

如果釣一些特殊場地的比賽(風浪特別大).

小弟認為還是以25公分(50公分對折)為最短!!

假設會有狀況.....那麼是大家一起發生狀況.

實際上的情形來說.大家都是公平的!!

醬子應該就不會有爭議了吧!

[此帖子已經被作者於2005/12/17 下午 10:02:58編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
謝謝啦 !!!  發貼心情 Post By:2005/12/18 下午 05:00:51

嗯 !小野老弟你說的也是呀!!!

希望諸位多多發表高見吧!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
F124
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1033分 金錢:1946元 經驗:1033點 魅力:491點 註冊:2005/9/8 下午 09:45:27 登錄:189次 近訪:2009/3/6 下午 12:01:32
  發貼心情 Post By:2005/12/19 上午 12:11:44

我從來不知道比賽有 子線的設限

多謝你們 我又學到一點點了

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚    修心 釣魚    養性 一竿在手   樂在心
我不會釣可是我愛釣  嘿嘿嘿~

(我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9zQRxoaWGkY88NAUTKdW97Uh
將此文章分享至→
cabaca
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
  發貼心情 Post By:2005/12/19 上午 12:30:45

小弟以一個純外行的角度來看 除了福家的網聚 我沒參加過真正的比賽 不過小弟從接觸戰鬥池至今 有ㄧ點小小的想法 現在的釣具竿子或是魚線 越來越科技化 可是看到我們池釣的規則 說起來倒也很抽象 例如:餌料是粉餌 但是把動物性餌磨成粉末或打成肉泥就合法 禁用熊熊 卻大家都還是會加一些 當然啦 老江海大大的主題也是 釣竿的要求是正負10公分 卻也沒人拿竿子檢查過 可是若是將規則徹底執行 可能要用到的是科技化的儀器以及大會賽前大費周章的檢驗工作 釣魚就會變貴族運動了 而且 規定越來越多的話 可能傳統台釣法會越來越往專一性發展 現在台灣不是希望走多元化的方向發展嗎 在ㄧ定的限制下 適度的讓台灣人的釣技發展下去 維持原樣 也不錯ㄚ 若是改了規則 以後可能產生的問題 也都還是未知數 不是嗎 剩下無法規範的部份 就交給道德來約束吧 我支持維持現狀

[此帖子已經被作者於2005/12/19 上午 12:34:23編輯過]

將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(cabaca)小弟以一個純外行的角度來看 除了福家...  發貼心情 Post By:2005/12/19 上午 10:54:42

cabaca兄弟--安安

你把它過於嚴肅化了!

制定規則只是對比賽有所約束罷了!

雖說竿長限制12尺正負10公分,若刻意拿13尺一眼望去就知明顯犯規,

主辦單位必然加以取締,偶有釣友使用12.5尺竿應會被通融吧!(無可奈何呀!)

有關絲腳設限之討論,只是針對超長絲腳(每根超過2尺以上)

超短絲腳(短於1.5寸以下)來作論述加以討論也!!!

將此文章分享至→
鉤呆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(老江海)回覆:(cabaca)小弟以一個純外行的...  發貼心情 Post By:2005/12/19 下午 01:06:43

以下是引用老江海在2005/12/19 上午 10:54:42的發言:

cabaca兄弟--安安

你把它過於嚴肅化了!

制定規則只是對比賽有所約束罷了!

雖說竿長限制12尺正負10公分,若刻意拿13尺一眼望去就知明顯犯規,

主辦單位必然加以取締,偶有釣友使用12.5尺竿應會被通融吧!(無可奈何呀!)

有關絲腳設限之討論,只是針對超長絲腳(每根超過2尺以上)

超短絲腳(短於1.5寸以下)來作論述加以討論也!!!

老哥哥安安:我只會釣倒折3+2公分,2號子線,那我不能參加了

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
老江海
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
安啦 !!!  發貼心情 Post By:2005/12/19 下午 02:37:43

以下是引用鉤呆在2005/12/19 下午 01:06:43的發言:

老哥哥安安:我只會釣倒折3+2公分,2號子線,那我不能參加了

此次12/25中、南部網聚賽尚未限制絲腳之設限,歡迎來熱鬧熱鬧吧!!!

本議題只是提出共論而已,目前所有大小戰役,好像尚未發現對此有所限制吧!!!

將此文章分享至→
阿枝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/8/16 上午 01:01:07

謝謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽釣者
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2014/11/4 下午 03:44:26

謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部