『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64401人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣不到
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(玉山王)[討論]釣魚競技時為什麼不使用公料呢...  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 04:56:18

我不太會說話~只是愛釣魚~
最次也參加戰鬥池連誼競賽~福家的第3次~感覺一次比一次好~
這次第一名就坐我旁邊~我也快最後一名~釣餌ㄚ豚也有給我~結果?
訊號抓不好~就釣不好~但是我感覺到~有進步~感覺真的很好
或許你~輸贏看的比較重~這會使你進步的更快~
但是舉辦人的心~就被你切了~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(台灣小土狗)回覆:(邱哥)回覆:(台灣小土...  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 08:35:07

像樣的,這就對了!放這隻進來那才叫夠看嘛!

有哪位仁兄要找這隻西藏敖犬單挑的

請找台灣小土狗大大報名!不限名額!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 09:06:35

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

這支果然夠兇猛~

嚇死人~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
新竹丸子
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2008/5/10 下午 10:21:19

這好像上次

懶惰的漁夫在討論

"自動釣竿"的情形...

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
i780804
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
回覆:(玉山王)回覆:(weber)回覆...邱哥...!  發貼心情 Post By:2008/5/10 下午 10:35:35

老兄阿

其實小弟我釣收費福壽池的釣齡跟你差不多

看你是否願意聽聽我的意見

其實不管釣什麼東西釣魚就只是想著如何騙魚

小弟我以前有看過人用衛生紙(沒加添加物喔)讓溪哥大咬

也有看過人有用土司 西瓜之類的釣黑格調的很好

這些平常人根本想都想不到的東西

為什麼有人會用

因為他熟知對象魚的習性還有食性

比賽不就是比誰釣的魚多嗎

那別人比較了解魚的習性 所以他的釣餌適口性比較好

這樣他也算比不了解魚習性的人來的厲害吧

所以摟 別人比較厲害 贏是應該的

咱們經驗釣技都不如人阿 就要巴結一點

多看 多聽 多實做

這樣才學的快

如果你常野釣阿

你會發現 其實太好料的餌

並不會跟粒子+蝦粉 還有粒子+蛋奶 差多少

這時釣技才是重點 野戰幫最近有活動阿

可以跟排大報個名

去一天 不要怕問題盡量問 您會有異想不到的收穫跟體驗

(小弟也是池釣福壽極為肉腳的新手 發言有不是的地方請各位前輩不吝指教)

將此文章分享至→
福壽士官長
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(新竹丸子)這好像上次懶惰的漁夫在討論"自...  發貼心情 Post By:2008/5/15 上午 12:41:54

以下是引用新竹丸子在2008/5/10 下午 10:21:19的發言:

這好像上次

懶惰的漁夫在討論

"自動釣竿"的情形...

喇賽,那改天你用自動釣竿跟我卡毛好了,這樣你會比較輕鬆。

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
阿鋁
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(玉山王)回覆:(空中飛輪)回覆:(玉山王)...  發貼心情 Post By:2008/5/15 上午 08:13:39

以下是引用玉山王在2008/5/6 下午 08:43:32的發言:

感謝空中飛輪大大的回覆!但文中說明有程度的釣友就會追求餌料的進步!但小弟我覺得反而那是退步.不太認同此觀點!如果不追求餌料的釣友那不就是沒程度嗎?我想功夫愈高深的老釣友通常追求的是最簡單的釣具!最簡單的釣餌!最簡單的釣法!而得到最大的魚獲!而不是一味的追求新式強力化學制餌料迫使魚就餌.那真是失去釣魚的樂趣!試問你釣魚的原意是這樣嗎?一味的追求釣餌!釣技真的會進步嗎?程度真的很高嗎?

我看過的釣魚老前輩.不乏釣齡超過60年的.看他們的釣魚方法與精神那才令小弟佩服!釣魚是用頭腦不是花大錢買餌料!不要被商人牽著鼻子走!是人在釣魚!不是餌再釣你才對!

所謂的鉺料可以自己去做餌,大大我們站上都己經在教了,為什要被商人牽著走,釣魚就是要釣的爽。你說是不是

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
小泥鰍
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
回覆:(玉山王)[討論]釣魚競技時為什麼不使用公料呢...  發貼心情 Post By:2008/5/21 下午 01:44:15

讓小弟來針對戰鬥池影響各項,將它數據化吧!!

1.釣竿3%

2.母線5%

3.子線7%

4.勾子3%

5.浮標約15%

6.餌料15%

7.釣座15%

8.速度15%

9.經驗(應變能力)約20%

10.天氣2%

試想一下如果你扣除天氣因素,然後以上各項都差個一點點,後果如何相信不用我多說吧!!

而所謂的高手則是讓各項發揮到最大,並讓損失降到最低,結果如何也應該不言可喻吧!!

上述各項是小弟的淺見,僅供參考,若有遺漏或不對亦請各位能不吝賜教

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
玉山王
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(小泥鰍)回覆:(玉山王)[討論]釣魚競技時為...  發貼心情 Post By:2008/5/21 下午 06:26:31

蠻讚同你!各項分析數據!以各項因素比例加加減減等於作釣當日的成績!有意思~~~很有說服力!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(小泥鰍)回覆:(玉山王)[討論]釣魚競技時為...  發貼心情 Post By:2008/5/21 下午 07:11:47

給小泥鰍拍拍手,分析有道理!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→