『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64428人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台灣小土狗
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(玉山王)回覆:(weber)用公餌比賽,和用私餌...  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 11:07:42

在吵 我就放狗咬妳~~~啃啃啃

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(weber)用公餌比賽,和用私餌比賽一樣,主辦單...  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 08:20:44

給 weber(老師) 老弟

好久沒有跟你聯繫問安了,今借此版面,向你問好!敬祝 愉快!

昨天看此版討論激烈,公說公有理,婆說婆有道,各持一方己見,無法論其對錯,

正心想著平日潛沉的 weber(老師)老弟你可能會出來評論,今果然欣見你的論言

讓愚兄更佩服你,論其釣技或釣品均已達藝術風格,他日有釣技問題定當請教.

謝謝你囉! 祝 順安!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
邱哥
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(台灣小土狗)回覆:(玉山王)回覆:(weber)...  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 08:25:03

給 台灣小土狗

圖上這隻台灣小土狗太小乖巧了他們不怕的,

建議你放隻西藏獒犬進來他們才會怕怕!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
booog
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
參考參考......  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 10:05:01

論壇裡就像一個小型的社會

裡面什麼樣的人都有

有來亂的

有來求教的

有來解惑的

有來分享的

這是一個開放的空間

無法對特定的對象做限制

對於一些理念想法言論

聽的進去就聽

聽不進去就略過

請停止在言語上製造衝突逞口舌之快

這樣只會造成管理者的困擾

管理者已經很辛苦了

免費提供一個園地讓大家來交流

出錢出力為的是什麼???

每個人釣魚的目的都不一樣

休閒交朋友競技比釣技..........

每個人競技的目標也不相同

跟人比

跟魚比

跟自己比

最後回覆此主題:釣魚競技時為什麼不使用公料呢?

這只是主辦單位的一項規則而已

也有規定只能使用公料的競技比賽..大型的亞洲盃池釣大賽..站上有BG盃公餌賽

所有的比賽規則都是考慮大多數人能接受而制定的

規則無法針對少數人的想法去制定

自己應該要選擇可以接受的競技規則去參與

如無法接受則不要參加

另外回覆店老二大大的疑問

比賽有限制竿長正負10公分但沒有限制母線與子線長度

所以如要應變應以母線與子線來變化而不要超過竿長的限制

不准拋灑誘餌卻可以吊芭樂

是因為吊芭樂的方式誘餌的落點是釣竿與線所能及的範圍較易控制

又吊芭樂時無法上餌做釣所以做釣時間會因為吊芭樂次數的多寡而改變

所以適時適量吊芭樂也是一門學問

拋灑誘餌的範圍就較廣也難控制

也因為競技比賽都是比鄰而坐距離很近會影響旁邊的釣友

參考參考

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
蝦蝦舞
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(吳郭魚)哪裡輸就從哪裡爬起!哪裡不會就從哪裡...  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 10:16:25

HA~~~HA~~~這鍋好笑~~~~因為你不姓郭阿~~~~

故事發展很有趣ㄟ~~~小弟也剛釣三個月~~~也還在釣技和釣餌中徘徊~~~

小弟以為~~~你可以先往餌發展~你會發現~~~那就是花銀兩嘛~~~大不了博身家~~~但是大家都做得到阿~~~~所以當大家餌料大致相仿~釣技他勝你一籌當然是你輸~~~

當然以你我現在狀況~~~當然是要用殺咬餌~~~因為釣技是需要時間累積的~~~大家一直喊基本功~基本功基本功基本功~他不會就存在你身上~~我相信當你釣上第10,000條魚時~~~你已非今日之玉山王~~~~

加油~~~~殺咬餌可以花錢買到~~~~釣技是千金不換~~~~就算郭台銘他兒子拿十億也買不到~~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
空中飛輪
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(店老二)回覆:(空中飛輪)以下是引用店老二...  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 11:25:17

以下是引用店老二在2008/5/8 下午 10:47:32的發言:

了解 說開了就好 就如WEBBER老師說比賽本來就只能做到盡量公平 一定會有人不喜歡規定 你也可以自己創造規定舉辦比賽 來符合你願意接受的公平性 只是我希望大家是去享受釣魚 追求進步 先檢討自己為什麼做不到 等到你程度上來知到掉芭樂的技術就有不同體會了 並不是你認ㄓㄧ直吊就會釣到魚的 每一種方式都有它隱常的技術和意義 你必須客觀體會 學會了不一定要使用 但是沒學會之前你只是在門外看 卻不知其涵義 當然會覺的奇怪和不認同

如果每一種比賽都限制一大堆那就失去發會空間的想像了 但是這是可以變動的 只是舉辦出大部分人可以接受的遊戲規則而已 希望你了解 每哥人都有主觀認定 但是請體會別人的辛勞和苦處 因為只要你辦過你就知道我再說什麼 而你的觀念會改觀的

福家是一哥平台 以前經過許多風風雨雨 只是希望大家客觀討論 公道在自己心中 最重要是開心釣魚 因為深切了解管理者的辛苦 不願見到漫罵的情形發生 都希望幫初學者找到它的方向 釣魚他很難也可以很複雜 唯心而論 更希望他能在福家找到他所要的 交到一些同好 這也就是開心釣魚嘛~~

希望大家的言論要客觀 不然依些主辦人都會受傷的 他們都是無薪無私的奉獻 只是因為喜歡釣魚的熱誠 當體會別人辛勞時 你就會動的尊重了 討論是很正常的 只是不希望看見其他人不客觀的漫罵 最後還是建議用看的時不會進步不會了解的 用做的才會體會釣技體會辛勞 因為親身嘗試都會改變你的觀點的 提供你參考~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(邱哥)回覆:(台灣小土狗)回覆:(玉山王)...  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 02:10:15

呵呵~~那換這一隻好了
很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2008/5/9 下午 02:10:59編輯過]

將此文章分享至→
店老二
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 03:28:23

感謝booog和空中飛輪二位大哥指點,受教了。

將此文章分享至→
weber
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
回覆...邱哥...!  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 03:41:51

邱兄,言重了!你是釣界老前輩,最近還"知無不言"地分享了許多好東西,如此氣度與釣技,才值得我們學習啦!尤其連我會發言,都被你算中...更厲害了!哈~

在此平台上交流,只要願意分享,不論年資深淺,人人都是我的老師...像「提問題」老師的釣齡也該接近30年了吧,參加過的比賽不計其數,雖只說了"簡單、複雜、主觀、客觀"幾個關鍵字,不過,相信這是多年來,對"比賽"這玩意的內心感受...真的叫"既簡單又複雜"!

正常情況下,老人對現狀會因順適與習慣後,比較沒有特別的意見,但新人則無歷史包袱,很多看法的切入角度會比較新奇與跳躍,只要大家抛開先入為主的框架,虛心聆聽後,會發現其價值所在的,或許正是一個創新與進步的機會。何況,提出建言的資格,沒規定要與釣齡或釣技成正比,所以,不論先來後到,能尊重彼此的發言權利...才是重點!我喜歡新人的直言無諱,欣賞老手們在字裡行間展現出來的自信與經驗分享,連冒失跑出來火上加油的,也能讓大家在平靜的日子裡,多點火花來振奮精神(不是嗎?)...算算,都有貢獻度的!

話說回來,試問一下,對現在的比賽規則,都覺得滿意與公平了嗎?在眾多發言中,我們可以發現,其實很多高人有講到了重點:「規矩是人訂的,必然還有改善的空間;在沒有更好之前,想參加比賽,仍要遵守共同的遊戲規則才行」。換句話說,能廣納意見、尊重建言,讓比賽制度更趨公正,依然是大家心中的期待。很多活動辦完後,都會填個問卷、蒐集一下資訊,作用也在此。

從早期單純的自備私餌比賽,到近來崛起的公餌制,說實在,這就是一種"還有改善空間"的明證。至於憑此即可論斷二者優劣了?當然不是了,因為在目前私餌制仍佔多數的情況下,不管原因為何,事實證明其優勢,仍有無可替代之處。總之,未來的比賽制度,一定會演化的更周全與公正,至於是變得限制愈多或愈少,或許你現在的一席客觀意見,便是個關鍵了!

[此帖子已經被作者於2008/5/9 下午 03:49:08編輯過]

將此文章分享至→
玉山王
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(weber)回覆...邱哥...!  發貼心情 Post By:2008/5/9 下午 04:13:34

仔細閱讀weber大大每一次發表文章內容中.用字遣詞之細膩.對問題分析與看法之精闢!真是令人佩服萬分!你能站在整體釣魚競賽活動中.利與弊!做客觀意見表達我想站上同學必定受益良多.釣魚界有如此前輩真是~~讚!有你在真是福家同學之福!圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/9 下午 04:14:55編輯過]

將此文章分享至→