『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64416人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:20:14

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我是覺得拉~

6月1號是雲林地區 頭一次辦~

想做哪種嘗試 是不錯啦~

不過主辦人 原本的好意 因該不是這樣八~

尊重主辦人 到時想試 再自己或是約人 在嘗試八~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
玉山王
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(學徒)回覆:(玉山王)回覆:(烽火連城)感...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:22:51

學徒大大的意思還是餌料強過釣技喔!若是如此那我之前發文對餌料的看法應該沒錯!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大樹ㄟ
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:51:08

6/1比賽規則已定,個人認為應尊重主辦者的規則

雲林第一次聯誼,外縣市的釣友是去朝聖與衝人氣---不要壞了氣氛

除非比賽前大會規定釣公餌,那愛用哪一種餌就是隨人高興--不是嗎?

玉大想咖公餌--可找這樣的場子去咖

魚樂幫--就咖公餌--可找基哥報名都在北部

冠中也有一場--裡面我好像看過"陳聖傑"大大---名字不確定正確

大家都只是討論與建議,來吃一塊 喝一杯台灣------

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽士官長
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(玉山王)回覆:(烽火連城)玉山王安安:小弟不...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 12:19:35

以下是引用玉山王在2008/5/6 下午 08:59:27的發言:
烽火連城大大:你大概覺得前10名餌料都差不多.有沒有比較第一名與最後一名釣餌差異!我想那10名高手應該稱為用料高手才對!至於要稱為釣魚高手在我的認知還是有一點距離!

玉山王大大你好:

小弟發言無意冒犯,發言不當請見諒。不知你釣齡有多久了?是否有看過人家用一般市售的冷凍餌或是普通粒子加豬母奶就釣冠的?小弟曾有過這樣的經驗。但是也常常東加西加卻一無所獲。釣餌在釣魚的過程中是ㄧ種必備的物品,也是ㄧ種經驗的累積,但是如果基本功不夠扎實,再好的餌也難發揮其功效。(小弟就曾被釣齡、釣技、釣具比自己差的同學用清粒子巴掉,說出來真的很見笑!)

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
烽火連城
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 12:33:17

釣技(基本功)-經驗(臨場變化)-釣餌這3樣本是相輔相成,並無哪一項壓過哪一項

況且在規則中若有說明是釣公餌或私餌,那麼樓主大大所說的才有成立的空間,當規則中沒有強制規定時,您參加完之後才再說這些就好像有點在發勞騷的感覺,畢竟這只是交流賽而不是賭身家財產,像小弟都釣輸他們那些高手,小弟就會有動力去鑽研如何跟釣的他們一樣好,不懂就問學的都是自己將來的經驗,釣魚高興就好,您喜歡用誰的餌料是您的自由,您自己高興就好

若是小弟在言語方面讓您覺得刺眼,在此跟您說聲抱歉,因小弟比較直腸子,這點尚請樓主您海涵

在此不再對此篇文章發表回應

[此帖子已經被作者於2008/5/7 上午 12:41:40編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
空中飛輪
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(玉山王)回覆:(空中飛輪)回覆:(玉山王)...  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 03:06:01

你有看到大家的觀點吧 都是先要有釣技 在來學釣餌 在來相輔相成 當兩哥人釣技相當時 釣餌就是分勝負的關鍵了 因為你的釣技差人家太多 你可能輸的不服氣 你就應該不要去比私餌杯 因為你覺的不公平就不要參加 既然要參加就要享受規則的樂趣 有一天你釣技到一定程度 你也不可能都用清粒子釣 因為你想釣更多 你就會學釣餌 釣技可以補足你的缺點 相對釣餌也可以 但是仍然不超出 釣技 基本動作先做好 再來追求更進一不的釣餌 你只釣三哥月 基本動作 觀念 變化 根本差人太遠 人家釣了很多年 姿勢觀念都有一定程度 當然會尋求釣餌的進步 這很正常~~ 你問哪些老釣友是因為他們經驗已經多到反譜歸真了 但是你問他們這也都是學習的過程 試問你不走過 你怎嚜知道你要的是什麼? 因為走過 所以選擇你的方向 強力化學釣餌也是科技的ㄧ種 他也是補足弱勢的地方 你自己決定最重要 感覺私餌杯不接受 就不要參加 比賽嘛 一定都有遊戲規則 遵循規則 來變化求勝 只少是一種比賽的公平 若你想試試 可以上來北部 我絕對全程用清粒子釣 讓你感受你的差距 不是我厲害 而是釣魚這兩哥字 沒有人敢說他只重視釣技或只重視釣餌 因為他們都是關鍵 也希望你能客觀了解~~~

將此文章分享至→
fish_fish
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 09:04:07

比賽跑..也不穿同一雙鞋..比炒菜不會用同一把鍋...其實規則是人訂的...限制不同..趣味不同阿..所以比炒菜..只要先訂下規則也可以用同一把鍋..無所謂對錯啦!!所以..意思是..玉山大大的基本功夫很厲害..圖片點擊可在新窗口打開查看可是不會挑餌而已啦!!]圖片點擊可在新窗口打開查看

總好過我...既沒基本功..又不會挑餌...圖片點擊可在新窗口打開查看不過..我覺得我釣的蠻開心的ㄟ!!...ㄏㄏ..釣魚嘛!!!開心囉....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 09:31:15

6/1日不才小弟即將展開一場聯誼,所以也得出來說明與互勉一下。

以上各位同好的看法,相信是在釣過大小釣場及聯誼,經過很多試驗下,所累積下來的心得分享才對。

公餌、私餌本身的內容成份、效果,本來就無客觀標準可定,法律也無相關類似規定;魚群被迫害公會也無進一步延伸說出來,究竟何者是「我的最愛」。依此看來,公餌、私餌本無罪,純為個人依需求、隨性使用。當天氣、釣位被限制時,是較能顯出釣手在釣技方面的素養,但與魚獲量的取得或成績則無絕對比例上的關係。因為水下世界變化萬千,無法依個人心情直接設定,這就是「人算不如天算」的反諷。

6/1的雲林的聯誼,之所以未設定公餌釣魚,原因如下:

一、是希望彼此多認識交流,如同公告所示,純聯誼而已,不欲只有「競技」的肅殺緊張氣氛和目的。萬一把客人們全數幹掉,小弟從此出門都要戴公鯧帽和墨鏡了,就不好玩了,不是嗎?

二、正是蜜魯聖版主所點醒小弟,空有基本功,不彈性改變戰術(餌料調整技巧只是其中之一),一旦魚情產生變化,通常只能坐困愁城,釣況前進得畢竟節奏較不理想。所以希望藉由6/1日活動,一些釣技不錯又向來屬妖精級的同學到此聯誼之外,也能對雲林本地的同好,默默產生指導效果;或者說「見賢思齊,見不賢而內自省」。這是除了聯誼認識彼此外,幕後最重要的目的。

三、當日聯誼用餌,你認為這是公餌,它就是公餌;你認為它是私餌,它就是私餌,我沒有規定餌料名稱方式,魚也都會吃;釣友們費用收取200元,並無餌料費在內,也無妨,應不致有正名、正言、正行的怪爭議。當日除上下半場時間外,確有安排示範其他類餌料的搭配手法,供大家參考。就是希望大家在外釣魚時,能有其他的選擇,不會永遠只有泡麵可選。如此可以剌激味覺,讓你(或者是它)能夠食性大開,皆大歡喜。

上述說明,公餌、私餌,不論有限制與否,其實都很有戰術彈性,山不轉,人會轉。公餌、私餌是討論話題,不會是爭執,更不會是魚獲量的結果。謝謝!

[此帖子已經被作者於2008/5/7 上午 09:57:25編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
玉山王
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
  發貼心情 Post By:2008/5/7 上午 10:17:17

真理愈辨愈明!透過此討論議程!不管是釣餌重要!還是釣技重要!在我心理已經有明確的答案了!也感謝各位釣魚前輩的指導!我想在此議題上也請各位大大繼續討論!將自己珍貴的想法分享給大家知道!

在此謝謝大家!!

將此文章分享至→
學徒
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
  發貼心情 Post By:2008/5/7 下午 06:18:13

以下是引用玉山王在2008/5/6 下午 11:22:51的發言:
若是如此那我之前發文對餌料的看法應該沒錯!

這是個討論區,大家把想法表達出來沒有所謂的對與錯,飛輪大與烽大兩人對於如何學習戰鬥池的方法.態度.觀念個人深表贊同.

在戰鬥池的比賽中,魚的密度高,選手也比鄰而坐,這時沒有很好的操控,空有強餌也會兵敗如山倒.但在休閒池中就不會很明顯,因大家坐的寬,也可手拋粒子釣位在7呎9呎.....這時強餌就很能立竿見影了.

至於6/1聯誼您找烽大"咖"的事不可取!!您會是個輸家,因不管結果如何,您已失去了一群朋友不是嗎?

您與我皆是學習者,以認真謙卑的心態去面對與學習,就會有好的事發生.畢竟"人外有人天外天"您說是嗎?一起共勉!!

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→