『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64422人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
胖胖的魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1425分 金錢:2702元 經驗:1425點 魅力:645點 註冊:2007/6/12 下午 11:46:52 登錄:255次 近訪:2016/7/11 下午 11:20:11
釣魚競技時為甚麼不使用公料呢?  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:03:34

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:10:25

感謝學徒大大您的誇獎圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

或許每個人追求的都不一樣導致認知上的不同吧

小弟是釣磯釣出身的,而在磯釣大家常常都是釣公餌-->南極蝦,可是一樣都是南極蝦為何就是有人常敲龜而別人有好的收獲,其中牽涉到許許多多的問題,而小弟心中的高手,是集釣技,釣品,經驗於一身,在有限時間的競賽(職業池與戰鬥池)中與大自然的環境中,由釣場狀況能瞬間決定釣組-餌料之變化進而將魚請上岸有好的收獲,而不是畫圈自限

因為競賽中每個人都是站在一樣的出發點,關鍵就只差距在經驗,而一般人稱師父-高手,他們的經驗就是贏我們的地方,而如何去學習到他們的經驗進而變成自己的,就看個人對於自己要進步的決心吧

囉囉嗦嗦了一堆,還請見諒

[此帖子已經被作者於2008/5/6 下午 10:25:23編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
公餌  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:25:19

原本我對於戰鬥池用餌,部分想法跟玉山王大大相同

但今年3月於新竹-新仁湖一戰(得會長領軍與魚樂幫)釣公餌,想法有改變了

基本功穩的---名次還是在前面,如同一些大大說的,"強餌"只是其中一個環節

強的餌當然會增加漁獲,但沒有判斷與應變能力,幫助也是不大的

但整場都釣公餌--到最後我個人卻覺得有點無聊{因為基本公不佳不會變沒事作},不能加東加西搞料怪怪的---哈哈

私餌有私餌的好玩地方,公餌有公餌好玩的地方,每人喜好不同,你就挑你要的方式參加.

正式的找伴比賽聯誼,一定都會有規則與約定,喜歡與認同後再報名下場參加,如此比較不會遺憾的感覺-參考參考

[此帖子已經被作者於2008/5/6 下午 10:37:54編輯過]

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
蝸牛漁人
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2487分 金錢:3742元 經驗:2487點 魅力:1218點 註冊:2006/4/14 下午 04:54:46 登錄:439次 近訪:2024/4/26 下午 04:10:22
回覆:(玉山王)釣魚競技時為甚麼不使用公料呢?  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:41:15

以下是引用玉山王在2008/5/6 下午 06:23:36的發言:
最近參加戰鬥池連誼競賽!因為第一次參加感覺不是很好!既然是釣魚比賽那應該餌料相同!才能比出大家釣技如何!而不是比較釣餌的好壞!(又不是參加調餌比賽)如果第一名的釣餌與最後一名釣餌交換不知結果會如何?假設釣餌相同那結果不同!那才能分辮釣技的高低!才符合運動的精神!

小弟不才~~聊一下感覺

玉大說到一個重點的確..餌..佔了絕大部分了釣況的好壞 當池子被餵出口闢.臭藥丸+粒子 也是咬翻天 在旁的也多少會被劍氣所傷

那比賽嘛!!也要有個名次出現吧.不然怎麼算是個比賽呢?呵呵 那名次的定位真正是在於個人心態..你給自己多少分數 我可以用純粒在極強冷凍餌夾縫中拉到幾條入口..或許名次公佈出來沒入榜.但你也可以認為你今天表現算是可圈可點喔..這魚怎麼會放棄隔壁好吃又軟又香的肉來吃你這A灑呢..那就是餌的入水狀態讓牠瘋狂(這就是您有沒有用心去體會)

這樣不是算是粉強嗎?公餌也好私餌也好...把範圍擴大(在不牴觸規定內)都是可行的..釣魚就是在享受過程您說是吧

將此文章分享至→
學徒
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
高手之路  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:44:17

在苦練基本功有成後,這時比賽成績不會太難看.

有了基本功就會去追尋更高階的釣技與釣法,這時比賽偶有好成績

但仍欠東風卻也離高手之林不遠.

最終自己就會依季節.池性.天氣.魚的狀態...去調變餌料與試煉,這時的你已列高手之林!!

基本功→釣技→釣餌 環環相扣.這是我對高手的認知,還請各位前輩指教.

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肉腳弘
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:52:54

各位大大.肉腳組組長>肉腳弘<報到.

請問大大们.誰有>穩贏<或>包大咬<的餌.

小弟高價收購.感恩ㄚ.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→
玉山王
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(烽火連城)感謝學徒大大您的誇獎[em04][em04]...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 10:53:39

真感謝烽火連城的指教!我想來做一次實驗不知你6月1日是否要來雲林綠意連誼?若是有!那當天你全程來使用清粒子泡水作釣!而我用明德牌拉絲餌作釣!餌味隨我變化!來看看結果會如何?不知意下如何?順便來應正多數釣友的想法?到底釣餌強過釣技!還是釣技強過釣餌!我學釣魚只有3個月請指教!

將此文章分享至→
cck00123
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:04:09

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真是有趣~我在來去看2位 好好表演~

建議可以把規則 都明確講好~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看你們拼 我在旁邊釣釣小魚就好了~

喊加油 喝咖啡~聊是非~哈哈哈

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
學徒
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
回覆:(玉山王)回覆:(烽火連城)感謝學徒大大您的...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:15:01

玉山大安安:

還好您不是請烽大用"土沙攪鹽"跟您比.

6/1聯誼何不全程釣公餌呢?試試結果如何?

我看就粒子加清水泡開釣就好.省錢又省事!!

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
肉腳弘
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 11:18:26

玉山大.小弟也想應正您的想法.小弟釣魚也在學習階段.

餌讓您指定.但魚池我決定.您看這樣是不是才公平.

只是針對>餌料<這問題在討論.沒別的意思.

若有得罪之處.請多包含.

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→