『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64425人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
玉山王
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
[討論]釣魚競技時為什麼不使用公料呢?  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 06:23:36

最近參加戰鬥池連誼競賽!因為第一次參加感覺不是很好!既然是釣魚比賽那應該餌料相同!才能比出大家釣技如何!而不是比較釣餌的好壞!(又不是參加調餌比賽)如果第一名的釣餌與最後一名釣餌交換不知結果會如何?假設釣餌相同那結果不同!那才能分辮釣技的高低!才符合運動的精神!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
空中飛輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(玉山王)釣魚競技時為甚麼不使用公料呢?  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 07:36:18

這哥問題已經討論很多次了 因為釣餌也是釣技的ㄧ種 當你的釣技 基本動作到一定程度時你就會追求釣餌上的進步了 你應該放寬心去學習釣技和基本動作的進步 你參加吧比賽可能都是一般的卡毛 和卡毛當然程度的差距會很大 你可以選擇程度相近的比賽 或是尋找一些會交你的釣友一起釣 或是再後面觀察學習 這也是一進步 公餌杯當然有時會舉辦 但是有一定程度的人可能參加意願就不會很高 這就是你可以找一些程度相近如此挫敗感也會較少 也可以相互討論 這樣你就會獲得更多而不置於釣的很 看 ~~~

將此文章分享至→
joviyeh
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 08:05:20

以下是引用玉山王在2008/5/6 下午 06:23:36的發言:
...既然是釣魚比賽那應該餌料相同!才能比出大家釣技如何!....

嗯!餌要相同才公平

那麼...浮標、釣線、釣竿、釣點...都要一樣才公平

玩笑話...別介意

何謂釣技

小弟認為調餌是釣技的一部份

餌的軟、黏、硬、騷、化、清、香、酸、腥、怪....跟氣候、釣場、魚情..等等習習相關

這可是考驗著釣者的功力、觀察力、判斷力.....

您覺得呢??

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
烽火連城
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 08:09:54

玉山王安安:小弟不才,就是上下半場都坐在您旁邊的那位

以小弟的感覺來說,當今天要參加一場競賽時,賽前的準備就是一個很大的關鍵點,因為要考慮到人數,天氣狀況,池魚體型與魚量,哪個位子會大約有多少的咬度,浮標與子線.釣鉤的配合........等等很多問題,如何在遇到問題時利用現有的裝備與添加物來改變魚隻咬餌狀況,這就跟平日在作釣時的經驗累積

這次排在前10名的高手中,很多餌料其實都差不多,只是差異在餌體的狀況與訊號的掌握,若是今天釣一樣的餌,餌料狀況都一樣,那麼就是那麼剛好遇到說今天調的公餌此池魚不接受時那該怎麼辦呢,不就大家呆呆的看浮標就好

競賽的意義就是跟自己比賽,在一場競賽中就能知道自己在經驗上究竟是跟那些高手名人到底差了多少,從中去學習並提昇自己的釣技,我想這才是競賽最大的意義

一些小小感想

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/5/6 下午 08:19:11編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
學徒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
回覆:(烽火連城)玉山王安安:小弟不才,就是上下半場...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 08:32:44

競賽的意義就是跟自己比賽,在一場競賽中就能知道自己在經驗上究竟是跟那些高手名人到底差了多少,從中去學習並提昇自己的釣技,我想這才是競賽最大的意義

嗯!!說的好!!

給你拍拍手.

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
玉山王
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:692分 金錢:1277元 經驗:692點 魅力:325點 註冊:2008/2/23 下午 07:06:45 登錄:79次 近訪:2013/6/19 下午 09:00:55
回覆:(空中飛輪)回覆:(玉山王)釣魚競技時為甚麼...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 08:43:32

感謝空中飛輪大大的回覆!但文中說明有程度的釣友就會追求餌料的進步!但小弟我覺得反而那是退步.不太認同此觀點!如果不追求餌料的釣友那不就是沒程度嗎?我想功夫愈高深的老釣友通常追求的是最簡單的釣具!最簡單的釣餌!最簡單的釣法!而得到最大的魚獲!而不是一味的追求新式強力化學制餌料迫使魚就餌.那真是失去釣魚的樂趣!試問你釣魚的原意是這樣嗎?一味的追求釣餌!釣技真的會進步嗎?程度真的很高嗎?

我看過的釣魚老前輩.不乏釣齡超過60年的.看他們的釣魚方法與精神那才令小弟佩服!釣魚是用頭腦不是花大錢買餌料!不要被商人牽著鼻子走!是人在釣魚!不是餌再釣你才對!

將此文章分享至→
玉山王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(烽火連城)玉山王安安:小弟不才,就是上下半場...  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 08:59:27

烽火連城大大:你大概覺得前10名餌料都差不多.有沒有比較第一名與最後一名釣餌差異!我想那10名高手應該稱為用料高手才對!至於要稱為釣魚高手在我的認知還是有一點距離!

將此文章分享至→
魚魔童子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 09:26:06

我只能說~~~~我常常可以拿到冠軍所使用的餌,但是我還是釣捧斗

沒有技術,就沒有好的名次,沒有經驗,就沒有好的釣果

餌只是高手之間分勝負的一個環節,就算是釣公餌,名次一樣不會有太大的變動

而且一塊好餌也是人家花無數的精神與金錢換來的,

請先加強自己的技術,才是明智之舉

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
CALSONIC
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 09:36:05

一樣的釣餌可以造就冠軍和最後一名...一塊加了眾家秘方要價千元的肉餌和3~5百元的底耳,也有可能被一包30元的粒子料給擊敗...餌不是絕對,有好的釣技和正確的觀念再加上豐富的經驗才是王道...共勉之

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/6 下午 09:56:34

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

給我用第一名裝備和釣餌~

我還是最後一名~

真的用公餌 他還是第一名~ 為捨麼??

光一個公餌 能做多少變化 ?? 大哥有想過嗎?

釣點變化 摳魚 訊號做和 ~ 太多囉~

釣魚還是由經驗堆積起來 ~

一塊 第一名釣餌 他真的很多配料? 很多高級香精嗎?

不見得八 對當日魚 最對味的 就是最好的餌~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→