『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13254人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小黑兔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:298分 金錢:506元 經驗:298點 魅力:143點 註冊:2005/8/10 上午 09:01:43 登錄:48次 近訪:2005/11/5 下午 10:00:15
[求助]天冷時如何做釣?  發貼心情 Post By:2005/10/16 下午 11:27:03

天冷時要使用何種鈞組及鈞餌

記得留時間陪家人
否則老婆大大..........嘿嘿嘿
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 02:49:51

天冷時如果魚訊比較弱,釣組都要改細機私,ㄟ釣餌就要依池子嗜餌味。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小黑兔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:298分 金錢:506元 經驗:298點 魅力:143點 註冊:2005/8/10 上午 09:01:43 登錄:48次 近訪:2005/11/5 下午 10:00:15
  發貼心情 Post By:2005/10/18 上午 12:37:52

謝謝

可以建議釣組搭配及釣法

我使用母線1.2

子線1.0~0.8

傳統釣法

浮標4分

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣大碑7-15&7-13兩池

用冷凍餌

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

記得留時間陪家人
否則老婆大大..........嘿嘿嘿
將此文章分享至→
承翔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
回覆:(小黑兔)謝謝可以建議釣組搭配及釣法我使...  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 10:58:34

以下是引用小黑兔在2005/10/18 上午 12:37:52的發言:

謝謝

可以建議釣組搭配及釣法

我使用母線1.2

子線1.0~0.8

傳統釣法

浮標4分

用冷凍餌

餌料可加一點新竹陳肝味~~~要用時在加~~~每隔半小時在加一點點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
咖啡勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2005/10/18 下午 11:56:34

小黑兔同學.再冬天時我的絲腳都用0.6 ~ 0.4的 . 你用1.0線在職業池於是會挑線的 . 建議用細線0.6在配上G牌的袖6鉤.因該訊號會較明確些.當然用0.4線的話訊號會更漂亮.試試看吧

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
福壽?鯽魚?  發貼心情 Post By:2005/10/19 上午 10:22:49

冬天天冷釣福壽?

把福壽當鯽魚為對象釣就對囉!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
咖啡勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2005/10/20 上午 12:05:16

試試看釣崁腳處看看.天冷了福壽較會在崁腳處.只不過中個2尾魚就要偏位 一下找魚就是了.

將此文章分享至→
ANSON
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:329分 金錢:565元 經驗:329點 魅力:158點 註冊:2005/8/26 下午 12:29:17 登錄:35次 近訪:2006/11/16 上午 10:49:32
回覆:(小黑兔)[求助]天冷時如何做釣?  發貼心情 Post By:2005/10/20 上午 10:12:56

如果可以的話,帶一大桶熱水去,到在作釣的前面,會有不錯的效果,尤其是冬天喔,不過便成要釣近的,我們老家的水池阿公冬天要釣魚都是這樣做低喔,野塘也不錯用喔,在旁邊生個火拿野塘的水來加熱或是烤石頭丟下去,等個5~10分鐘會有不錯的效果 提供參考!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿吉
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:779分 金錢:1343元 經驗:779點 魅力:375點 註冊:2005/8/10 下午 10:02:22 登錄:85次 近訪:2008/10/14 上午 12:00:50
[求助]冷凍餌問題?  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 07:41:18

以下是引用小黑兔在2005/10/18 上午 12:37:52的發言:

謝謝

可以建議釣組搭配及釣法

我使用母線1.2

子線1.0~0.8

傳統釣法

浮標4分

用冷凍餌

目前的話 7-15吃餌已經是比較龜毛了 但是可以建議你 餌料的話添加""少許紅菜頭""

或是少許豬母乳 釣小顆餌搭配噴噴粒子 跨竿下(突擊大福壽^^)

桃園硬幫幫
將此文章分享至→
EB
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2005/10/22 下午 09:59:45

吉哥

是不是要調到有味道?????

將此文章分享至→