『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60881人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/2/3 下午 11:22:18

6-7尺深的池子

照理來說算深的

應該不會有如此爆衝

子線捲捲的~應該是拉斷的

中魚的時候...不要死命的往後拉

請問一下~您的握竿姿勢

是用手掌握竿呢??...還是竿子尾端有靠著手肘??

建議使用後者喔

她往外衝..您試試把竿子往左邊或右邊倒...

保持住一個角度

不然....

您公佈一下池子在哪??

咱們大隊人馬殺去

問題立即解決!!

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bliz
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:257分 金錢:498元 經驗:257點 魅力:121點 註冊:2007/11/24 上午 12:56:51 登錄:13次 近訪:2009/7/12 上午 01:47:04
  發貼心情 Post By:2008/2/4 上午 12:44:27

小弟不才!我也常斷子線!今天我也斷10幾付子線.

先不討論操竿手法及竿子好壞.幾個辦法大家參考看看.

1.多準備幾付勾子.子線要斷就給他斷吧.不然子線不斷就斷母線.母線不斷就斷竿子.竿竿子不斷會扭傷 臂.而且竿子好貴.子線要斷就給他斷吧

2.用0.4的火線.敏度跟0.6的線差不多.可以用充滿暴力的拉法.不過要小心竿子..

3.去休閒池釣釣土虱.烏鬸.操竿手法自然就進步了.

小弟是覺得用0.4的火線不錯用啦.但用蠻力起了幾次魚後發現巴到的才要用蠻力.而且魚群都散了.後來又換回0.6的尼龍線.追求人中正吃.基本上人中正吃4~5斤的魚也是順順的起來.

將此文章分享至→
小田
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(Gino)[求助]操竿技巧?  發貼心情 Post By:2008/2/4 上午 10:01:22

小弟提供一下我的經驗,我是碰到魚體較大約3-4斤,結果我用6號竿跟1.0子線,反而撐不住,中魚只要魚往外衝就拉不回來,竿子被拉直就斷子線了,但是換了9號竿反而撐住沒讓魚往外衝,那魚就是我的了,參考看看,或將標調淺半目或一目標會敏一點,減少吃太深斷線的風險。以上只是小弟經驗,提供參考,若有錯誤請指正。

將此文章分享至→
小莊莊
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/2/4 上午 10:42:58

請樓主說一下你是再哪個區域~ 哪個縣市~ 公佈一下 看有哪位古道熱腸的釣友願意幫你~

找離你較近的福家站上稍有資歷的童鞋研究一下 或到池邊實戰討論 相信答案馬上就會出來~

你的問題可能有以下幾種: 子線(品牌/耐力度問題) 綁鉤方式 釣竿太軟 操竿手法不正確 巴到魚(沒抓嘴部訊號就開槍) 浮標調教 ....等

相信福家有粉多童鞋與高手願意幫你解決您的問題~

如果你住台北可以來找我喇D賽吧~ 可素我只能釣週六日...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2008/2/4 上午 10:52:00編輯過]

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
ㄚ宏
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/2/4 上午 10:56:04

對啦!

請樓主說一下你是在哪個區域~

池子如果在南部 我可不可以跟你ㄧ起釣?

然後咱們交換釣組PLAY一下 ~ 答案就出來了

大家研究一下

怎麼這種鬼天氣還能使用 0.8 然後又暴衝 ?

池子在南部的機會比較大喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 12:16:19

可否請樓主說明 1:您抓的就餌訊號為何??是頓點還是浮標快速下沉??

2:是否有拋飽線而無滯線??

3:子線是否有不正常之扭曲??

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 12:23:13

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

感覺大大們 越來越想 知道

到底出了啥事~ 呵呵

趕快公佈釣點八~等一票兄弟 出征 在研究問題所在

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
Gino
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 10:15:44

釣點是在台中東勢的私人池

爸爸的朋友自己挖的,魚也自己買來放

我先去徵求一下子我爸朋友的意見在上來公佈吧

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Gino
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
回覆:(烽火連城)可否請樓主說明 1:您抓的就餌訊號為...  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 10:22:22

以下是引用烽火連城在2008/2/5 上午 12:16:19的發言:

可否請樓主說明 1:您抓的就餌訊號為何??是頓點還是浮標快速下沉??

我都抓小頓點後的下沉目(1目以上就抓)調5釣3∼4

2:是否有拋飽線而無滯線??

有滯線我大多都丟我釣竿尾再向前一公尺之內的距離

3:子線是否有不正常之扭曲??

沒有耶,有時候新線下去一樣斷。好運一點連拉個一兩條

就差不多要掛了最多1.0的線連拉過兩條而已

將此文章分享至→
阿米
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1044分 金錢:1656元 經驗:1044點 魅力:508點 註冊:2006/1/14 下午 01:17:46 登錄:145次 近訪:2024/1/18 下午 08:43:55
回覆:(Gino)[求助]操竿技巧?  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 10:42:40

事實勝於雄辯--啦啦賽賽一大堆----問題依然存在,各位仙角们小心給徹消仙班"貶入幼幼班"

--換竿--換竿--換竿---又不是要你換肝,有這麼難嗎?

將此文章分享至→