『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22509人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
[求助]大粒騷用黑粒子加哪種粒子較好?  發貼心情 Post By:2017/1/4 下午 02:33:04

純黑粒子黏性太強,不適合拿來做大粒騷餌料

大粒騷釣法用黑粒子加哪種粒子較好?

目前我用養雞用的白粒子混合

不管比例如何

狀態不是過黏就是太騷

效果不是很理想

圖片點擊可在新窗口打開查看

有釣友建議魔粒加黑粒子

比例大概是怎樣較恰當

如果是141加黑粒子

比例大概是怎樣狀態較好

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
roland5688
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:432分 金錢:822元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2013/4/7 下午 03:10:33 登錄:19次 近訪:2019/2/24 上午 10:07:05
  發貼心情 Post By:2017/1/4 下午 02:54:23

剛開始可以各佔1/3就很好用,再參一些自己要加的添加物。等你操作純熟后,你可以用2/3的141及1/3的魔粒就夠用了,原因是黑粒子太黏無法霧化效果不佳,再一個原因是黑粒子不好保存,容易長蟲。你要是有興趣買鯽魚竿G牌凜刀迅13尺再跟我聯絡。

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14339分 金錢:29884元 經驗:14339點 魅力:6542點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:723次 近訪:2023/4/22 下午 02:46:34
  發貼心情 Post By:2017/1/4 下午 06:38:46

就用生米糠,它基本上不具粘性,也沒啥味道會去搶你原本粒子的味道,也不用擔心你聞似味道已變淡。放心啦,你聞了是淡,魚聞了還是味濃。

原先太粘,就代表主餌化度不佳才如此;搞到不夠粘了,就代表化度過頭了。

所以如果加入生米糠後,太粘表示仍可再加,太騷代表加過頭了。這樣大大就可以經由測試,判斷未來如何一次性加入夠量的生米糠。

生米糠用法還有一大優勢,它是可在「事後」加入,隨時去精細調整。只要開餌完,該餌尚未搓揉到死性,同時覺得尚未加過頭,可以將該餌塊「解散」,重新撒入若干份量,直接將它以手掌輕力壓入餌塊中,再分多次對折再壓入就可成功。等於它常用來施放藉以救死餌。

它也不貴,飼料行就可買到了。唯一缺點,放在封口袋中,約一個月就變質發黑。所以一次不宜買過多量。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
楊咩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
  發貼心情 Post By:2017/1/4 下午 07:03:50

141:黑粒子 可以2:1 或3:1多搓幾下.......就兵蹦了 哈哈

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2017/1/5 上午 11:21:52

嗯

看來應該還是試看看141對黑粒子的比例才對

感謝各位

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8332 精華:443 積分:68794分 金錢:133445元 經驗:68794點 魅力:33176點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3291次 近訪:2024/3/28 下午 08:35:53
  發貼心情 Post By:2017/1/5 下午 01:39:20

有很多大師都加168粒子 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
釣通霄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2017/1/5 下午 01:57:10

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿吉谷
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2017/1/5 下午 03:44:18

我個人是,168  1/4,魔粒1/4,尼羅1號(黑粒子)1/2,騷度我覺得剛剛好,樓主不妨一試。

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
楊咩
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
  發貼心情 Post By:2017/1/7 下午 03:23:08

請問阿隆大哥,新竹哪裡還有池子可以釣到大粒騷啊???

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
阿迪谷
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:200分 金錢:427元 經驗:200點 魅力:88點 註冊:2017/1/3 下午 11:31:19 登錄:3次 近訪:2017/1/13 下午 10:40:29
  發貼心情 Post By:2017/1/7 下午 11:20:06

將此文章分享至→