『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8932人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
周大叔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:800分 金錢:1132元 經驗:800點 魅力:405點 註冊:2011/4/17 下午 05:42:58 登錄:145次 近訪:2012/5/19 下午 08:01:31
[求助]餌的大小?  發貼心情 Post By:2011/5/8 下午 05:57:37

請教各位大大~冷凍餌在做釣時~該用多大顆>?~還有~2隻鉤的距離~要多長~(線1.0約60cm對折)~能請各位大大~教一下嘛>?謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/5/8 下午 06:13:15

其實要看魚的狀況如果魚訊很亂非常多隻魚就小顆一點比綠豆再大一點點魚少就大一點點大約比彈珠小一點點至於2隻鉤的距離我建議你要離3~5公分(以上是小弟我用的釣法)很好用的(5公分有時候魚訊亂時可以一次釣到2P) 以上是小弟我的說法希望有幫助

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
周大叔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:800分 金錢:1132元 經驗:800點 魅力:405點 註冊:2011/4/17 下午 05:42:58 登錄:145次 近訪:2012/5/19 下午 08:01:31
  發貼心情 Post By:2011/5/8 下午 08:43:32

那要2鉤都拖地嘛>?~(還是一鉤拖~一鉤不用~)~麻煩指導一下~謝謝

將此文章分享至→
阿諾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/5/8 下午 10:23:49

是的都要拖抵短的那鉤要在線拉直得狀況下剛好躺(不是立起來的喔)著另一個要分開躺著這樣就ok了測水生測完記得往上拉一幕左右

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2011/5/9 上午 10:07:42

樓住大大 以下是小弟個倫淺見

在使用冷凍餌時  並無依定的大小 應該是要說"通常"

在勾冷凍餌作釣時尤其是要注意餌的新鮮度 黏度  柔軟度

通常 以我的方式大都會事以土豆仁大小作為依據 但是有些時候也並不衣定都是勾"圓形"的

有些時候會以"三角形" 或是"長型"或是"三角六俏型" 甚至有時候還會用到相"麵糊"一樣把餌糊在鉤上

這些方式 都是一些以冷凍餌為主的作釣達人的基本功 小弟也只是在旁偷學而已

若是問到:什麼些時候要用到那些奇奇怪怪的鉤餌方式阿?

其實很簡單:就是說 今天假設魚的狀況很好 信號滿滿 那你勾什麼形狀衣樣都是可以顯現出信號

但是只要記住一個重點就是 越接近原型"餌"崩化的速度越慢

越有陵有角"餌'崩化的速度就越快 魚訊很亂(就是空槍連續)就不宜使用"有角" 要盡量將起杆速度放慢

當魚訊薄弱(指的就是 福標會晃 會嚕 就是沒有頓點)這時就可以使用多角型勾法 原因就是多角型崩解快 

魚在呼取之間 很容易吸入的 

冷凍餌通常在使用的時候還是會在搭配"A撒' 因為小小的兩顆小餌 誘魚的效果真是不大喔

以上報告完畢

將此文章分享至→