『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有171822人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
生死判官
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
[分享]老師傅教的另類福壽主餌!  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:17:20

噓~雖然老師傅交代我不准說~
但是想與各路高手分享的心情卻停不下來....手也養個不停!!!

1包
v171粒子一包+烤白肉地瓜一顆(約網球或棒球大小)+蝦粉一包(清香類)+2顆生雞蛋+日本地瓜粉(俗稱:依某[是種鯽魚料])

作法:
1.將v171粒子整包泡水發開...軟度至一般冷凍料的軟度(小弟的經驗是要發兩次~軟度最剛好)

2.白肉地瓜去皮....將皮留著(留著打底)...將地瓜肉取出來....用濾網將地瓜肉與其纖維...分離(此步奏建議再家先完成)
(px:將肉身放在濾網~使用湯匙擠壓~底下會形成條狀~再用湯匙刮起~這樣就成順利分離肉與纖維)

3.將發好的粒子跟地瓜肉混合攪拌後備用

4.將蝦粉與地瓜粉(自行斟酌...加越多~味道越重!)混何~ 參入粒子裡攪和(越均勻越好)...

5.最後就是雞蛋~~~不可去蛋白....整顆下.....

6.拌餌......攪拌過後~依照個人的偏好~加入池水調整軟硬度....便可當作主餌作釣!!!

花費:50(V171)+30(地瓜)+30(蝦粉)+10(雞蛋)+50(依某粉)=170(可調配出4組冷凍餌的量~甚至更多!)
附註:
1.此料混合起來~量不少~可以冰存~~~(約3~4包冷凍餌的量...甚至更多!)
2.混何過後~不用怕加過雞蛋的餌料~曬到太陽會有臭腥味....他不會發臭(化學作用的關係)
3.依某粉的量~要自行斟酌~他會影響整桶料的味道~也可以在所有餌料均勻攪拌以後~在慢慢?入...調整口味!
此料偏淡香....
攻職業池~建議抓適當量混何純肉餌或者冷凍餌的肝醬(但是還是建議使用池子魚性較習慣的餌料!)

這也是小弟慣用的主餌之ㄧ~給大家一點建議!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(11回到頂部
arrowjan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:25:42

地瓜或依摩通常會搶去主餌的味道

通常是用來調整使餌料趨淡用,但是調整黏度我覺得不錯

但是至於威力多強,不同池子有不同作法

4斤半福壽可能不是單一餌料的重點了

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
碰汽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:26:03

感謝餌料分享~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:26:32

精華文章 ! 魚紳家長 也這麼認同吧! 哈哈

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
雨龍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:3771分 金錢:5865元 經驗:3771點 魅力:1810點 註冊:2009/7/22 上午 11:43:39 登錄:1244次 近訪:2017/1/29 下午 01:01:55
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:35:48

感謝分享~學下來試試看

將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:44:34

我是習慣玩餌的狀態來釣魚~因為我不會調味道!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
蔡一德
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 10:26:23

感謝經闢的說明受用

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
cdc53606
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:443分 金錢:803元 經驗:443點 魅力:208點 註冊:2009/7/21 下午 04:41:34 登錄:37次 近訪:2017/2/2 上午 02:26:20
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 10:57:50

感謝大大無私的分享!

將此文章分享至→
殺手小五
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 11:18:31

感謝分享!!

將此文章分享至→
lhkline
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:113 精華:0 積分:1199分 金錢:2376元 經驗:1199點 魅力:539點 註冊:2010/7/12 下午 09:58:27 登錄:133次 近訪:2011/10/25 下午 04:00:47
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 11:40:59

感謝分享~

將此文章分享至→