『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9421人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
phmh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1302分 金錢:2017元 經驗:1302點 魅力:647點 註冊:2006/4/13 下午 05:43:25 登錄:252次 近訪:2015/4/21 下午 09:14:51
[求助]做釣時的餌料變化?  發貼心情 Post By:2006/6/14 下午 02:43:08

小弟是釣休閒池的 有時剛開始作釣時咬況很好 訊號連連 但大約1.2小時過後

就慢慢冷下來了 我也會施打誘餌集魚 或是在餌料上加上添加物

咬況就會比較好了 但卻沒有剛開始作釣時的咬度 請問各位大大可以給點建議嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yx777
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:101分 金錢:192元 經驗:101點 魅力:47點 註冊:2006/6/14 上午 08:41:16 登錄:6次 近訪:2006/6/27 上午 09:44:02
值得學習  發貼心情 Post By:2006/6/14 下午 03:11:31

学习

將此文章分享至→
小蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/6/15 下午 05:16:48

因為十分餓的魚已都被釣起來了 !!!

剩下的是八分 七分 六分 ,,,,,,,,, 及不餓的魚

所以愈釣愈難釣

常常剛比賽時 大家猛中魚 不一會兒突然一片死寂 (大家都一樣時)

這表示此池魚量不足 !!!

個人淺見供參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/6/15 下午 06:19:35

1:將標換小一點

2:子線換細一點

3:餌料再軟一點

4:釣托一點

5:拋竿勤些

就降子

[此帖子已經被作者於2006/6/15 下午 06:20:51編輯過]

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
杯子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(老鴨子)1:將標換小一點2:子線換細一點3:...  發貼心情 Post By:2006/6/16 上午 12:16:29

以下是引用老鴨子在2006/6/15 下午 06:19:35的發言:

1:將標換小一點

2:子線換細一點

3:餌料再軟一點

4:釣托一點

5:拋竿勤些

就降子

大大你好:對你問題想在了解一下求個知識(>_<).將標換小號一點是為了敏度強一點嗎.子線換細一點是為了訊號強烈一點嗎.餌料軟一點是為了霧化效果快一點.魚的警覺心少一些嗎.拋竿勤些是為了重魚機率相對提高嗎.那釣拖一點.以到折釣法來說.越拖越鈍不是嗎.小弟理解力以及知識不足.所以請大大指教一下.謝謝.

將此文章分享至→
laba
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(杯子)回覆:(老鴨子)1:將標換小一點2:子線...  發貼心情 Post By:2006/6/16 上午 12:28:48

以下是引用杯子在2006/6/16 上午 12:16:29的發言:

大大你好:對你問題想在了解一下求個知識(>_<).將標換小號一點是為了敏度強一點嗎.子線換細一點是為了訊號強烈一點嗎.餌料軟一點是為了霧化效果快一點.魚的警覺心少一些嗎.拋竿勤些是為了重魚機率相對提高嗎.那釣拖一點.以到折釣法來說.越拖越鈍不是嗎.小弟理解力以及知識不足.所以請大大指教一下.謝謝.

餌料軟不一定霧化效果較強~端看餌料本身是否較騷而定...

釣較拖只是稍微增加餌貼底的重量(非倒折).魚訊也許會稍慢才顯現.

不過同一釣點在重覆中魚以及餌料受魚群搶食後.易造成揚起沼氣或餌屑擾動混濁.

以致於魚兒警戒心提高.釣稍拖可抑制餌屑翻起並降低就餌的戒心...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(phmh)[求助]做釣時的餌料變化?  發貼心情 Post By:2006/6/16 上午 08:02:12

laba大大你好:謝謝你的指教.請問沼氣在休閒池也有嗎.通常池主不是會在水中加裝打水機增加水中容氧量嗎.還有大大所說的釣拖一點(非倒折釣法)那還有哪幾種釣法可以拖.問題太多勿見怪喔

[此帖子已經被作者於2006/6/16 上午 08:03:49編輯過]

將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[分享]2009/09/18嘉義新正合試餌之旅  發貼心情 Post By:2006/6/16 下午 06:12:18

以下是引用杯子在2006/6/16 上午 08:02:12的發言:

laba大大你好:謝謝你的指教.請問沼氣在休閒池也有嗎.通常池主不是會在水中加裝打水機增加水中容氧量嗎.還有大大所說的釣拖一點(非倒折釣法)那還有哪幾種釣法可以拖.問題太多勿見怪喔

只要是池子~在經年累月的作釣誘餌以及水中雜質沉澱下...

池底多多少少都會出現一些"爛泥"~而福壽魚的習性較愛乾淨.爛泥的異味會令牠們不敢靠近.當然.爛泥的氣味不一定都是沼氣.但腐敗物質多半會產生烃類的氣味.故以沼氣統稱之...這是水車無法清除乾淨的...

釣稍拖即是將釣目釣稍高.如原本調5釣2.改為調5釣4.

如此觸底的餌料會有較多的重量由池底承受.雖說魚兒就餌時訊號傳遞上會較原釣目稍慢.但可以讓魚吞食較深才發現牽扯釣組的阻力因而吐餌.

除此之外.一般釣拖針對淺口的龜毛魚.若是沒把握將揚竿中魚的時機抓準(抓不準易中嘴唇皮或魚根本吸不進餌造成假訊號).就可以調整至較拖抓深口.

建議您可參考精華區老鴨子壇主的"浮標漫談"文章.裡頭有說明單鉤載重浮標目數測定方法.以調整目數加or減單鉤所吃目數來做為釣目.就可以抓出一個吊與拖的涵義...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
呆呆霖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:470分 金錢:864元 經驗:470點 魅力:243點 註冊:2005/8/23 上午 02:03:15 登錄:21次 近訪:2009/6/18 下午 08:57:28
[分享]添加劑的使用簡介~~~~~~  發貼心情 Post By:2006/6/16 下午 11:46:14

謝謝 laba 大大

小弟了解不少了~

哇是新手.
             都在 農湖練公.
                                  請多多指教.
將此文章分享至→
杯子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(phmh)[求助]做釣時的餌料變化?  發貼心情 Post By:2006/6/19 下午 02:54:58

laba大大.不經一問.不長一智.有時候看有些大大回覆文章內容大都有看沒有董.至於大大所回覆的文章由淺而深.實屬收穫良多.

將此文章分享至→