『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17382人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
[求助]所謂的肉毛....是蝦咪?  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:30:22

是否是冷凍餌的一種...是添加物還是本身種類不同?

能否給小弟指點迷津~使用冷凍餌經驗不多..尤其又是搭配選用更不懂!

肉毛的效果通常是針對什麼使用呢?

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:49:00

我這邊都是說一般冷凍餌加入昆布絲

稱為肉毛

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 07:49:09

毛 素指昆布絲~

肉毛 就素 肉加昆布絲~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(Leo呂)所謂的肉毛....是蝦咪  發貼心情 Post By:2009/4/24 下午 08:10:44

肉毛 冷凍餌搭配昆布絲 混合而成的

2種餌料 假設 純肉餌 跟肉毛 都捏成 指甲大小

不同狀態 同大小 可是對於 戒心大 或是索餌意願不佳的魚兒

他的開口度小 自然吸餌的力量小 但是若是換上加入昆布絲的肉毛

下水 狀態好 餌體狀態又輕 魚兒輕輕一吸就入嘴 就餌訊號會漂亮許多

肉餌加入的昆布絲 較少 就是肉毛 加入的昆布絲多點 就可變成拉絲餌

當然也得 搭配水量 可以拉絲 操作成 搓拉並用的 還是大有人在

以上 小小分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/25 上午 11:22:33

原來如此....那冷凍餌要怎樣添加才能使出毛毛狀? 小弟我正想學學拉餌也買了拉絲盤...卻不知道別人口中說的小麥蛋白是否是大大上述的昆布絲...肉餌也有分很多種不是嗎? 所謂肉餌就是純肝或魚肉那種?

【Leo呂】
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(Leo呂)原來如此....那冷凍餌要怎樣添加才能使...  發貼心情 Post By:2009/4/25 下午 02:31:10

釣技討論區 置頂 有 魚紳哥哥 po的 拉絲餌做法解說

去看看吧

肉餌 可分 肝身重的 或是 魚肉身重的 也有蝦味的冷凍餌

又或是 2種各一半的 肝肉餌 !

[此帖子已經被作者於2009/4/25 下午 03:22:57編輯過]

將此文章分享至→
tk9999
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
回覆:(Leo呂)所謂的肉毛....是蝦咪  發貼心情 Post By:2009/4/25 下午 05:36:38

1. 建議 -- 至內部網搜,取得相關資料,看看同學們,以實物經驗處理拉絲疑問.

2. 昆布絲 (毛) + 冷凍餌 (腥) = 誘餌, 昆布絲含細密均勻組織纖維,使餌料能充分增加其溶化度,產生毛茸茸的效果,使它的鬚鬚,有如小毛蟲蠕動般,能快速引誘魚就口的慾望作用. 不過特別要提醒,使用此釣法,最好需在高密度魚群作釣. (老師父 建議)

3. 從提文到回文中看之,閣下對拉絲釣法應有一定的認知及常識,應不是所謂” 門外漢 ”,對提文標題, 建議應改為 “ 如何以拉絲餌方式作釣及應注意事項”做提文應較為貼切.

4. 常聽老師父說: 觀念正確 + 處理方式正確 + 身體力行 = 一切OK!!!!!

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
魚魔童子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
回覆:(Leo呂)原來如此....那冷凍餌要怎樣添加才能使...  發貼心情 Post By:2009/4/25 下午 11:05:03

大哥~~您身邊的朋友高手如雲

還需要我們這些菜菜鳥幫您回答哦

改天八連遇見還得跟您請教一下說

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
魚樂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(tk9999)回覆:(Leo呂)所謂的肉毛....是蝦咪...  發貼心情 Post By:2009/4/26 上午 09:13:10

以下是引用tk9999在2009/4/25 下午 05:36:38的發言:

1. 建議 -- 至內部網搜,取得相關資料,看看同學們,以實物經驗處理拉絲疑問.

2. 昆布絲 (毛) + 冷凍餌 (腥) = 誘餌, 昆布絲含細密均勻組織纖維,使餌料能充分增加其溶化度,產生毛茸茸的效果,使它的鬚鬚,有如小毛蟲蠕動般,能快速引誘魚就口的慾望作用. 不過特別要提醒,使用此釣法,最好需在高密度魚群作釣. (老師父 建議)

3. 從提文到回文中看之,閣下對拉絲釣法應有一定的認知及常識,應不是所謂” 門外漢 ”,對提文標題, 建議應改為 “ 如何以拉絲餌方式作釣及應注意事項”做提文應較為貼切.

4. 常聽老師父說: 觀念正確 + 處理方式正確 + 身體力行 = 一切OK!!!!!

原本是想說利用固有的[粒子]作調整添加其他適口性比較好的餌為該池方向說,結論是要用肉毛(其實我第一次去就有看到那位神人跟朋友釣的肉餌有毛邊)但不能確定~也有聽到他們說加什麼可以讓餌變輕...可惜小弟學池釣經驗還不夠多很多術語不懂

這兩天去搜尋有關[肉毛][毛餌]也有發現站上有提到所謂[粒毛]但是我無法顯示圖片,請問這又是什麼呢? 顧名思義是[粒子+毛毛]???

一包昆布粉好像動輒一百多= = 似乎等於用冷凍餌再釣的感覺呢

小麥蛋白=拉絲粉? 是這樣嗎? 因為大陸影片常常提到拉餌要添加小麥蛋白...那跟毛毛意思是否一樣~怎樣容易購得呢

【Leo呂】
將此文章分享至→
魚樂
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(魚魔童子)回覆:(Leo呂)原來如此....那冷凍...  發貼心情 Post By:2009/4/26 上午 09:15:03

以下是引用魚魔童子在2009/4/25 下午 11:05:03的發言:

大哥~~您身邊的朋友高手如雲

還需要我們這些菜菜鳥幫您回答哦

改天八連遇見還得跟您請教一下說

我身邊都是跟我一樣愛釣魚學釣魚的朋友居多^^ 我們都是半釣子...只是多一份探討(索)的怨念...呵呵 高手如雲呀!可惜我排不到名

只是小小新手一枚@@ 請多指教

【Leo呂】
將此文章分享至→