『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29723人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Richard
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
回覆:(烽火連城)依小弟的習慣是一塊肉餌+半小包的絲...  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 12:54:57

以下是引用烽火連城在2008/2/6 上午 12:11:54的發言:
依小弟的習慣是一塊肉餌+半小包的絲,這樣剛好整團餌裡餌與絲的比例大約在5:1左右

烽大

請問你都怎麼拌冷凍餌昆布絲呢?我仍是迷惑?s您常去哪個池子釣勒?

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 07:16:22

該怎麼說勒

一般肉餌如果沒加水去搓的話,是有點小硬,所以我的做法是半包的昆布放在撈網裡去浸水,然後隔遮網子把水份擠乾,此時絲絲會變成一坨,將肉餌壓扁成片狀,絲絲用手稍稍的拉開成片狀,放在肉餌裡面之後,用另外半邊的餌包起來(像三明治那樣)

此時重點是不能用揉的,用手指沿著餌團由上往下刮,慢慢的將絲絲與肉餌刮到一起,刮個3-4遍之後,整團餌混合好嚕,這時餌團會因為絲絲裡面的水份會變軟,若是覺得不夠再自己添加水份進去

用打字的不怎麼好表達

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
Richard
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
回覆:(烽火連城)該怎麼說勒一般肉餌如果沒加水去...  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 11:14:43

以下是引用烽火連城在2008/2/6 上午 07:16:22的發言:

該怎麼說勒

一般肉餌如果沒加水去搓的話,是有點小硬,所以我的做法是半包的昆布放在撈網裡去浸水,然後隔遮網子把水份擠乾,此時絲絲會變成一坨,將肉餌壓扁成片狀,絲絲用手稍稍的拉開成片狀,放在肉餌裡面之後,用另外半邊的餌包起來(像三明治那樣)

此時重點是不能用揉的,用手指沿著餌團由上往下刮,慢慢的將絲絲與肉餌刮到一起,刮個3-4遍之後,整團餌混合好嚕,這時餌團會因為絲絲裡面的水份會變軟,若是覺得不夠再自己添加水份進去

用打字的不怎麼好表達

參考 參考

烽大誠如你說的用打字是不太好表達,布過我仍很感謝你的意見,我會試試您的作法。

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
王董
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(烽火連城)該怎麼說勒一般肉餌如果沒加水去...  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:32:57

烽大 請問一下 因為我每次餌都會做很多 這次有加入昆布絲 我用的都是冷凍餌 放在冷凍室 昆布絲 會變質嗎

將此文章分享至→
烽火連城
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 09:20:22

這個.....因小弟是沒在做餌,所以不知道耶,不過當昆布絲遇到溼氣(水份),會散發出來的黏液與酸氣,不知對餌會不會產生發酵的作用喔

市面上賣的有附昆布絲的冷凍餌大都是要另外混合的<<<<<<這樣您清楚嗎

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→