『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31069人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
郭聖王爐下
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
[求助]毛毛(昆布絲)如何操作使用?  發貼心情 Post By:2007/11/22 下午 06:39:02

同標題∼懇請各位前輩賜教指導!

餌很貴...省著點用...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/11/22 下午 09:06:31

加入釣餌用,使餌在水中有鬚鬚的感覺增加魚攻擊欲望,有加沒加差很多!!

取適當昆布絲(約1小包3塊餌)放入絲襪中將黏液洗掉擠乾,與釣餌和勻,

(五指張開別將昆布絲弄得太小段)即可做釣!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小羊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(Kimi)加入釣餌用,使餌在水中有鬚鬚的感覺增加...  發貼心情 Post By:2007/11/22 下午 11:17:24

把黏液洗掉擠乾好像可惜了點!!圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
Kimi
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/11/23 上午 08:20:08

嗯嗯,偶知道也有人是不洗的!!看個人使用習慣!!

小羊大請問你最近有企過大陸嗎??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/11/23 上午 09:01:22

增加魚攻擊的慾望{我聽你放就飽啦.那不如用熊或其他天然的添加物}所謂攻擊慾望以有回於的池子來說:魚有被釣上來過就有傷口{這時用熊或其他天然的添加物}使魚的傷口會痛{根再傷口灑鹽巴或酒精等}

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/11/23 上午 09:09:39

用昆布絲是要讓鉤子還有殘餘的釣餌{就算餌被魚玩掉啦.魚來吃時仿造還有餌狀況而把魚騙上來}而魚有傷口被化學的藥品或天然的藥品洗過會痛進而引起福哥號鬥的天性.所以用毛毛是要仿造有魚餌的樣子而不是增加魚攻擊的天性.用水洗昆布絲是要洗去它的酸味與雜質步讓昆布絲原本之味道搶去餌的原味就這樣啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
土家小鄭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
  發貼心情 Post By:2007/11/23 上午 11:17:17

對不起可以請問一下,昆布絲可否要泡水?而泡水的意義為何?

餌加毛......其他因素不管,只管餌的狀態,小弟只知道的

是可以讓餌變輕,沒把絲調斷的情形下可以讓鉤子還有殘餘的釣餌(注意上餌的方式)

將此文章分享至→
釣珍雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 01:36:41

小弟想說如果把kimi.小羊大.其榮大3位的技術指導融合,應該會更好哦!

Kimi大大所述的應屬餌團下水至底部的那一段,其榮大大所述則屬餌在中下層的狀態!

餌團加入毛毛後第一個最大的改變是餌的比重變輕了!餌團入水後有加毛毛的餌會採漸進式的崩落,在餌團下底的崩落過程就會產生少許餌削以冒煙狀向外擴散!這種會冒煙且帶好味的東西當然會引起魚隻的注意並增加索餌意願!

當餌團落底時外表的餌都會剝落掉一些所以昆布絲會使餌團看起來變成帶毛的餌只要些許的水流或輕動釣竿都會加快餌團崩解,加入昆布絲的餌由於比重變輕相對的餌團在落水及在下層時表現會較輕盈自然所以為吸引魚隻索餌再加一分,

其榮大大所說的

用昆布絲是要讓鉤子還有殘餘的釣餌{就算餌被魚玩掉啦.魚來吃時仿造還有餌狀況而把魚騙上來}

昆布絲不但會使餌團快速崩解而且緃使到最後勾上只剩昆布絲,上頭也還會有一點點餌削不管是好奇或刺激或攻擊,都是為魚兒上鈎再加一分吧!

昆布絲並不是有加就有用哦!重點在於使用的方式.時機及攪拌方式,水能載舟亦能覆舟,小弟使用時通常會泡一下水即撈起加入餌團輕輕翻拌(要釣較軟黏時)若是夏季時則會將昆布絲的黏液洗掉一些再拌入餌團,昆布絲不論用撕或剪都不要太短,小弟是都用剪的約4~5公分,太短或用力拌餌那加昆布絲就沒什突出的效果了!小鄭大所提的上餌方式更是一門學問!(教教小弟啦)

事情的討論難免會有意見不同的時候啦!同是福家人別傷了和氣喲!有時只是角度不同吧!若小弟的所述的有不對的地方也懇請知道的大大指正!偶才不會一直錯下去啊!雖然偶老是釣不到,但就是愛釣魚!

將此文章分享至→
大智
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(釣珍雄)小弟想說如果把kimi大.小羊大.其榮大...  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 01:51:11

雄哥講的非常中肯 小弟很認同.................圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
羅寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 04:08:48

我是覺得要加毛毛餌要黏一點..不然她的崩解速度真的很快..我在調餌時都會準備一盆清水看崩解的速度再做調適

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→