『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15459人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天上天下
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
  發貼心情 Post By:2007/8/8 下午 07:14:35

釣餌沒有一定的啦 別迷惑在釣餌

多看多聽多學摟 多問才會進步

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣聯店小二
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 01:26:44

一個剛入門的釣手....問最多的就是什麼餌最強....加什麼香料一定會吃....而經驗老道的釣手.....頂多問吃什麼味道....差別在於...新手沒有釣技只能靠餌料....老手有經驗知道該如何變通....只要餌不要太差...魚肯吃就行...不應該盲目追求香料....而忘記釣技的重要性.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
bbx1980
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:677分 金錢:1015元 經驗:677點 魅力:338點 註冊:2007/7/3 下午 12:19:56 登錄:130次 近訪:2008/10/19 下午 02:53:24
回覆:(釣聯店小二)一個剛入門的釣手....問最多的就...  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 03:22:58

沒錯.....餌料不是絕對的!!!!

就好比常聽到有人問 釣蝦 什麼餌料 可以釣比較多!!!

其實 餌料到還好.....技巧卻重要很多~~

釣蝦尤其明顯!!

先把釣技提升到某個程度~~再來想餌料的問題!!!

這才是釣魚的正確方式.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jackie
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2007/8/10 下午 03:52:31

100%的釣餌??我想沒有人敢給您100%的答案吧!

laba大大講的想當的中肯,小弟幫忙補充一下.

首先是您釣魚的心態或目的,就我個人而言,先釣休閒池,再學習職業池.

釣休閒,就不再乎魚獲,只要不要整場沒訊號就好,一般休閒池很少會這樣啦!!純綷去練釣技,如揚竿時機,搏魚技巧.如何集魚.調標等等.餌料大都以粒子及市售冷凍餌去搭配就不錯了.

釣職業,當然會再乎魚獲,那就會透過每次的作釣去修正餌料,所以不太可能一次就能搞定該池的餌料.

進階才是自己調配製作餌料.我想沒有一個人,不會釣魚,卻很會調配及製作餌料的吧!

小弟在得旺練功的方式是如此,一點小意見給您參考.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍玄
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:810分 金錢:1311元 經驗:810點 魅力:405點 註冊:2013/11/22 下午 09:21:29 登錄:76次 近訪:2016/7/18 下午 11:45:42
  發貼心情 Post By:2013/11/23 下午 11:37:18

我剛釣魚常常在想~我釣不好是在餌料上的問題嗎~後來我去請教前輩門
她們說釣魚其實沒哪摩複雜~只要多看多釣多請教自然就會釣了~先從基
本功起步吧~在追求餌料~沒人一開始就釣很好的ㄝ都是在失敗中程長~
釣魚這門功夫是學不完都會一直更新釣組~釣餌只有和你的同池釣友討論
研究才會進步~釣魚不外乎>>天氣>>釣技>>餌料

釣魚三寶~檳榔~香菸~飲料~
不要害羞直接請教前輩她們會多多少少跟你說熟熟後她們就會跟你說餌料
當然不會全說多少會有點幫助

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部