『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16127人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
羅寶
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/7/26 下午 11:12:25

將168粒子一包泡開不要太軟..加3瓶蓋熊熊..再將3小包昆布絲洗好洗到澀澀為止..洗好把他扭乾鋪張開來合粒子一起攪拌均勻為止..我個人是有加白粉[看個人喜愛囉]..做釣前在加自己喜愛的香料..粒子的軟硬度在做調整..

小弟還在學習中如有不對請知道的大大指教一下..感恩

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
我的粒子毛作法  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 03:44:27

1.先把添加物加入水中 再將粒子泡成乾鬆狀
2.取半小盆水滴兩滴香虎酒拌勻 放入昆布絲待完全吸水後和幾下
3.將昆布絲倒入細目撈網稍微擠乾水份
4.將昆布絲略為攤平鋪在發好的粒子上 以每次翻一半用拳頭或手掌擠壓 一直重覆這種翻折擠壓動作 直到昆布絲與粒子完全混合為止 在這個過程中可適需要添加水份
5.若對水份無法掌握 可再準備另一泡水份更少的粒子當調整用
6.昆布絲的黏液會讓乾澀的粒子更加滑潤 我是捨不得將它洗掉
7.昆布絲在搓揉過程中會越搓越短 最後會變得好像不存在
8.不要問我比例問題 我調餌一向很隨性 很少去管它比例問題 全憑當天的第六感 只要調出來滑滑潤潤 摸起來有點爽爽的 很好鉤又入水就很規律的徐徐化開就行 如果能讓魚吃的開心就粉美滿啦

還有 一次攪太多會比較難搞 先弄少一點會更簡單..

總歸一句 自己去試試 爾後的心得就可長留汝心..

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 04:26:22

多謝教導~我會速速看的~~

將此文章分享至→
羅寶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
回覆:(眼鏡sir)我的粒子毛作法  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 06:34:36

以下是引用眼鏡sir在2007/7/27 下午 03:44:27的發言:

1.先把添加物加入水中 再將粒子泡成乾鬆狀
2.取半小盆水滴兩滴香虎酒拌勻 放入昆布絲待完全吸水後和幾下
3.將昆布絲倒入細目撈網稍微擠乾水份
4.將昆布絲略為攤平鋪在發好的粒子上 以每次翻一半用拳頭或手掌擠壓 一直重覆這種翻折擠壓動作 直到昆布絲與粒子完全混合為止 在這個過程中可適需要添加水份
5.若對水份無法掌握 可再準備另一泡水份更少的粒子當調整用
6.昆布絲的黏液會讓乾澀的粒子更加滑潤 我是捨不得將它洗掉
7.昆布絲在搓揉過程中會越搓越短 最後會變得好像不存在
8.不要問我比例問題 我調餌一向很隨性 很少去管它比例問題 全憑當天的第六感 只要調出來滑滑潤潤 摸起來有點爽爽的 很好鉤又入水就很規律的徐徐化開就行 如果能讓魚吃的開心就粉美滿啦

還有 一次攪太多會比較難搞 先弄少一點會更簡單..

總歸一句 自己去試試 爾後的心得就可長留汝心..

謝謝大大..小弟來試試看

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
天上天下
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 10:46:37

謝謝分享

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→