『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35656人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
EB
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
[求助]釣粒子?  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 07:33:49

貼子已被鎖定

請問哥位大大!

釣粒子浮標該調幾目~魚才會正吃???

今天釣9目釣3~4目都空槍連連!!信號都漂亮就是釣不到魚

要不然就是巴到魚???????

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老芋頭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
[求助]求救曬傷秘方!  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 07:45:12

釣粒子9目以45目作釣空槍連連往下調看看主要看魚情若魚上2樓改輕標用小粒餌加拔那空爆作釣看看

將此文章分享至→
EB
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 09:07:42

往下調不是剩2~3目嗎??

小粒餌也釣過!也是會巴到魚?????

將此文章分享至→
三平
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1809分 金錢:2756元 經驗:1809點 魅力:888點 註冊:2005/8/12 上午 10:22:39 登錄:329次 近訪:2013/2/21 下午 08:53:03
回覆:(EB)[求助]釣粒子?  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 09:57:35

以下是引用EB在2005/9/9 下午 07:33:49的發言:

請問哥位大大!

釣粒子浮標該調幾目~魚才會正吃???

今天釣9目釣3~4目都空槍連連!!信號都漂亮就是釣不到魚

要不然就是巴到魚???????

釣粒子浮標也沒一定目數~必須視狀況上.下調整水深直到正勾~

可是你訊號(脃力)漂亮,又調整過卻釣不到魚.這就?????

我想了一下,假設你線組,浮標,水深,都沒搞錯來說.

小弟只想到一個可能~~你的粒子是不是添加劑+太重味所致.

魚都是攻擊你的餌,讓你浮標訊號漂亮(撞線)才會都巴到魚.

個人一點淺見提供參考!!!!

“要教你釣很多魚容易,但要教你比別人多釣一條魚難!”
將此文章分享至→
JOK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2005/9/10 上午 01:30:25

浮標再改大一些

將此文章分享至→
咖啡勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2005/9/10 上午 11:01:01

給個建議參考看看 . 浮標不加雙勾調至小肚 . 加上雙勾後看到幾目 . 然後掛上粉鉺(粒子發泡後) . 調水深到雙勾的目數 . 我都是如此釣 . 嘴步都抓的蠻準的 .

通常我都用3 - 4分的標作釣 . 冬天時都用1分的標作釣

將此文章分享至→
EB
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2005/9/10 下午 07:16:28

有可能是添加物加太多了

我是半包粒子+礦泉水免洗杯半杯??是不是太濃了?????

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
EB
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(咖啡勇)給個建議參考看看 . 浮標不加雙勾調至...  發貼心情 Post By:2005/9/10 下午 07:32:16

以下是引用咖啡勇在2005/9/10 上午 11:01:01的發言:

給個建議參考看看 . 浮標不加雙勾調至小肚 . 加上雙勾後看到幾目 . 然後掛上粉鉺(粒子發泡後) . 調水深到雙勾的目數 . 我都是如此釣 . 嘴步都抓的蠻準的 .

通常我都用3 - 4分的標作釣 . 冬天時都用1分的標作釣

請問3分標要如何調木目

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/12 上午 09:24:59

EB大大:

3~4分標試合使用釣小粒 ,因為粒子小弟覺得本身比冷凍餌來得重

所以可以用較大的浮標來調,再來以小弟覺得大大使用礦泉水半杯

味道太重了,導致魚頻玩餌而不就餌 ,所以建議味道由重改輕,

可以改善魚嘴的情況的

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
咖啡勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2005/9/12 下午 12:27:44

以3-4分標來說( 至尊4號標) . 未加上雙勾時調到小肚 . 加上子線雙勾後 . 目數會在 2 - 3 目的位置 . 掛上餌料將標往上移到入水定位 2目 . 此時就以此先作釣再依當時的嘴步再作調整 . 小弟我在永樂都是以此組合作釣 .

母線 1.2號 子線 袖8 / 0.8號 袖7 / 0.6號 粒子 ﹔成功1號 料味﹔烏醋酸+鳳梨 / 檸檬味 或是用大哥大戰神福壽粉料瀖在成功粒子中比例1包配1包

就鉺成數還不錯 . 參考看看吧

將此文章分享至→