『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18855人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大強
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:3587分 金錢:5753元 經驗:3587點 魅力:1780點 註冊:2006/7/18 下午 01:51:26 登錄:604次 近訪:2017/11/17 下午 06:50:04
[討論]昆布絲泡水過的黏稠如何拿捏?  發貼心情 Post By:2007/3/8 下午 11:35:08

各位釣友好

先前使用冷凍餌時.如要加入昆布絲都會把昆布絲的黏稠洗乾淨.

可是前些時候.聽了一位老釣有說要如要使用昆布絲黏稠一定要留著

因為昆布裡的黏稠是昆布裡最有用的武器

可是如法砲製後.反而餌料的穩定性好像變差了

想請問站上的大大 昆布絲裡的黏液到底要如何拿捏 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
筱藍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:257 精華:0 積分:1855分 金錢:3791元 經驗:1855點 魅力:833點 註冊:2005/8/11 下午 03:48:21 登錄:109次 近訪:2011/7/2 下午 08:38:09
回覆:(大強)[討論]昆布絲泡水過的黏稠如何拿捏?  發貼心情 Post By:2007/3/9 上午 10:29:15

鐵定要洗乾淨圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

越是釣不到的魚>>>越想把他搞上來
將此文章分享至→
降獸師
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:237 精華:14 積分:3931分 金錢:6434元 經驗:3931點 魅力:1944點 註冊:2007/2/16 下午 07:18:33 登錄:668次 近訪:2018/4/10 下午 05:02:53
回覆:(大強)[討論]昆布絲泡水過的黏稠如何拿捏?  發貼心情 Post By:2007/3/9 下午 08:58:00

泡水不要超過4秒

將此文章分享至→
釣不到
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(筱藍)回覆:(大強)[討論]昆布絲泡水過的黏...  發貼心情 Post By:2007/3/17 下午 07:09:34

以下是引用筱藍在2007/3/9 上午 10:29:15的發言:
鐵定要洗乾淨

請問~要怎麼洗?感恩~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
福壽龍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(大強)[討論]昆布絲泡水過的黏稠如何拿捏?  發貼心情 Post By:2007/3/17 下午 07:37:06

昆布絲低黏稠

好像是酸性低!!

洗乾淨只是把酸性洗掉減少酸性吧??

將此文章分享至→
手气好
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:1215分 金錢:1934元 經驗:1215點 魅力:588點 註冊:2006/10/20 下午 11:18:33 登錄:157次 近訪:2012/2/23 下午 03:25:46
  發貼心情 Post By:2007/3/17 下午 11:09:43

也想知道什么是正确操作。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/3/18 上午 04:32:59

其實觀望這個主題很久了!!!

因為昆布絲的問題有很多爭議...所以很多大大(包括小弟)都不想發表意見

基本上同樣的東西用來釣鲫魚.還有福壽的觀念就不太相同

還有很多其他的問題呢......(小弟不夠專精.更加不敢誤人子弟)

所以小弟也不便發表意見....(等我想開了...不介意被人罵的時候我再PO出來)

我只能這麼說..............以我們北部的大部分釣競技"福壽魚"的釣友

通常都會把昆布絲清洗乾淨.

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
王立聖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2007/3/22 上午 02:49:54

小野大哥:

在南部如你所說《昆布絲的問題有很多爭議》,且使用方法不一,

我期待你的大作!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(王立聖)小野大哥:在南部如你所說《昆布絲...  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 07:05:09

以下是引用王立聖在2007/3/22 上午 02:49:54的發言:

小野大哥:

在南部如你所說《昆布絲的問題有很多爭議》,且使用方法不一,

我期待你的大作!

聖哥阿我怎麼都沒聽你說過阿

不知道法菜可不可以當昆不失呢

下次聖哥可以考慮看看喔

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 08:17:56

我也想知道別人的配法的差異性在哪裡?

最近幾個月的作釣,才有機會買到與試用昆布絲,直覺日本人不會無故加入或保留它碰水後產生的黏性。

試用感想是,加入昆布絲的黏性和纖維,可以加強福壽老成魚微小吞吐餌料的殘鉤物理特性,特別是混入粉餌後的殘鉤性,而其略帶酸味的味道又是老魚偏好食用池底剩餌發酵後所較信任的味道,恰好小魚較無興趣。這就是老魚的口痞與吞吐習性。於是吞吐中,釣手看標示桿的動作,找出正吃信號而揚竿,希望中魚。

最特別的是,可以讓原本稍硬的餌球,變得較軟了;原本太軟不易拋投入標點半途就掉了,加入適當量後,變得又稍更軟些,但可拋投出去不掉。這下子就有看頭了,因為夠軟易入口,外掛了加強的殘鉤性足以模擬藻餌餌料,底釣信號有時居然像是半空截餌般被放大了,更有把握判讀。

我的用法是,將一定份量的昆布絲置撈網中下水即撈起,此時已濕透且澎脹發黏中,再用手把撈網中的昆布絲瀝乾至某程度。接下來,視你的餌料黏性用五指抓緊拌合。

如果粉餌餌料就夠黏了,那就不必昆布絲的黏性來亂,依你自己的感覺,可以洗掉一部份黏性再拌合,務求餌料不但有化度,且仍有一定殘鉤性供魚吞吐,藉以判別魚訊;如果餌料不怎黏,昆布絲的黏性可以佐以加強其黏性,但一定要拌合分佈均勻才對。如果是用冷凍餌,市售品物理特性仍並不統一,需視其水份含量多少,調整昆布絲在撈網中下水後即撈起瀝乾的含水量與黏度,才和餌料混合起來。這一點,請自己由慣用餌特性找出比例。

因為昆布絲不是用來當主餌,是主餌的配角身份,用來補足或加強主餌的物理和一部份化學性質。最重要的還是主餌的性質,所以一開始就把它洗到乾淨,至少是損失了其微微酸味化學成份了。什麼餌,怎麼配,其實也蠻有彈性,無公式可

套用。

另一方面,我也在想,一份黏粉加水成黏漿,再加入味道和撕斷成固定長度的棉花,混合起來,最後加入主餌拌合,也許是不錯的省錢方式,有機會待測試中。如果這方法可行,希望丸九別恨死我們害它不好賣。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→