『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23237人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
外婆
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:497分 金錢:953元 經驗:497點 魅力:226點 註冊:2007/9/12 下午 10:00:22 登錄:53次 近訪:2020/7/6 上午 11:51:47
[求助]請益~關於釣粒子?  發貼心情 Post By:2015/3/20 上午 08:33:02

我第一次使用尼羅一號做釣 感覺太黏了化度又差 請問要如何改善?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/3/20 上午 08:55:25

蠻多人用尼羅1號 + 168蒜味粒子各半,也有人用尼羅1號 +虱目魚 幾 號粒子各半。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
維克多
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/3/20 上午 09:16:54

我各人都加168肝粒各半,簡稱[黑白配],在常去的池子都還不錯用參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
外婆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:497分 金錢:953元 經驗:497點 魅力:226點 註冊:2007/9/12 下午 10:00:22 登錄:53次 近訪:2020/7/6 上午 11:51:47
感謝您的回答  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 01:25:58

大哥你好:請問 1.混和好粒子後...與水的比例是多少? 
                    2.虱目魚粒子有2號與3號要使用幾號的呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
外婆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的回答  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 01:28:01

大哥你好:請問混和好粒子後...與水的比例是多少? 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 02:02:02

以下是引用外婆在2015/3/20 下午 01:25:58的發言:
 大哥你好:請問 1.混和好粒子後...與水的比例是多少? 
                    2.虱目魚粒子有2號與3號要使用幾號的呢?

1.混合好的粒子加水泡開(或稱讓它發,有一說在釣魚前一晚就先浸泡,另一說在釣魚前20分鐘泡,又有一說在前10分鐘泡)

而水量約與粒子面齊平或稍稍蓋過粒子皆可滴。 

2.可用虱目魚3號粒子。 

祝大咬  ! 

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
外婆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的回答  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 02:15:45

大哥您的回答好神速阿,太感謝您了,讓我這菜鳥受益良多
另外再請教您 粒子裡面還可以在舔加什麼料&份量?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 03:11:28

以下是引用外婆在2015/3/20 下午 02:15:45的發言:
 大哥您的回答好神速阿,太感謝您了,讓我這菜鳥受益良多
另外再請教您 粒子裡面還可以在舔加什麼料&份量?

準備泡粒子之水中可加入適量之提味(腥、香、酸)添加劑,其種類與份量請自行參考本論壇之專章介紹,重點在種類不宜超過3或4種,比例約在粒子份量之0.5% ~5%之間,須掌握有主味而非大雜燴味,可先將添加劑(液體或粉狀)溶入水中,再倒進粒子盆或將粒子倒進添加劑溶液盆,再用布加蓋靜置讓其發開。一般1000 cc 的粒子大約需450 ~ 475 cc 之添加劑水溶液來調配喲。

PS :不過在休閒池往往只要粒子加水泡開就很會就餌囉,因此,可看情況調整變化之,這樣釣休閒魚才好玩。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
維克多
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 03:54:49

以下是引用外婆在2015/3/20 下午 01:28:01的發言:
  大哥你好:請問混和好粒子後...與水的比例是多少? 

而水量約與粒子面齊平或稍稍蓋過粒子皆可
看個人釣習慣或喜愛乾騷,或軟黏
可加抗凍粉,或中筋麵粉
調整到個人釣習慣或喜愛的狀態圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
池紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2015/3/20 下午 10:44:40

釣粒子千變萬化,各種粒子效果各有千秋,最大的關鍵點有幾點可以參考

常常會聽到有人說到狀態兩個字,對一般的初學者來說似懂非懂的,我經過一段洗禮後的心得讓你參考
狀態:簡單來說就是從拋餌至落底的這段時間的化度控制,有人釣搔有人釣粘有人釣硬也有人釣軟,以福壽魚的習性分析,照理講釣搔應該是最好的選擇,有誘釣雙作用
不過一定會有很多人不能認同,拍謝捏...
狀態對水深有著密不可分的關係,水越深餌停留的時間就越長,最好的狀態是,當餌拋出碰到水開始崩解,落到底部3~5秒完全崩解,這是較完美的狀態
狀態跟上餌力道和手勢要比水深來的重要,一般釣大粒搔,上餌會用三隻手指頭上餌,力道要用多少?力道要出在那裡?手指頭要弓多少?
狀態跟小金牌多寡也很有關係,小金牌多時化度太好不容易釣到大魚,因為小金牌一般會在上 中層,大魚一般是在底層,化度太好小金牌撞兩下餌就會散掉,落到底部是空勾也
要克服以上情形手指頭力道跟弓度就很重要,手指頭越弓力道越小崩解就越快,會較容易被撞散掉喔!反之就能克服小金牌捏
上餌施力點建議在勾柄或勾柄上方一點點

水量控制:每一種粒子用水量會不大相同,建議你去買一個量杯,多少粒子配多少水,只要參透以上建議水量不是問題,自己去體會喔!

添加物:這個問題就更複雜囉!我的建議是這個部份先不要涉獵啦!等基本功先練好再說吧

以上發言如有誤導請先進指正喔!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(14回到頂部