『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11811人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
datou4598
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
[求助]冬釣貓嘴福哥,粉餌的運用?  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 01:27:21

請教各位粉餌常常超載【仙級】高手、貓嘴福哥。目前氣候、排除細線、小鉤外、粉餌要如何運用 ?
 常常領遮羞費、很難堪、很沒面子。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 05:12:06

道陣ㄟ 每個池子 餌料都不一樣 要怎莫跟你說起 呢圖片點擊可在新窗口打開查看

還有 仙角  都已經在天上了 沒有辦法跟你說  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
linsah733733
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 06:42:26

以下是引用祝大支在2013/11/9 下午 05:12:06的發言:
道陣ㄟ 每個池子 餌料都不一樣 要怎莫跟你說起呢 還有 仙角都已經在天上了 沒有辦法跟你說
祝大支大大要找仙角可以去觀落英哈哈

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 06:43:02

每池都不一樣

大大可以分享池子

或許有前輩可以為你講解

將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 08:24:02

不管粉肉 我都只有領遮羞的分 希望大家分享一下 霧峰空軍的攻略阿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f121721
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:835分 金錢:1374元 經驗:835點 魅力:400點 註冊:2012/7/19 上午 08:01:14 登錄:128次 近訪:2019/6/6 下午 09:43:12
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 09:09:37

粉或肉餌都無所謂,建議去訂購一把無雙,拿這把神竿去釣肯定殺咬超載!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
ㄚ儐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1576分 金錢:2764元 經驗:1576點 魅力:724點 註冊:2013/5/14 下午 11:54:50 登錄:198次 近訪:2015/2/5 上午 01:36:06
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 11:09:10

大大你什麼時候要去釣 空軍啾一下我圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿諒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 11:25:20

粉餌?基本上很少會用到粉餌吧^^"~~

大致上若是釣大埤   只會用到蝦粉   多數人用的是丸九小包的蝦粉~

可以先倒一些在餌盆上  搓好的餌用沾的   沾上蝦粉再拋~~

或是捏一小坨出來   直接加下去試釣~~不行也只會浪費一小坨餌^^~

我平常都會這樣試香精   試到會咬的才會整坨餌加下去^^~~

因為不要說每池不一樣   同一池也會每天不一樣^^"~

基本上   以大埤公餌來說   白鯨(肉)+川(蝦)+新竹陳(肝)~

開釣我都是每樣半包半包先搓下去釣~~會咬就不動比例  釣到時間一半左右另外半包半包再拿出來釣~

餌的鮮度   餌氣會比較好~~

如果不咬   就會捏一小坨出來   新魚多就先試加川(蝦味)  把蝦味加重下去試釣~

老魚多   就試加新竹陳(肝味)下去試釣   都不行就拿白鯨出來   釣清肉試試~

光是這樣   一組餌您就有三種變化~總會有一個口味會比較好~~

再加試香精   那變化就更多了    重點是千萬不要一次就整坨加   一但不咬就櫃組害了了^^"~~

如果這樣都沒用了..........阿密陀佛.........請節哀   當天不會咬再會釣也是死^^"~

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
7029-wb
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1179分 金錢:1900元 經驗:1179點 魅力:564點 註冊:2011/11/17 下午 11:20:22 登錄:184次 近訪:2017/10/12 下午 06:30:31
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 11:26:22

空軍喔!簡單拉~直接問阿田員外今天有沒有鎖起來,好壞都看他拉!

將此文章分享至→
蔡榮賀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 11:58:49

粉餌.應是多多嘗試不同口味.軟硬.大小吧.~

將此文章分享至→