『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11465人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
[求助]關於職業池A撒?  發貼心情 Post By:2013/5/25 下午 09:27:55

貼子已被鎖定

想請問大家的A撒都是用什麼的呢?如果我買一包50塊的粒子的,加水加到平粒子的高度,等15~20分後,就可以直接丟了嗎?

或是加水的這個過程有沒有需要加什麼香精進去?或是一些其他的誘料呢?

另外,小弟我去釣100元1H的,我看大家都釣的到,我老是釣不起來,也去請教了幾位釣友,也用了他們所說"這個池"比較會吃的冷凍餌!

但是我總是沒有魚訊,或是魚訊來的非常慢...是不是我的釣點沒有魚呀-.-

調標也是雙鉤調七目,加餌釣二目<這個也是同個池的釣友告知>,平時我都是調4釣2,真是困惑呀,都釣不太到,有前輩可以告知如何精進一下嗎?

非常謝謝。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:222分 金錢:456元 經驗:222點 魅力:101點 註冊:2013/4/18 下午 03:16:51 登錄:4次 近訪:2013/11/15 下午 10:00:12
  發貼心情 Post By:2013/5/25 下午 09:34:02

我可以教你...你加我fb...0.0...蘇宜璋

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
crv9779
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:1316分 金錢:1948元 經驗:1316點 魅力:642點 註冊:2010/5/22 下午 11:40:38 登錄:241次 近訪:2016/1/29 上午 12:04:24
  發貼心情 Post By:2013/5/25 下午 09:34:56

有可能是線的粗細問題,另請問該池塘的所在地方,謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/5/25 下午 10:21:24

以下是引用hanlin0930在2013/5/25 下午 09:27:55的發言:

想請問大家的A撒都是用什麼的呢?如果我買一包50塊的粒子的,加水加到平粒子的高度,等15~20分後,就可以直接丟了嗎?

或是加水的這個過程有沒有需要加什麼香精進去?或是一些其他的誘料呢?

另外,小弟我去釣100元1H的,我看大家都釣的到,我老是釣不起來,也去請教了幾位釣友,也用了他們所說"這個池"比較會吃的冷凍餌!

但是我總是沒有魚訊,或是魚訊來的非常慢...是不是我的釣點沒有魚呀-.-

調標也是雙鉤調七目,加餌釣二目<這個也是同個池的釣友告知>,平時我都是調4釣2,真是困惑呀,都釣不太到,有前輩可以告知如何精進一下嗎?

非常謝謝。

釣魚首先要讓魚靠才能來就餌,所以福壽魚池釣A撒使用教學可以參考這:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

將此文章分享至→
hanlin0930
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:301分 金錢:585元 經驗:301點 魅力:138點 註冊:2012/5/6 下午 01:55:51 登錄:12次 近訪:2015/2/3 下午 10:05:59
  發貼心情 Post By:2013/5/26 下午 10:14:07

徹底的輸了呀,我只是想享受釣魚拉魚的快感,並不是想跟池主輸贏,每次都2~3H的釣,10%有魚訊、10%空槍、80%槓龜,東西收收回家去,一直在研究是哪裡有問題,為什麼丟下去浮標久久久久小小動一點點,要嘛就是都不動,又拉起來換餌,2~3H拉1~2隻也好,真是奇怪了。

我釣長腳,在想是不是二餌都貼底,然後魚在吃餌扯不動鉛所以浮標不動,魚早吃完了我也不知道,不過也不太可能呀,1H100元的池,魚都很大,吃一下會非常明顯的魚訊說,去了大概6~7次,每次都2~3H的釣,只帶回家過3隻啦.....

到底要怎樣精進呢?野塘轉池掉後出現嚴重的挫敗感。

將此文章分享至→
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/5/26 下午 10:29:31

依我看你出現的問題,有以上幾個方向可以去細心求證
1.餌料: 如果是餌料的問題不可能完全沒有訊號,只是漁獲量的多寡
2.釣組: 母線太粗或子線太粗,這也會影響魚的咬度,但不至於完全沒訊號(除非子線用到1.5號以上)一般是用0.6~1.0號子線
3.調標: 這關係到浮標的載重量,要調幾目這很難論定,一般釣營業池的浮標多會用很輕的標(釣冷凍餌因為餌小重量輕,浮標太重鉛的話調七目餌的重量無法觸底)大粒騷可以重鉛一點
4.浮標: 這是最有可能的問題所在,你可以專注這一點做改進,因為浮標太鈍有可能魚吃餌你錯失了,或者說你無法準確的抓就餌的訊號,因為營業池魚來來回回的釣 放,魚的就餌很小心訊號非常小,所以太鈍的標訊號出不來所至
小小釣手說了一大堆不知對否?做做參考吧!如有誤導請前輩糾正一下囉!

介紹你ㄧ個不錯的部落格
作者:福運
共有十幾篇關於浮標的作品喔,覺得不錯的話自行找一下其它文章囉或短訊給我
放大調標的視野 - 山水寄情 - udn部落格 http://blog.udn.com/fullwin1/2020304#ixzz2J9BlHTB3
上鉤「鎮錨」說 - 山水寄情 - udn部落格 http://blog.udn.com/fullwin1/2072779#ixzz2J60X6IFU

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2013/5/27 上午 09:34:14

現今休閒池有時都很難釣了,何況是職業池就更難矣,池塘夠大,池水夠深,水質夠好,釣技釣組夠標準,主餌誘餌夠美味,幾天前才加放魚,但是看看錶1小時2小時過去了還是釣不到魚共孤,心中不免暗礁魚量嚴重不足,最後順便怪一下天氣無風、風咻討、晴時多雲偶陣雨,福壽魚都在池面罷工。昨天小弟去關西坪林,一大早6點30分開始拋竿,釣中第1尾魚時一看已是8點50分,到12點才拉中5尾魚,喝個水吃個麵包東西收一收回家。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→