『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14267人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
skywalk
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
[求助]發酵餌疑問..?  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 12:43:53

小弟把所有料(酒麴+白飯+蕃薯+4倍水量)和好後放至今日已第六天..發覺上面有很多大泡泡還有白色物質附著在泡泡上..想請教一下各位大大此情況是否為正常..謝謝!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 05:41:01

想問大大是否是要釣大頭鰱呢??如果是小弟提供你一些方法~~~~~~~

想問大哥~~你擺著那些餌料有無密封呢??如果沒有一下就長蟲出來嚕~~ps:不能讓那些料接觸到空氣

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
A-Ho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 08:20:25

嗯......沒錯喔......如果沒密封好真的會長蛆喔..........

SKY大可能現在是冬天所以才沒長蟲.......要是下天的話嘿嘿嘿.......可以改溪釣了(長蛆囉).........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
skywalk
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
回覆:(skywalk)[求助]發酵餌疑問..?  發貼心情 Post By:2006/12/21 上午 01:47:37

二位大大~~

小弟有密封..只是沒封死(鴨大大不是說前一個星期不要封死..一個星期後再封死..)..

情形如下:

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

將此文章分享至→
老鴨子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/12/21 下午 03:28:58

所謂不封死是要留下一個出氣孔,用虹吸管原理,因發酵過程會產生氣體,發酵菌屬厭氣菌,發酵過程之發酵物勿與空氣接觸,大氣中有許多不明菌體雜菌有害菌,會感染發酵物,所以發酵過程需與空氣隔離,但不可封死須留一出氣孔,另發酵過程最忌好奇打開來看,發酵之酵母亦有多種,發酵之穀物的搭配,造就發酵後的香氣如何,且發酵前的容器消毒也非常重要不可隨便,原料選用是否有腐敗的都需剔除,整過過程有一點疏漏即會造成失敗,

發酵完成的可加入市售米醋,再次發酵可得發酵酸餌,發酵酸須與空氣接觸,醋酸菌屬好氣菌,

祝好運

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/21 下午 06:53:05

果然是一點都馬虎不得.......難怪我以前都發出蛆來.......哈哈 哈..........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
skywalk
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2006/12/22 上午 09:03:13

小弟的發酵餌聞起來有點酒味帶著點香味(約七天)..不曉得這樣是不是算成功..

感謝各位大大的指導..謝謝!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老鴨子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 03:26:50

發酵原本就會有酒味,發酵與發霉不同的是菌體,如果發酵物沒變質或異味異色,應該是可以的,但後續的管理也不得馬虎,發酵後的十天在酒精度足夠時,可以拿來蒸餾,剩餘的便是酒糟,在製作的過程有蒸餾法及陳釀法,不蒸餾的料很容易壞掉,採用陳釀法便是我們要的發酵餌料,也是陳釀酒,固發酵料我將它分成三類,醬香,酒香,酸香.過程不同產生不同效果,應用上也不同,草,鰱,鯉,對於醬香較適用,酸香可抑制小魚干擾,對於大魚是一大主力,酒香的運用只可少量,

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
skywalk
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2006/12/23 上午 03:35:37

鴨子大大..

您的意思是到第十天左右需要把發酵液跟發效料分開..

若用過濾的方式把料和液分開是否可行(因沒蒸餾工具)..

分開後的發效液、料皆即可使用嗎..還是需在放置一段時日才可使用(是否需放至冰箱)..

另在保存上需注意那些事項..

不好意思..小弟對這方面沒啥概念所以問題多了點..希望大大見諒..感謝大大的指導..

將此文章分享至→
小心∼*肝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(A-Ho)果然是一點都馬虎不得.......難怪我以前...  發貼心情 Post By:2006/12/23 上午 04:25:00

以下是引用A-Ho在2006/12/21 下午 06:53:05的發言:
果然是一點都馬虎不得.......難怪我以前都發出蛆來.......哈哈 哈..........

∼∼”......................聽老鴨子大哥滴準沒錯

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→