『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19711人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
八里阿翰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:206 精華:6 積分:1566分 金錢:3119元 經驗:1566點 魅力:743點 註冊:2012/4/17 下午 10:56:39 登錄:62次 近訪:2016/2/27 上午 10:26:51
[討論]輸贏魚池(職業池)用餌?  發貼心情 Post By:2012/5/26 上午 01:02:35

貼子已被鎖定

如果掉輸贏的 抓魚      釣粒子 不行嗎 如果不打A薩+釣巴辣 這樣也能釣到魚吧!!

只要餌下的快就OK吧圖片點擊可在新窗口打開查看   有規定一定要掉八辣 或+A薩嗎..  釣粒子就會輸嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2012/5/26 上午 02:47:25

職業池魚量不比休閒,想不被池主咬太大口集魚要快搶時間,沒規定要A薩,但經驗手拋誘餌比
操快手下餌有利,甚至一些池子A薩不補勤魚馬上散去,所以常聽到休閒一條龍,去職業變一條
蟲,不是釣技不好,而是一些細節與休閒不同! 至於釣粒子印象就真的少見,肉餌似乎還是比較
強勢,但或許高手釣狀態也能讓老闆發證書!  小弟淺見若有誤請見諒!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
內溝溪魚池
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2012/5/26 上午 08:33:36

每池的情況大不同
每個釣客底子不同
釣職業池的哥們身邊那一大桶可要花不少扣扣
他們傻了嗎...不......他們要的是有輸贏.....多拉幾尾魚

那一桶可不是外叫肯德基全家餐
要泡的可口.美味.不浪費....值得你下功夫了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/5/26 上午 08:51:56

2F大大說法鐵為贊同!
到了職業池...真的變蟲...
休閒蟲牽到職業池...還是蟲...親身體驗...
多多向冠軍級、殺咬級的求教吧!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 01:05:26

其實釣抓魚的也很多人釣粒子阿,因為老魚吃過肉餌的虧,面對肉餌會不屑一顧,反而用底餌(粒子)會上勾,但如果專門想釣老魚,卻不是單單用粒子這麼簡單,如果是這樣,那老魚也一下子被操光了,以經被勾過巴過痛過的老魚,是刁鑽的,是比新魚還要難搞的,所以專釣老魚的技術層面比釣新魚的更高!所以為什麼要準備肉餌,因為新魚愛吃肉就這麼簡單,職業池幾乎都每個星期會放新魚,所以池中新魚數量與咬度自然比老魚好,把目標設定在新魚上是比較聰明的選擇,在新魚也不咬時,再換用粒子騙騙老魚看看,是一般職業釣抓魚的做法

釣回魚輸贏池,就不是說肉餌強底餌強的問題了,基本上裡面幾乎都是回了又回的老魚,就餌訊號之小,甚至半目黑目,因為同一池子老魚新魚,釣客有的人愛用肉有的人愛用粒子,魚長期下來就變成兩者都會吃,因為他也分不清楚那種安全哪種較不安全,就看天氣,如果天氣利於魚口開,釣化度較好的粒子吸引魚吃,偶爾收獲也不錯,但是大多數刁鑽的情況下,肉餌調整軟黏點,味道較調整過的粒子強一點,所以魚吃的訊號似乎會多一點,但這跟操作方式還是有關,高手用底餌還是可以贏老闆

其實釣魚是一個整體性的東西,天氣因素,釣組搭配,基本功夫,餌料只是其中一環

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
古早味
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 07:58:44

以下是引用八里阿翰在2012/5/26 上午 01:02:35的發言:

如果掉輸贏的 抓魚      釣粒子 不行嗎 如果不打A薩+釣巴辣 這樣也能釣到魚吧!!

只要餌下的快就OK吧圖片點擊可在新窗口打開查看   有規定一定要掉八辣 或+A薩嗎..  釣粒子就會輸嗎

阿翰   釣休閒或釣職業池釣法大致相同!!休閒池魚量多沒有壓力怎末玩都可!!職業池有時間上的限制還有摳摳是否留在自己的口袋裡!!釣職業池靠的是反應..變化..對池姓的了解還有魚今天想吃什麼!!!職業池只要是正當的釣法!怎末釣都不重要!重要的是只要能把魚釣起來路往那就對了

將此文章分享至→
古早味
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 08:05:03

以下是引用內溝溪魚池在2012/5/26 上午 08:33:36的發言:
每池的情況大不同
每個釣客底子不同
釣職業池的哥們身邊那一大桶可要花不少扣扣
他們傻了嗎...不......他們要的是有輸贏.....多拉幾尾魚

那一桶可不是外叫肯德基全家餐
要泡的可口.美味.不浪費....值得你下功夫了

那可以拜託阿仁戈!!內溝池的釣客多高手也多!麻煩阿仁戈稍加注意依下看哪依各釣客底子比較深厚改天幫小弟窩介紹認識!!想要拜師了!!!沒沒被咬實在是很痛

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cca587354
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:680分 金錢:1401元 經驗:680點 魅力:312點 註冊:2012/2/29 下午 10:20:51 登錄:16次 近訪:2014/10/24 下午 08:29:23
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 08:50:47

有個魚池限制好多...
禁釣大粒
禁用麥片
禁用黏巴達
禁用麥片
禁用麵包類
禁用香虎
禁釣槍子
好像也禁拉絲餌
圖片點擊可在新窗口打開查看

乾脆禁用鉤子綁線頭下去就好....

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
鐵飯碗
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:598分 金錢:1278元 經驗:598點 魅力:254點 註冊:2011/1/17 下午 06:50:39 登錄:23次 近訪:2014/8/11 下午 11:16:57
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 09:07:52

營業池?也可釣休閒!餌料備齊;多跑幾趟多試餌;及釣法!

但要遵守池主的規定!

將此文章分享至→
阿慢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2012/5/26 下午 09:29:16

先看池性.有人用粒仔釣噴粒子.有人釣大粒騷(訊號不好抓喔).一般還是釣冷凍餌.A撒一定要打.一節4小時可以打到5包粒子.分打底釣底或打霧釣飄.看當時狀況決定.

將此文章分享至→